подскажите а то неразобратся пожалуйста
это понятно, что при чисто теретически от двух гораздо хуже....
я говрю, что гепВ менее верда приносит, чем гепС
но...то что я сказала, что в дохнет, я в этом абсолютно уверена, больше спорить не буду...появится еще кто-нить, скажт, что это так...
если я не уверена я всегда говрю, ИМХО типа, или поправьте меня, если неправа...
а в данном случае я уверена
я говрю, что гепВ менее верда приносит, чем гепС
но...то что я сказала, что в дохнет, я в этом абсолютно уверена, больше спорить не буду...появится еще кто-нить, скажт, что это так...
если я не уверена я всегда говрю, ИМХО типа, или поправьте меня, если неправа...
а в данном случае я уверена
Да нет, по маркерам видно сразу. Если врач говорит вируса нет, значит нет. А Аркадия я бы сам послушал по этому вопросу.
лень просто, могу натйи и процитировать рыжую, которая говрит тоже самое....
Да Дишка, я вообще человек добрый. Но лечить тебе по ходу не только гепатит нужно.
Саня, даже если я неправа, а это может быть, потому как все мы ошибаемся, но откуда тада у меня такая дикая уверенность в этом, это все равно не дает тебе права мне говорить что-то подобное.
в общем проконсультировалась я....сказали мне, что бывает это, но не закон это, а просто так бывает...
меня уже саму поражает то, что я была в этом настолько уверенна....
но....щас уже ухожу, а приду домой, пороюсь в поиске и найду, что по этому поводу говриллось....я это не сама изобрела....
меня уже саму поражает то, что я была в этом настолько уверенна....
но....щас уже ухожу, а приду домой, пороюсь в поиске и найду, что по этому поводу говриллось....я это не сама изобрела....
Так! Дишку не обижаем!!! это у нее помутнение после вчерашнего))))))))
мое мнение, все выглядет примерно так:
Вирус гепатита С не уничтожает вирус гепатита В. Потому что не могет.)
В подавляющем большинстве случаев геп В убивается иммунной системой. В 80 % случаев. Геп С здесь не при чем.
Два разных гепатита способны влиять на репликацию друг друга. Более сильный С, как правило, подавляет репликацию гепВ. В от этого не исчезает, а загоняется в скрытую, если я не ошибаюсь, интегративную форму. При проведении терапии в отношении гепС, в результате которой вирус перестает размножаться, вполне может начать активную деятельность гепВ, и наоборот, гепВ подавляет репликацию гепС, но это реже.
А могут они и вместе дружно жить, и будет тогда печенюги большааая бяка, а уж если и гепД к гепВ привяжется, так фсе...в деревню...в деревню...
мое мнение, все выглядет примерно так:
Вирус гепатита С не уничтожает вирус гепатита В. Потому что не могет.)
В подавляющем большинстве случаев геп В убивается иммунной системой. В 80 % случаев. Геп С здесь не при чем.
Два разных гепатита способны влиять на репликацию друг друга. Более сильный С, как правило, подавляет репликацию гепВ. В от этого не исчезает, а загоняется в скрытую, если я не ошибаюсь, интегративную форму. При проведении терапии в отношении гепС, в результате которой вирус перестает размножаться, вполне может начать активную деятельность гепВ, и наоборот, гепВ подавляет репликацию гепС, но это реже.
А могут они и вместе дружно жить, и будет тогда печенюги большааая бяка, а уж если и гепД к гепВ привяжется, так фсе...в деревню...в деревню...
Ну не знаю как фероны влияют на "В", спор возник из-за влияния одного вируса на другой.
Но то что при терапии "С" частенько активизируеися скрытый до этого "В", и даже наоборот, это меня врач стращала.
Но то что при терапии "С" частенько активизируеися скрытый до этого "В", и даже наоборот, это меня врач стращала.
Честно говоря не слышал об этом. Но да, спор то точно из-за другого произошел
))

На этом сайте есть выкладки про "В". Почитай, может быть сама удивишся. Как это он активизируется при заряженой имунке, да еще и фероные его душат постоянно. А он все активный и активный !
)

А ты где-то в моих комментариях видел словосочетание "хронический гепатит В"?????
кстати я тут прочитал, что вирус гепатита G значительно тормозит развитие ВИЧ-инфекции. Теперь разбираются в механизмах этого взаимодействия вирусов. глядишь, дойдут до того, что хронь В будут мочить по следующей цепочке: заражают С, потом ВИЧ, потом G, а тот сам проходит:)))) И человек ходит здоровый, но седой от ужаса)))
Наташ, ну что тогда значит фраза "скрытый до этого В" . У гепатитов вообще то или острая стадия, или хроническая, или выздоровление. 4 не дано. даже у гепаС уже отменили такое понятие как носительство. Посмотри в теме"Не молчите", там все распедалено подробно
Саня, а тогда как называется фаза когда в крови НЕ определяется HBsAg?
И какой теперь ставится диагноз если у человека anti-HCV-плюс,а РНК-минус?
И какой теперь ставится диагноз если у человека anti-HCV-плюс,а РНК-минус?
Ну так как теперь это называется, когда anti-HCV-плюс,а РНК-минус?
И на первый вопрос тоже ответь плиз.)
И на первый вопрос тоже ответь плиз.)
Я не много не то имел ввиду про носительство С. имелось в ввиду, что даже при нормальных анализах вред ощутимый. А вот насчет В, все, сдаюсь - тема бесконечных споров, уже надоело. Пусть будет по твоему.
Какой может быть ощутимый вред при диагнозе "носитель anti-HCV" ??? Никакого. Вирус не определяется и печени не вредит. Про возможное развитие фиброза с любым генотипом даже при нормальных трансах читала, подозрительно как-то, ну да ладно.
А про гепВ я ни на чем не настаиваю.))) Сама не знаю, какие там у него бывают формы. Вот и спрашиваю. Возможно нет такго мед. понятия как "скрытая форма гепВ", но есть другое какое-то, ведь как-то обозначется диагноз когда не определяется HBsAg, но вирус все равно имеет место быть. ХЗ.
Рытся в нете лень...
А про гепВ я ни на чем не настаиваю.))) Сама не знаю, какие там у него бывают формы. Вот и спрашиваю. Возможно нет такго мед. понятия как "скрытая форма гепВ", но есть другое какое-то, ведь как-то обозначется диагноз когда не определяется HBsAg, но вирус все равно имеет место быть. ХЗ.
Рытся в нете лень...