Сомневаюсь.

Ответить
Misteriya

06 мар 2006, Пн, 16:32

Всем привет...
В выхи была у врача, повторные анализы на антитела и ПЦР положительные,вирусная нагрузка не большая, биохимия в норме, по узи все впорядке...
Врач сказала попить гепобене для профилактики и каждые полгода сдавать анализы.. Терзают меня сомнения действительно лечить не надо?!
Спасибо всем
Наталья ©

УЗИ не слишком информативно. Для получения более точных данных необходимо проведение биопсии. Но раз врач не назначил, значит скоре всего она и не нужна. Какой у тебя генотип? Мне к примеру, терапию пока тоже не назначают, ввиду ее нецелесообразности.
Саня

Наталья, разве фиброз 1 степени, и в 1,5 завышение трансаминазы не есть показания к лечению??!!
Misteriya

На генотип не сдавала. Врач сказала, что у меня ГепС в неактивной форме, что с вирусом нужно дружить и следить чтобы он не активизировался, а сейчас не надо лечить, т.к. при лечении много чего можно поколечить, т.е. не известно что лучше, наличие вируса в неактивной форме или куча других бяк, которые вылезут после терапии. Сказала, что люди всю жизнь могут жить с этой неактивной формой, т.к. он -вирус, живет себе в организме, а вред не наносит...Может и права...
А еще у меня в 2000 был гепВ, обнаружили в острой форме, пролечили, все впорядке. Тока вот теперь даж антитела не находят и врач 10 раз меня переспрашивала, точно ли у меня был гепВ, может С? Т.к. странно, что анти тела не обнаруживаюцца...
Так что в раздумьях забит на это дело и прислушацца к врачу или идти еще куда то для подтверждения правильности лечения.
Саня

Если вирус не активный, ПЦР будет "-" а это и есть цель лечения. Так что лечиться действительно не нужно
Саня

тогда он не может быть неактивным!
Наталья ©

Если трансы нормальные, то как правило пишут, что геп минимальной степени активности.

Сейчас пересдам еще раз АЛАТ, если снова пол нормы, пойду уже к врачу раньше времени сдаваться. Два первых, денег на пеги нет и не будет, вся надежда только на то, что может сами чуток снизились.
Саня

Наталья,понятно что мин . активности. Загляни лучше в тему "Не молчите люди.." Там все грамотно расписано.
Ответить