У меня гепатит С. Знаю об этом уже 2,5 года. Биохимия в норме и титры низкие (до 1). Проблема не в этом. У меня беда с глазами.
Вот уже 9 месяцев у меня конъюнктивит и месяца 4 еще и блефарит. Из заключения врача: гиперемия ресничного края век, конъюнктива гиперемирована, поверхностная инъекция глазных яблок, мелкие фолликулы. За компьютером не работаю, аллергии и инфекций нет.
Чем меня только не лечили - становится только хуже((((
Никто не сталкивался с такой проблемой? Я тут в интернете вычитала, что хронические гепатиты могут давать конъюнктивит. А мне как-то в голову не приходило окулисту о гепатите рассказывать.... И что, если у меня гепатит, я так и буду всю оставшуюся жизнь с красными глазами и опухшими веками ходить? Так обидно(((( Ни почитать, ни ТВ посмотреть, ничего не могу(
Гепатит С и глаза
У меня такое было, но не в такой сильной форме. Глаза чещутся, слезятся и эти маленькие фолликулы на краю век давят на глазное яблоко что ощуение как будто ресница в глаз попала. Фолликулы удаляются у окулиста,а коньюктевит можно лечить хорошим средством чайной заваркой, крепкой промывать глаза, это не больно и эффективно.
Я не врач, но мне всегда кажется, что все кожные заболевания, или типа коньюктевита, причину необходимо искать в первую очередь, ниже живота.
заварка чайная крпкая. каждое утро. на ватку.
щипит чуток. но помогает.
щипит чуток. но помогает.
Заварка в моем случае, как мертвому припарка((((( Но в любом случае спасибо за ответы)
кожные проблемы- как правило- отражение проблем внутренних органов. гепатит- печень не в поряде- плохо чистит кровь- сразу вылазит на коже. Так что проблема в "ниже живота" если и бывает, то намного реже, чем ЖКТ.
у меня сколько гепатит- столько и проблема с кожей, а это около 10-12 лет (не лечился, жил с "австралийским антигеном", поскольку он мне как таковой особо не мешал). Сейчас начал лечение гепатита+ иммунка- посмотрим, решу ли кожные проблемы.
у меня сколько гепатит- столько и проблема с кожей, а это около 10-12 лет (не лечился, жил с "австралийским антигеном", поскольку он мне как таковой особо не мешал). Сейчас начал лечение гепатита+ иммунка- посмотрим, решу ли кожные проблемы.
Дак, судя по биохимии и УЗИ, у меня вроде как латентная фаза... Значит, не должно отражаться, по крайней мере на коже и глазах. Но глаза мне на все (кроме вирусов, которые у нас не выявляют) обследовали, включая хламидии, которые ниже пояса))))
Не знаю, на что и думать...
Ребят, а может кто клинику специализированную подскажет, где занимаются именно воспалительными заболеваниями глаз??? Согласна съездить хоть в Питер, хоть в Москву, так намучилась(((
Не знаю, на что и думать...
Ребят, а может кто клинику специализированную подскажет, где занимаются именно воспалительными заболеваниями глаз??? Согласна съездить хоть в Питер, хоть в Москву, так намучилась(((
На днях смотрела программу "здоровье", там показывали врачей окулистов, или офтальмологов, вообщем, тех кто глазами занемается. Помоему так и называется клиника, "центр офтольмологии". Короче посматри в инете, я думаю там точно решат твою проблему.