Результаты

Ответить
еклмн

04 мар 2006, Сб, 15:39

как по телефону понял
анти-HbcM -
анти-HbcIgG +
Hbe антигена -
анти-Hbe +
Hbs антитела -
еклмн

что это значит? скажите пож-та.
еклмн

что никто ничего не может сказать по этому поводу?
lusek

Надо поискать .Здесь недавно кто-то точную таблицу вывешивал.Но,похоже,на хронь В.Т.к. нет anti-HBs. А сам агент HBsAg есть?Сейчас точнее посмотрю.
lusek

Знаешь,ты "на слух" не совсем точно понял. Т.ч. пока не получишь на руки - не паникуй.
Нужно точно знать все маркерфы. Ты переболел и вылечился, если у тебя
HBsAg -
anti-HBc IgG +
anti-HBs +
anti-Hbe тоже может быть +

Ты болен, если у тебя
HBsAg +
...........
Узнай всё точненько,т.к. по телефону в первый раз всё понять трудно.По тому, что ты перечислил, о невыздоровлении говорит только последний пункт - нет анти-тел к HBs.
А ПЦР ты делал? Маркеры бывают иногда ошибочными. Где сдавал?
еклмн

если конечно я что то ненапутал:(
а если ПЦР будет минус значит и геп В нет?
lusek

Да. Только если у тебя нет этого HBsAg. Ты про него ничего не написал вообще. А это - самый точный признак гепатита В.
lusek

Сдай ПЦР - от 3 дней готовится до недели. смотря где. Я сразу сдавала, когда у меня маркеры были то +,то -...Будет ясно - есть ли вирус в крови.
еклмн

делал анализы в склифлабе
там и моя девушка анализы на геп В делала
у неё нету геп В (тьфу тьфу тьфу)
да я не паникую
просто интересно узнать
ну ничего 3 марта будет ПЦР известен
еклмн

ПЦР +
анти-HbcM -
анти-HbcIgG +
Hbe антигена -
анти-Hbe +
Hbs антитела -

что это значит скажите пожалста
lusek

Если ПЦР +, то хронь гепатита В,наверное. Хотелось бы,конечно, чтоб это была начальная острая стадия,но....Ты раньше не сдавал?
игорь

Подскажите,пожалуйста:
aHCV-обнаружены
биохимия:ALAT-125.1
ASAT-56.2
РНК-положительна
Аркадий

Игорь, у тебя обнаружены и антитела, и вирус гепатита С. Алт в три раза выше нормы, аст - в полтора. Скорее всего, идет хронический воспалительный процесс. По этим данным похоже, что есть хронический гепатит.
Надо еще сдать генотипирование вируса и идти к врачу - определять стратегию: надо ли лечиться и когда.
игорь

Проясните что означает:надо ли лечится и когда?
Спасибо.
Аватар

Сдай биохимию и общий анализ крови
Особенно белковые фракции и тромбоциты
Аркадий

При гепсе лечение автоматом не назначают. Смотрят на генотип (насколько он легко поддается лечению), на состояние печени (насколько она нуждается в лечении) и т.п. Если печень нормальная, а генотип вируса сложный, чаще всего советуют ждать, делая раз в пять лет биопсию - проверку печени.
lusek

По результатам анализов врач решает нужно ли сейчас лечиться. Если биохимия в норме или совсем чуть-чуть превышает эту норму, то лечение не рекомендуется, чтобы не случайно не активизировать вирус. Но у тебя печёночные показатели в 3 раза( и в полтора) превышают норму(ALAT-125.1,ASAT-56.2)
. Это уже серьёзное показание к лечению. Но тебе нужно определить генотип своего вируса, чтобы знать срок,который придётся лечиться,если ты к этому готов(морально и материально)
игорь

Извините за дурацкие вопросы(я сдесь впервые):про материально без вопросов, а что значит "морально"?
Наталья ©

это значит станешь на терапии лысым агрессивным импотентом, с суицидальными наклонностями и непременным желанием постоянно посылать кого-нибудь @#$%. Ну плюс обострение всех хронических заболеваний иеще пару кило новых. Вот в этом вопрос. Готов ли ты к такому морально.)
lusek

Запугала парня,Наталья! Ты хоть напиши, что это не навсегда и потом можно опять быть белым и пушистым!!!
Саня

Млин, я вообще побочек не чувствовал на терапии. Не надо людей пугать.
еклмн

вообщем у меня гепатитВ 19 лет ,а мне 20 полюбому это хронический?
Дишка

по-любому)))
он у тебя С 19 лет или 19 лет))))
хотя по-любому хронь....)))
Ответить