Кесарево?
Подскажиет плиз, если есть Гепатит Б хронь, в персисцирующей фазе, при рождении ребенка 100% только кесарево сечение?
При гепС и некоторых других вирусных заболеваниях кесарево делается с целью предупредить заражение плода во время его прохождения через родовые пути.
Считаю, что возможность заражения ребенка надо свести к мин. Поэтому и кесарево.
Ксения,абсолютно с тобой согласна.Я считаю,что при кесарево риск только увеличивается,т.к. можно поранить ребёнка скальпелем и малюсенькая царапина будет 100% путём заражения.А при нормальных родах скорее всего всё пройдёт нормально,если конечно нет патологий.Моя врачиха была категорически против кесарева.
Когда я сказала своему гинекологу о том что при кесареве ребенка могут поранить, он аж обиделся, сказал что опытный гинеколог такого не сделает, это может только у неопытного и практиканта получится., так что надо знать кто будет делать кусарево заранее, чтобы вообще избежать возможное ранение ребенка.
Частота,с которой вирус гепС передается от матери к ребенку,не зависит от того,родился ребенок естественным путем или матери произведено кесарево сечение,были у нее травмы промежности во время родов или нет.Почитайте на этом сайте.А то что врач поранит ребенка скальпелем-риск минимальный,скорее ребенок получит травму шейного отдела когда его вынимать будут.