Как вылечить ВГС?

Ответить
marikonka

02 мар 2006, Чт, 23:28

Недавно,когда я была беременна,мне нужно было сдать анализы на ВИЧ,но вместо его обнаружили ВГС.Пожалуйста помогите!Скажите,что такое ВГС,можно ли от него полностью избавиться, и если можно,то как.Печень меня не беспокоит, врач в больнице сказал, что такое уже не лечиться,это почти что ВИЧ.Так ли это?Если можно,то чем лечиться,заранее спасибо!!!
Аркадий

02 мар 2006, Чт, 23:28

Мариконка, открой свою тему, тогда тебе будут отвечать.
У тебя, судя по всему, нашли антитела к ВГС - вирусному гепатиту С. Это признак, что организм сталкивался с вирусом и вирус, скорее всего, и сейчас есть в организме. Но сам вирус этим анализом еще не найден.
Тебе надо сдать кровь:
1) Анализ ПЦР - качественный анализ на определение РНк вируса гепатита С.
2) Генотипирование вируса.
3) Биохимический анализ крови.

Анализ можно сделать тут - www.pcr.ru или по направлению районной поликлиники бесплатно. Но в районной клинике будет хамское отношение, рассказы про скорую смерть, поставят на учет и т.п. Если деньги на врачей есть, в районку ни в коем случае не ходи.

Возможно, ПЦР будет отрицательным (нет вируса). Маленький шанс есть, что антитела есть, а самого вируса нет - организм сам справился. Но это бывает очень редко.

Получив все анализы, надо идти к врачу гепатологу. Врача можно найти, ткнув на этой странице кнопку "Куда обратиться".

Гепс лечитсЯ, но с трудом. Вероятность излечения зависит от генотипа. Лечение дорогое - от 300 до 2000 долларов в месяц в зависимости от качества лекарств. Лечить от полугода до года в зависимости от генотипа.
Ответить