анализ на генотип.. может быть ошибка?

Afina "C"

06 мар 2006, Пн, 18:57

анализ на генотип...... может быть ошибка?
(врач сказала что часто бывает)
есть тут такие с ошибочным генотипом
Afina "C"

Иришечка
анализ: генотепирование
у меня анализ показал 1а генотип, но мне сказали ещё раз пересдать его...
Иришечка

Ну да. Читать разучилась. Прочла, как гепатит. Я думаю, что наверное не ошибаются. Хотя я когда первый раз сдала у меня вообще не было генотипа, второй раз сдала 1 b. Больше не сдавала. Надо будет еще раз сдать, может тоже ошибка, ошиблись же в первом случае, хотя 1 генотип поставили в НИИ, там говорят точные анализы
Наталья ©

Аркадиииий!!!! Это ваша тема.))))
Ошибаются, почему же нет, везде люди работают. Я вот тоже собираюсь пересдать генотип, очень уж хочется, что бы нынешний результат был ошибочным.)))
Никлас

Надо пересдавать. Могут просто перепутать, тут вычитал, что иногда при наличии двух один "маскируется".
Сдавать в разных лабораториях, от реактивов зависит.
Аркадий

Тута я. Мне первоначально в Гепцентре поставили 1б в 2002. В 2005 два раза подряд пересдавал - 2а.
Но в таких ситуациях нельзя исключать, что есть оба, просто один прячется, второй высовывается. И наоборот. Такие варианты надо иметь в виду при определении схем лечения.
romik

Я думаю тут ответ в годах сдачи анализов 2002 и 2005 разница 3 года;)
Маринка

Ромик, по истечении лет генотип не меняется!!!!!!!!!!!!!!!!!! Направляют обычно повторно сдавать что бы выяснить один ли он!!!
Аркадий

По истечении лет меняется качество реактивов.

....но не в гепцентре.
Никлас

Гений Аркадий! А эта тема кстати интересна - предположим ситуацию, что один генотип сидит на ПЦР минусе, второй на плюсе. Определяют один. Лечим, он в минусе. Однако активизируется второй, разбуженный терапией.
Вот и одна из причит плюса на терапии.

Нигде не встречал такой трактовки.
Аффторское свидетельство в твою пользу!
Саня

Что такое рально бывает, может поэтому у меня после 3 мес. терапии минус был, а через полгода плюсом стал что ли?
Саня

Это что получается, что в орагнизме как бы микст инфекция что ли? Как будто 2 гепа что ли? Или 3, елси 3 генотипа? Нет, что то не то сдесь получается.
рыжий оцинкованый тапок

наличие двух генотипов очень частое явление в гепС.

чаще всего 1 генотип с 3 вместе.

никогда не слышала о 2 и 3 вместе.

один из легких идет напару с 1 генотипом.
Никлас

Это только предположения! Может минус и просо из-за мутации (вернее, плюс) появляется, просто интересно, как размышления Аркадия подталкивают к неожиданным ходам, которые, если этим заниматься, минимум тема для студенческого курсовика.
А там как выйдет.
Аркадий

Никлас, не моя идея. Один из вариантов коинфекции - несколько генотипов, причем один ныряет, другой выныривает. Единократно видно только один. Засветиться такая ситуация может только как раз в случае "ошибок". Поэтому при "ошибках" в генотипе надо особенно тщательно перепроверяться - вдруг два ныряющих.
Аватар

Мутанты точно есть среди гепатитов С
Вот уже и не одну статейку чидал намедни
Саня

И что, если их 2, то вылечиться нереально, и цирроз в 2 раза быстрее наступит ? Почему тогда при определении ПЦР они оба какое то время находиться в минусе, и почему если я убил феронами более пакостный 1b, как может активизироваться при заряженой имунке более слабый генотип. Опять сплошные непонятки. Пишите, темка интересная.
Никлас

Почему нереально...Реально так же. Просто если организм хорошо справиться с первым, то наверняка и с непервым тоже.
Просто первый ген более увиливает от имунки.

В принципе, чтобы это обсуждать, надо иметь данные, что до терапии был один ген, после нее другой, при этом не было повторного заражения.
А так конечно непонятно, лучше это, хуже, или по барабану.
Саня

Ну повторного заражения не было это точно. Если бы вылез другой генотип вместо первого, то биохимия явно не в норме бы была, рецедив же все таки. Где тогда острая форма???
Никлас

Ну вот как раз если вылезает второй генотип без острой формы, может быть признаком того, что вылезла хронь.
Хотя, Сань, может и организмы справляются по разному - например, первый вылечился, непервый нет. Хотя это по логике и странно, но ведь по отдельности все бывает.

Кстати, рецидив обязательно ли приведет к повышению ферментов?
Afina "C"

а ещё такой вопрос:
анализ биохимия повышенные титры,генотип 1а,а ПЦР я ещё не сдавала, может быть что ПЦР будет отр. или можно не надеяться?
Саня

Николас. конечно, аминазы раз в 5-10 подскочат. Афина, если генотип обнаружили, значит ПЦР в любом случае +. В противном случае генотипирование невозможно. сожалею.
Николас, что то меня берут бооольшие сомения по поводу возможности жизни 2 генотипов в одном так сказать теле. И почему тогда невозможно их совместное определиение, если оба перешли в хронь, то оба бы и обнаруживались, в противном случае организм их убил, ну или 1 из них бы убил. Меня больше интересует почему на терапии "-", и во время опять же терапии "+". Мутация, или все таки 2 генотипа. Врачи, млин, отзовитесь!!! Завтра еду в центр, узнаю все.
Никлас

Кстати, распроси, потом продолжим. :-)
Аватар

Ну живет же в одном теле ниесчислимое множество фенотипов, некоторым из которых удается-таки ускользать от имунного ответа
С каждым поколением всё успешнее
Ответить