Опасно ли для меня???
Здравствуйте. Узнал, что у моего друга (просто друга) хроническая форма гепатита Б. Ему назначили лечение (какие-то уколы будут ставить в течении года). Скажите, есть ли опасность инфецирования для меня. Мы вместе ходим на плавание в бассейн и на тренеровки. Извините, что так спрашиваю. Просто я узнал об этом сегодня и меня это сильно насторожило. Не хочу его обидеть. Мы дружим семьями. Он так же сказал, что его родители после постановки диагноза тоже проверились. У них болезнь не обнаружили. Что мне делать? Насколько это опасно? У него есть девушка. Он попросил никому не рассказывать. Она об этом не знает. Знают только его родители и я. Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить.
Ничего опасного нет, геп через кровь передается, бытовым путем, через средства личной гигиены. Так что просто повнимательней.
А есть из общей посуды? В смымле, что он ко мне в гости приходит. Чай пьём и т.д.
Пусть пьет на здоровье, повторяю пути заражения - через кровь (одним шприцом колоться будете), и половым (редко). А через слюни и т.д. нет!
Спасибо за консультацию! Я честно! Просто у меня шок был, когда он мне заключение врача показал. Кстати! Обследоваться пошёл именно из-за недомогания. Говорил, что подташнивает. Да и вообще какой-то кислый в последнее время ходил. На тренеровки без интузиазма ходить стал. Непойму одного - как и где он мог заразиться? Со своей девушкой он уже второй год дружит. Ведёт здоровый образ жизни.
Где угодно заразить могли, в больнице, у зубного, переливание крови и все в этом роде.
Поузнавай еще. По-моему, геп Б более заразный, чем С. Поэтому в быту стоит быть осторожнее. Да поищи, информации о способах заражения навалом. Набей ключевые слова яндексом и найдешь.
http://www.privivki.ru/ills/hepb/raspr.htm
Существует множество путей заражения гепатитом В. Вот наиболее распространенные:
от матери к ребенку при рождении;
половым путем;
контакт с кровью зараженного;
пользование одной и той же зубной щеткой или бритвой;
предварительное пережевывание пищи для ребенка;
укус;
использование нестерилизованных игл для прокалывания ушей, введения лекарств внутривенно, иглоукалывания, нанесения татуировок;
совместное проживание с человеком, зараженным гепатитом В.
Гепатит В не передается при чихании, кашле, рукопожатии.
Существует множество путей заражения гепатитом В. Вот наиболее распространенные:
от матери к ребенку при рождении;
половым путем;
контакт с кровью зараженного;
пользование одной и той же зубной щеткой или бритвой;
предварительное пережевывание пищи для ребенка;
укус;
использование нестерилизованных игл для прокалывания ушей, введения лекарств внутривенно, иглоукалывания, нанесения татуировок;
совместное проживание с человеком, зараженным гепатитом В.
Гепатит В не передается при чихании, кашле, рукопожатии.
А девушку свою он, наверное, заразил. Посоветуй ему ей сказать, пусть она проверится. Два года - это приличный срок, особено для геп В.
Для RA:
Сделай себе прививку от гепатита В - и никогда ни от кого не заразишься. И не будешь бояться своего друга, даже,если придётся раны перевязывать (не дай Бог,конечно).А девушке его - срочно провериться, и если ей ещё повезло не заразиться, то ей -прививку от геп.В. И пусть живут себе на здоровье. Хотя девушка могла уже перенести острую форму и вылчиться. (А могла и сама его когда-то заразить - жизнь разнообразна и удивительна...)
Сделай себе прививку от гепатита В - и никогда ни от кого не заразишься. И не будешь бояться своего друга, даже,если придётся раны перевязывать (не дай Бог,конечно).А девушке его - срочно провериться, и если ей ещё повезло не заразиться, то ей -прививку от геп.В. И пусть живут себе на здоровье. Хотя девушка могла уже перенести острую форму и вылчиться. (А могла и сама его когда-то заразить - жизнь разнообразна и удивительна...)
Надо после прививки проверять уровень иммунитета анализом на anti-HBs(кол). Обычно привки хватает лет на 7-10.
Ты имеешь в виду после прививки? Если срок прошёл большой и иммунитет (anti-HBs) стал ниже 10 ед, то можно подхватить. Нужно обновлять прививку.После болезни гепатитом В иммунитет на всю жизнь сохраняется. А после прививки - у кого как.
Я имею в виду, можно ли его подхватить от прививки? есть такая вероятность?
нет. исключено. От прививки можно только приобрести иммунитет - появляются в крови только anti-HBs. И никаких маркеров болезни. А после перенесённого и вылечившегося в крови остаётся ещё anti-HBc total(anti-HBc IgG)
а девушку больного гепБ надо бы привить .
гепБ половым хорошо передается.
гепБ половым хорошо передается.