Получила тоько что письмо от подруги.Не могу удержаться - цитирую:
"....Пошла сегодня в парикмахерскую-хотела записаться на стрижку, а там объявление:"Кто делал маникюр или педикюр с... по... просьба сдать анализ на ВИЧ", нормально, да. Я вот тоже несколько раз там делала маникюр, правда в другое время, но все равно, ужас!!.."
Как вам?
Ужас ! других слов нет.
спокойно, вокруг в 50 раз больше здоровых. они имеют право защищатся. подожди, еще начнется "охота на ведьм". держись, вместе мы победим!
Да Люсек, маникюр делать опасно.
Лично я ну на 90% уверена, что гепС из парикмахерской.
Но я перестала ходить на маникюры / педикюры туда сразу, после того, как узнала.
Потому что я не хочу, чтобы моя совесть меня загрызла от мысли о том, что от меня через инструмент кто-то так же может заразиться!
Кстати, Люсек, а у тебя что? Б или С? Или ничего? Не помню я просто.
А если у тебя таки что-то из вышеперечисленного есть, то считай в той парикмахерской, где ты маникюры/педикюры делала, должно появиться объявления: кто делал с такого по такое число, сдайте анализы на Цэ/Бэ.
Это тебе не ужас? Слова еще есть?
Да вообще хорошо, что такое объявление написали. А что было бы лучше ваще ничего не написать?
Лично я ну на 90% уверена, что гепС из парикмахерской.
Но я перестала ходить на маникюры / педикюры туда сразу, после того, как узнала.
Потому что я не хочу, чтобы моя совесть меня загрызла от мысли о том, что от меня через инструмент кто-то так же может заразиться!
Кстати, Люсек, а у тебя что? Б или С? Или ничего? Не помню я просто.
А если у тебя таки что-то из вышеперечисленного есть, то считай в той парикмахерской, где ты маникюры/педикюры делала, должно появиться объявления: кто делал с такого по такое число, сдайте анализы на Цэ/Бэ.
Это тебе не ужас? Слова еще есть?
Да вообще хорошо, что такое объявление написали. А что было бы лучше ваще ничего не написать?
да люсек, от таких объявлений можно нервный срыв получить, но они правильно сделали, о таких вещах сообщать нужно (если конечно есть реальная угроза). я вот не пойму они что щипчики только спиртом протирают? сама не хожу в маникюрный кабинет.
Ну, Сталкер, эт временное превосходство!
кстати, неплохой баян для конкурирующих парикмахерских!
Повесишь такую дуру на двери и собирай клиентов!
кстати, неплохой баян для конкурирующих парикмахерских!
Повесишь такую дуру на двери и собирай клиентов!
Юля, у меня в салоне модным мастером по маникюру работает лучшая подружка. Её мама - мастер педикюра.
Чаще всего они:
- протирают спиртом (если есть, 99% спирт в аптеках тока по рецепту, а в салициловом намного менше градусов)
- оставляют в "стерилизаторе" - работает по принципу кварцевания. Убивает там что-то. Но это не термическая обработка
- сбрызгивают каким-нить дезинфектором (я знаю было одно время можно не помню как назывлась штука эта из Американ Лайф серии.)
Может еще что-то делают (в других салонах), а так вот это мои познания.
Поэтому маникюр и педикюр я делаю сама дома. Или мне делает подружка / её мама моим же инструментом
Чаще всего они:
- протирают спиртом (если есть, 99% спирт в аптеках тока по рецепту, а в салициловом намного менше градусов)
- оставляют в "стерилизаторе" - работает по принципу кварцевания. Убивает там что-то. Но это не термическая обработка
- сбрызгивают каким-нить дезинфектором (я знаю было одно время можно не помню как назывлась штука эта из Американ Лайф серии.)
Может еще что-то делают (в других салонах), а так вот это мои познания.
Поэтому маникюр и педикюр я делаю сама дома. Или мне делает подружка / её мама моим же инструментом

вот интересно куда смотрит санстанция? или они могут только по телефону давать рекомендации по дезинфекции, когда уже прихватил чего... а парикмахерские потрусить не пробовали
Хельга я вот тоже сама себе маникюр делаю, помню первый раз пришла в парикмахерскую, вся сидела колотилась, чтоб она меня не порезала... щипчики достала из баночки с каким то раствором, может там и вода была, я же не пробовала и не нюхала
Хельга я вот тоже сама себе маникюр делаю, помню первый раз пришла в парикмахерскую, вся сидела колотилась, чтоб она меня не порезала... щипчики достала из баночки с каким то раствором, может там и вода была, я же не пробовала и не нюхала
моя маникюрша кладет все инструменты в некую щтуку ,там все вертится. фиолетовым цветомминут 5-10.
она грила гепС убивает.
я ее сразу предупредила мол болезненая она грит все болезненые но стерилизация одна у всех.
она грила гепС убивает.
я ее сразу предупредила мол болезненая она грит все болезненые но стерилизация одна у всех.
У меня "вылеченный В". Обнаружила сейчас на Новый год анти-тела. Но есть иммунитет,который только после выздоровления.
(А про объявление - это я из письма подруги скопировала,она поделилась новостью.)
А на маникюр-педикюр я вообще не хожу по жизни.У меня странный "диагноз" - я никому не доверяю,все уколы сама себе колю,даже левой рукой в левую половину, если в правой места не осталось под правую руку.Могу не попасть,уронить,переделать, но никому не доверяю сие занятие. Так и с ногтями.Пару лет назад созрела в одном салоне на педикюр какой-то суперфирмошный записаться, но так и не сложилось пойти.Теперь думаю - и к лучшему. А где В взяли вместе с дочерью - вопрос...Лечче всего думать про зубы.
(А про объявление - это я из письма подруги скопировала,она поделилась новостью.)
А на маникюр-педикюр я вообще не хожу по жизни.У меня странный "диагноз" - я никому не доверяю,все уколы сама себе колю,даже левой рукой в левую половину, если в правой места не осталось под правую руку.Могу не попасть,уронить,переделать, но никому не доверяю сие занятие. Так и с ногтями.Пару лет назад созрела в одном салоне на педикюр какой-то суперфирмошный записаться, но так и не сложилось пойти.Теперь думаю - и к лучшему. А где В взяли вместе с дочерью - вопрос...Лечче всего думать про зубы.
Да, я тоже не раз задавалась вопросом, а что если у человека и ВИЧ и геп, что происходит?, коков приговор?.
Еще хуже, когда думаю, что я так долго ходила на маникюр, педикюр к одной и тойже мастерши, у которой было столько клиентов, что я не уверенна, что ее инструмент хорошо обработан. Конечно, ей я сказала, когда узнала, но сказала ли она, сомневаюсь, побоялась потерять клиентов.
А сама, трудно конечно, узнать точно, от куда, было много всего, но совсем недавно меня вдруг осенило. После школы, я не знала куда поступать, и сдам ли экзамен, и решила пойти поработать в больницу, типа скажу, хочу быть врачом, и они дадут мне направление и рекомендации. Меня взяли в ЦГБ в операционный блок, там мне понравилось, я увидела все возможные операции, но на замечание врачей, которые мне говорили, что инструменты нужно мыть только в перчатках, и после обрабатывать хорошо руки, что это не шутка, а инструмент весь в крови и может быть заражен, я почти не реагировала.
И хотя прошло много лет, кто знает. Когда ты молод твой метаболизм хороший, а ближе к тридцати заторможен, и все твои болячки лезут на показ.
Еще хуже, когда думаю, что я так долго ходила на маникюр, педикюр к одной и тойже мастерши, у которой было столько клиентов, что я не уверенна, что ее инструмент хорошо обработан. Конечно, ей я сказала, когда узнала, но сказала ли она, сомневаюсь, побоялась потерять клиентов.
А сама, трудно конечно, узнать точно, от куда, было много всего, но совсем недавно меня вдруг осенило. После школы, я не знала куда поступать, и сдам ли экзамен, и решила пойти поработать в больницу, типа скажу, хочу быть врачом, и они дадут мне направление и рекомендации. Меня взяли в ЦГБ в операционный блок, там мне понравилось, я увидела все возможные операции, но на замечание врачей, которые мне говорили, что инструменты нужно мыть только в перчатках, и после обрабатывать хорошо руки, что это не шутка, а инструмент весь в крови и может быть заражен, я почти не реагировала.
И хотя прошло много лет, кто знает. Когда ты молод твой метаболизм хороший, а ближе к тридцати заторможен, и все твои болячки лезут на показ.
Тапок, там, где крутилось - вертелось фиолетовым цветом - это кварц.
Не убивает он гепС
К сожалению.
Не убивает он гепС

..Видишь - советовали обрабатывать руки хорошо. А инструменты,не помнишь, -хорошо там обрабатывали??? Если вспомнить, сколько раз в жизни под скальпель подставлялся - страшно. Раньше думала, что у меня операций не было.Потом подумала про ,извините,аборты.Потом вдруг вспомнила, что через месяцев 5 после родов в обычной поликлинике мастит на груди вскрывали. Потом..кисту из-под зуба вырезали...Вот теперь и думай - были ли операции. Получается - кому как повезло,вся жизнь зависит от того - КТО перед тобой этими инструментами обрабатывался...Вот думаю, неплохо бы перед маникюром, педикюром и зубным у клиентов кровь брать на спид и гепатиты.
)

меня вот всегда до крови резали, и када маникюр делали, и педикюр....практичски всегда....
и где я тока его не делала...
так что мож и оттуда...
и где я тока его не делала...
так что мож и оттуда...
Есть еще один выход. Приходить на манекюр или педикюр со своим инструментом. Хоть и накладно, зато совесть чиста. Правда с манекюршей надо договориться.