Гепатит D и декомпенсированый цироз

Ответить
Tati

30 мар 2006, Чт, 20:57

Чем грозит мне беременость? И ребенку моя болезнь?
Мне 26 лет, гепатит D у меня с 15 лет. Диагноз цироза поставили 3 года назад после первом пищеводном кровотичение. Перенесла спленоктомию (удалили селезёнку) в 2004 году. На даный момент состояние стабильное, как говорят врачи идиальное. Анализы тоже в пределах нормы, только сулимовое низкое, и показатель белковых фракции гамма чуть выше нормы.

И почему так мало написано тут о гепатите D и о цирозе??
Саня

О циррозе по ходу тут вообще не разговаривают, не знаю почему.
Облачко

Tati, у моего мужа похожая ситуация. Скажите пожалуйста, а на основании чего Вам поставили диагноз "цирроз"?
рыжий оцинкованый тапок

потому что вирус гепД не может существовать отдельно от вируса гепБ.

если гепБ в организме нет то вирус гепД не может причинять никакого вреда печени.

но когда они оба в организме то риск оч высок поиметь много проблем. до 70% с коинфекцией гепБ _ гепД имеют большие проблемы с печенью.

о циррозе не говорим потому что за всю историю форума цирроз то тут был у двух людей. и то компенсированый.

Тати если у тебя нет гепБ, то стоит усомниться в диагнозе цирроз.

сам по себе гепД не может причинять вреда.
lusek

Я читала,что Д просто не может жить без В. Ни при каких обстоятельствах. Не хочу сейчас рыться по этой теме, но там было написано, что Д живёт как бы внутри клетки В. И поэтому нереально найти его одного.
ЛеляЧайникова

а каковы вообще симптомы цирроза?
Алик

Tati привет!Ты молодец красавица!Рожай спокойно,ребенку сделают прививку от B.У меня D только в этом году острый.B+C c 1996 года.Ничего поживем еще.Ты откуда?
kamil

Tati ,a kak opredeljaju pechevodnoe krovotechenie cherez mochu ili kak vievljaetsja eto
Лика

Черный дегтеобразный кал.
Алик

Да,кал реально потемнел.Узи,биохимия в норме.Но,что есть то есть.
Ответить