Насчет врачей

Иришечка

17 мар 2006, Пт, 17:31

Предлагаю поговорить о врачах, об их безответственности и как с этим бороться. Может организация, какая существует куда жалобы свои направлять. Я не говорю, что все они плохие, но тем не менее за 10 лет немного добросовестных врачей мне встретилось. Историй могу рассказать много, но сейчас пишу одну. Кроме гепатита у меня есть еще одна проблема - хроническая крапивница. Она меня беспокоит гораздо больше, чем гепатит. Никакие лекарства мне, не помогают, даже антигистаминные. Единственное, чем я спасаюсь - это преднизолоном, который кстати на печень не очень хорошо влияет. Препарат это гармональный, принимаю я его с 13 лет. Я еще не рожала и неизвестно смогу ли, так как гормоны очень влияют на реподукцию, тем более, что я начала принимать их в 13, когда организм не сформировался, а их назначают только с 16. Плюс волосы растут на теле, толстеешь. Так вот дело не в этом. я уже потеряла всякую надежду, что избавлюсь от этого раз и навсегда. Никакие врачи не могли понять причину. Каждый новый врач в очередной раз назначал мне антигистаминные, отправлял сдавать на аллергены. Я их столько обошла за эти 10 лет и каждый следующий назначал то же самое, что и предыдущий. А я пыталась объяснить им, что у меня сложилось такое впечатление, что аллерген где-то внутри меня сидит, что это ни на пищу, не на пыль, ни на шерсть и т.п., тем более что на аллергены уже десять раз сдавала и все отрицательное. Но от незнания,что это такое, они твердили, что все это бред насчет моих догадок, хотя никто так не знает свой организм, как сам пациент. Так вот, вообщем забила я и смирилась. И тут как-то год назад прочитала в энциклопедии 87 года статью про виды аллергий - какие они бывают. Я и раньше про них читала, но увидела, среди этого списка такую аллергию, про которую раньше нигде не читала. Называется аутоаллергия. Она связана с аутоимунными заболеваниями. Это когда иммунитет какой-то орган в организме воспринимает как чужеродный и вырабатывает на этот орган антитела, принцип такой же как и при гепатите, только при гепатите антитела на вирус, а при этих заболеваниях на собственные органы (печень, почки, суставы, щитовидка и т.п.).Я сразу поняла, что это про меня. Я недолго думая стала искать инфу в интернете,а потом поехала сдавать анализы на эти самые аутоимунные заболевания, а у меня большинство анализов с отклонениями и ни один врач за все это время мне даже не заикнулся о такой болезни, разве можно их оправдать тем, что это заболевание малоизвестное, недавно появилось, поэтому они не знали, ведь еще в 87 году об этом было известно. Вообщем одна проблема была решена - я узнала от чего у меня это. Дальше надо было узнать, какой врач такими заболеваниями занимается. Вообщем пошла к одному - он не занимается, пошла к другому - не занимается. Дальше я уже в регистратуре стала спрашивать занимается их врач этим или нет. И вот в одной клинике я наконец-то услышала положительный ответ. На всякий случай я еще раз переспросила, так как был случай, что я по телефону записалась, так как в регистратуре сказали, что их врач этим занимается. Я приехала а их врач о таком не сном, не духом. Вообщем мне подтвердили.Потом вышел сам врач и подтвердил, что он этим занимается. Я заплатила деньги и пошла на прием. Вообщем начал он мне втирать, что-то совершенно другое, я деликатно спросила, о чем мы сейчас с ним ведем беседу, ведь я шла к нему по одному поводу, а говорим мы сейчас совершенно о другом, и что именно потому я и пришла к нему, что он сам вышел и сказал, что знает про эти заболевания. А он на меня так наорал, сказал, чтоб я забирала свои деньги и уматывала, что он с нервнобольными разговаривать не собирается и в первую очередь мне нервы надо лечить, хотя с моей стороны не было никакой грубости и даже повышенного тона, честное слово говорю. Вообщем продолжение следует, хочу сначала ваше мнение узнать.
Катюн

Похоже в нашей стране тебе придется самой решать свои проблемы, изучать медицину что ли, а потом себя лечить.
Даже не знала, что такое бывает.
Ну а о врачах наших, по-моему, и говорить нечего, все и так ясно:редко встретишь хорошего внимательного врача.
Хотя вот пока я училась в ин-те, я б/пл. наблюдалась в поликлинике управления делами президента, что на Плющихе, вот там мне нравилось, гинеколог у меня был отличный! Не успела вот я там свою дисфункцию подлечить, подумываю туда на платной основе податься.
Helga

У меня в самом начале истории был оч. замечательный врач-гепатолог. Она зав. кафедры в мед академии. При этом ни разу ничего за приемы не брала (я ей сладости привозила, а она сразу звала девчушек с кафедры чаю попить). Да, анализы платные были, потому что они их не у себя в лабе делали, а куда-то отправляли. Но даже сейчас я могу ей в любое время позвонить и проконсультироваться и она мне на все мои вопросы отвечает, я ей все анализы диктую, она комментирует. Хотя зачем оно ей надо? Я же не её пациент, денег я ей не плачу...
Да просто она хороший врач, который давал клятву Гиппократа и просто хороший человек!
Marusya

Да, Катюн, в пол-ке Управления делами президента по-любому должны быть хорошие врачи.

Но мне, бывало, везло и в обычных пол-ках, которые для простых смертных))))))
рыжий оцинкованый тапок

Маруся это для простых смертных тоже.
из адресс и телефоны есть на сайте этом.
любой туда может записаться.
Marusya

Да, только на этом сайте нет координат гепцентра, в котором я наблюдаюсь (он, кстати, бесплатный) и всем довольна.

_________
Может, я такая сЫмпатЫшная и всем врачам нравлюсь?)))))) Но с хамством по поводу моего гепСа ни разу не сталкивалась!
красивая

а я вот врачей панически боюсь, даже забываю, что спросить то хотела, а сами они отмалчиваются всегда, никогда ничего не скажут, я вот попровала у гепатолога рот открыть, так такого наслушалась... когда они будут внимательнее к нам, ведь врачи же!!!
красивая

Иришка, тебе наверное действительно нужно самой все узнавать о своей болезни и не сдаваться в поисках врача, такие вот они у нас бестолковые в большинстве случаев.
Маська23

Иришечка, это тебя Лапшину Н.Н. направили? ну как, он тебе помог?
lusek

Прочитала и подумала - схожая история, только мои высыпания - смесь крапивницы с прыщами. Появляются и исчезают периодически раз в 2-3 дня,до конца никогда не уходят. Иммунитет понижен. Надо и мне на эти аутоиммунные дела сдать...Хотя...а к кому потом??? Сейчас врачи пожимают плечами.Все. Меня даже не отправили сдать кровь на вирусы - это я уже сама ходила.Отношение врачей - дико некомпетентное.Я неплохо сама с медициной дружу - 3 курса изучала в своём вузе.Так мне смешно их слушать.В КВД,куда я по глупости и от отчаяния в середине поисков подалась, посоветовали от крапивницы сдать анализ на ЛИЦЕВОГО клеща!..Я говорю - по-вашему клещ раз в три дня уходт, а потом волдырями по телу бегает? Я просто знаю, что клещ - это носогубный треугольник с непроходящей сыпью. И так везде - .. может вы что-то сегодня съели? Я говорю - .. за 5 месяцев этой проблемы я уже и на диете 5 сидела, и на голоде,и климат меняла...А врач за 800р приём говорит мне - ..а вы уверены, что это одна и та же крапивница..?Может тогда одно съели, сегодня - другое..
Т.ч. в медицину обращаться - ещё никакой гарантии, что там специалист хоть какой-то..
Маська23

у меня такие же высыпания!
где можно эти аутоиммунные анализы здать?
lusek

Я читала в списке "Инвитро".
Маркеры аутоиммунных заболеваний:

126 Антитела к двуспиральной, нативной ДНК (АНТИ-ДНК, anti-dsDNA, Antibodies to DNA) 350 руб.

137,138 Антитела к фосфолипидам IgM/IgG (anti-Phospholipid antibodies) 450 руб.

125 Антиядерные антитела (АЯА, ANA) 290 руб.
lusek

И ещё - ?44. Ревматоидный фактор (РФ, Rheumatoid factor, RF)
Это аутоантитела к собственным иммуноглобулинам класса G.
Маська23

все нашла, но не понятно что к чему,разные классы какие-то..
Маська23

осталось только хорошего иммунолога найти...
Иришечка, давай продолжение!
Иришечка

Юля, врача я уже нашла - сейчас расскажу. Маська23, у такого врача я не была. Эти анализы и в НИИ тоже делают, а насчет классов - это что-то с имунной системой связано, точно не знаю. Но в этих клиниках неполный перечень. Самые точные анализы на аутоантитела и большинство из них делают в институте ревматологии. Эта их специализация. Ревматизм - это тоже своего рода аутоаллергия к суставам, имунная система не воспринимает их как свои, поэтому люди ходить не могут нормально и у них там артрозы всякие, артриты и т.п. Но в этой клинике не только суставами занимаются - там еще и волчанку лечат, аутоимунные гепатиты, потом забыла как это заболевание называется, когда аутоантитела к собственным мышцам вырабатываются. Я знала одну такую больную - у нее даже мышцы легких работать перестали. Если бы диагноз вовремя не поставили, кони бы двинула, так как не знала чем лечиться. У нее от прививки такая фигня появилась.lusek
у меня тоже никогда не проходит, если преднизолон не принимать. Все время дико чешется, поэтому и сижу на нем. И врачи мне то же самое говорили, что и тебе насчет диеты. Я однажды 3 недели голодала, вообще ничего не ела, только воду пила, врачам когда говорю, плечами пожимают, значит на внешние факторы говорят. Только я уже сдала все анализы на внешние факторы, а потом эти факторы же меняются постоянно, а аллергия как была так и остается. Вообщем дальше расскажу. Пошла я короче с этими анализами в институт иммунологии. когда я туда звонила, мне сказали, что они принимают только по направлению, я так поняла, что даже платно не принимают. Позже выяснила, что я ошиблась, но направление липовое уже сделала, где мне написали неуточненный диагноз - аутоимунный гепатит. Писал не врач, а я сама по интернету начиталась, что больше всего мне по моим анализам подходит аутоимунный гепатит. А они мне говорят,да у вас на самом деле он, хотя повторюсь, что диагноз писала я, а не врач,но мы этим не занимаемся, но дадим тебе номер врача, который про это все знает. Вообщем поехала я к ней. Она мне говорит, что я чужим анализам не доверяю, надо в другом месте сдать. Сказала, сколько я должна заплатить, потому что платила я не через кассу. Она сказала, что там мне сделают в 3 раза больше анализов, так как на руках у меня были не все. В итоге анализы мне сделали те же + парочку новых. Потом я посмотрела по прейскуранту через кассу мне вышло бы дешевле. Вообщем приехала я к ней на прием. Естественно платный. Она посмотрела и говорит - у тебя волчанка. Я ее спрашиваю, а что это такое расскажите мне поподробней. А она мне отвечает, если я стану тебе рассказывать, то на это уйдет полчаса, а мы тут не на лекции, чтоб я тебе рассказывала. прямо так и сказала. А у меня Антитела к двуспиральной, нативной ДНК (АНТИ-ДНК, anti-dsDNA) были отрицательные, они за волчанку отвечают, а она говорит, у тебя начальная стадия, поэтому и не показывает, хотя кроме этого анализа ничто не может показать, что у человека волчанка.она говорит тебе лечиться надо, я ей говорю выписывайте лекарства, а она говорит в больнице нашей надо, так как капельницы, уколы там всякие. Я говорю, у меня свекровь врач, все может сделать дома, а она мне говорит дома нельзя, заболевание тяжелое очень плюс анализы надо сдать общепринятые. Я ее спрашиваю, сколько, она мне говорит семнадцать тысяч за неделю. я ей говорю, нет у меня таких денег, и анализы мне не нужны, так как этих анализов на УЗИ, щитовидку и т.п. у меня уже папка целая по десять раз сдавала, ну если без анализов то 1000 р за сутки. я согласилась, в итоге она должна была позвонить, когда места освободятся. ВООбщем на протяжении двух недель она мне не позвонила, я сама стала звонить, еле выцепила ее. Она мне говорит приезжай со свекровью, раз она врач я ей про твое заболевание расскажу. Мы приехали. Опять заплатили за прием, в итоге она ничего нового не сказала, только еше раз договорились о госпитализации. Единственное, что она свекрови добавила(меня почему-то в это время она за дверь отправила)"Мне девочку очень жалко, поэтому я берусь ее лечить, ведь мучается столько лет, думаете стала бы я это делать, если бы не пожалела ее" Меня уже тогда навело на мысль, если врач вообще в мыслях представляет себе, что он может в каких-то ситуациях не оказать помощь, да еще за деньги, что ж это за врач. Принимала она меня, что первый раз по времени, что второй даже меньше, чем бесплатных больных. клиника эта была для бесплатников по направлению. Вообщем назначили день госпитализации, я уже шмотки собрала. Поздно вечером перед госпитализацией какая-то девушка, даже не сама врач, по ее просьбе звонит мне и говорит, что мест нет и мы позвоним, когда появятся. в апреле будет год, как они мне звонят, настолько я тежелобольная, что мне без госпитализации нельзя и настолько она меня пожалела. Думаю, что если б я через кассу платила, то место бы для меня в любом случае нашлось, а так как не через кассу, то ей наверное не хотелось о месте договариваться из за 1000 р. в сутки, слишком мало наверное, чтоб заморачиваться. она зав. отделением там работает.
lusek

Да уж..Смотрю - все дороги ведут в Рим.
Я по тем же мыслям (только сама) все эти полгода .То волчанку у себя диагностирую, то ревматизм...про аутоиммунный гепатит была моя первая мысль,когда узнала,то В у меня вылечился,а биохимия плохая. Пока к "консенсусу" не пришла. Надо денег подкопить, чтобы продолжать анализы сдавать.За осень тысяч на 20 сдала...Но осталось в списке лаборатории ещё прилично всяких цитомегаловирусов и токсоплазмозов,не охваченных моими визитами.А самое главное - начинаю читать про любой вирус или инфекцию - пишут: - часто сыпь,крапивница...Ну у меня тут же все другие признаки находятся. Я по ним и на гепатиты сдавать пошла. Что ж делать-то? Куда податься? Тапок говорит - в Тибет.Уж не знаю про Тибет.Но мои друзья увлекаются медитациями в Пуне по полгода в году.Так хочу сказать не знаю,как у них с болезнями, но крыша окончательно уехала от реальной жизни.Я даже с ними поездила немного,но поняла - не моё,я - неусидчивая и любопытная и во всём хочу видеть смысл.Сидеть часами с прикрытыми глазами - у меня невроз развился,теперь и его лечу...
Люся

У нас самые "замечательные" врачи! Меня лечили от гепВ в домашних условиях только эссенциалием. Все время читала новости о гепатитах и их лечении. Однажды, чтобы не скучно было ехать в метро, купила АиФ Здоровье и в рубрике "вопрос-ответ" была очень интересная информация. После этого газету больше не покупаю. Молодая женщина задавала вопрос: у мужа обнаружили гепС, что ей делать и как это может отразиться на ребенке? отвечала врач-эпидемиолог: ограничте контакт с мужем, гепС не лечится, а продолжительность жизни мужа зависит от его имунной системы. Прямо анекдот.
Serg

Я так думаю,что аллергические реакции,в частности крапивница напрямую связаны с гепсом.
красивая

да девочки, слов сочувствия не подберешь, ириша я бы не выдержала, у меня под носом сыпь уже лет 15, я периодически набираюсь мужества и хожу к дерматологу, да еще и пробую мазать выписаной мазью, после чего проклинаю нашу долбаную медицину, ничего не проходит, немного зуд снимает и все. на лице это не особо заметно, вот и живу в надежде отыскать где нибудь врача получше. Люсек ты писала про лицевого клеща, я вот подумала, может это он у меня, раскажи какой анализ нужно сдать, а то у наших дерматологов все равно не добьешься, они ни ***** не знают
beachman

lusek писал:

> И ещё - ?44. Ревматоидный фактор (РФ, Rheumatoid factor, RF)
> Это аутоантитела к собственным иммуноглобулинам класса G.

А если ревматоидный фактор повышенный - это что означает, у человека с хроническим гепатитом ? Что у человека еще и ревматизм ? Или что этот ревматоидный фактор повысился от гепатита ?
Маська23

Мда: получается, что нет врачей нормальных. А если и есть, то один на сто и где ж его, найти такого золотого, знающего свое дело, чтоб выяснил и объяснил все, да еще и вылечил, не известно!?
красивая

а вот как интересно намекнуть врачу: мол, не знаешь - не лезь, так и скажи - незнаю.
для многих это удар по самолюбию, к сожалению не многие могут признаться, что не компетентны, хотя сами это прекрасно понимают, не могут помочь, но колечат, неужели им так трудно быть честными и с собой и с нами. хотелось бы услышать мнение нашего психолога по этому вопросу.
Маська23

Видимо, уже не намекать надо, а на прямую говорить, и пусть заденет! Еще побольше инфы собирать и на интуицию полагаться. Я когда чувствую, что разводят, сразу ухожу.
lusek

Юля,лицевой клещ- это демодекоз.(или демодекс).Анализ на него берут в любом КВД или в институте кожи в Сокольниках.(Если ты в Москве).Просто берут содержимое угря и рассматривают под микроскопом.Они (клещи) есть у нас всех,но в минимуме.А при каких-то условиях(иммунитет,подростки с гормональным фоном) начинают плодиться и всё лицо тогда в урях.Ты набери эти слова в инете, там есть особенности - места, вид и т.д. Обычно кроме сасмих прыщей на лице должна быть покрасневшая кожа всего центра лица.Если твои прыщи сидят на чистой тонкой коже - то это не клещ.От него кожа слегка утолщается и краснеет.Я эту тему прошла с дочерью,ей в КВД поставили этот диагноз, потом в Сокольниках опрвергли,но я начиталась уж всего. Даже лицо ей аэрозолем "Спргаль" от чесотки брызгала неделю.Ты по признакам определись - похоже или нет. Эти угри-прыщи на крапивницу НЕ похожи,они именно закупоренные комедоны.
Ответить