Ребята, в чем спор?
Врачи в поликлиниках просто мало получают, поэтому не слишком добры.
Хочешь сделать бесплатно - делай! Но не требуй хорошего отношения. (не дает направление участковый врач, иди к зав. поликлиники, да что угодно!)
А хочешь быстро и качественно - надо платить.
И поверьте, что цены на обычные анализы даже в платной поликлинике сейчас покажутся детскими по сравнению с теми, которые будут если медицина станет полностью платной и врачи будут получать ту зарплату, которую они заслуживают.
А пока нечего "гнать" на всех врачей. Да, ушел в отпуск врач! Ну и что? Ему что в отпуск нельзя? Или он тебе сказал: ты мне денег дай, а я в отпуск не пойду?
Похоже,заразилась... =(
Зачем брал тогда, если лечить меня не собирался. И не заслуживают они особой благодарности. Даже в платной клинике отношение хорошее только в плане любезности и вечной улыбки на лице, чтоб марку клиники поддерживать, а все остальное то же самое, что и в бесплатной, порой в бесплатной иногда сталкиваешься с более добросовестной работой врачей, нежели в платной. Я открою сейчас новую тему почитай там. А если медицина полностью платной станет, то беда нам всем. Им тогда вообще наплевать станет, потому что вылечат они тебя или нет, а деньги все равно получат. Так зачем особо напрягаться, им даже лучше, что не вылечат, так как чаще приходить к ним будешь и деньги соответственно платить.
А я вообще не понимаю, тех кто медицину нашу бесплатную ругает. Если не ошибаюсь, ни в одной стране мира врачи (люди с высшим образованием и квалификацией) не получают такие копейки, как в России.
Их труд надо уважать. А если рассуждать так: "Если не хочешь так работать - не работай", то кто вообще нас лечить будет??
Кто-то должен этим заниматься. Тут уже говорили об этом - не нравится бесплатная медицина - иди в частные клиники (благо, их навалом везде). Не нравится российская медицина - езжай на Запад. Или на Восток... (кому что нравится))) )
Их труд надо уважать. А если рассуждать так: "Если не хочешь так работать - не работай", то кто вообще нас лечить будет??
Кто-то должен этим заниматься. Тут уже говорили об этом - не нравится бесплатная медицина - иди в частные клиники (благо, их навалом везде). Не нравится российская медицина - езжай на Запад. Или на Восток... (кому что нравится))) )
Маруся, это как повезет. В нашей старой детской поликлиники была "золотая" врач. Добрая, внимательная, всегда улыбчивая. Но вот когда мы переехали......я была в шоке. Я реально боялась ходить в детскую поликлинику. На любой вопрос ответ один-ОР. И такие люди достойны повышения зп???? Нашего педиатара никто кроме как старой каргой, сволочью и т.д. не называл. Мамочки сидели в очереди и тихо ее ненавидили. Когда она ушла(или уж ее ушли, вняв многочисленным жалобам) весь участок вздохнул с облегчением. А другого врача просто отстранили от занимаемой должности в связи с постоянными жалобами родителей. Такие доктора сколько бы не получали коновалами были, ими и останутся.
Да, у нас такая же история. Наша детская участковая была просто супер! А потом она в кардиологи перевелась. Пришла новая. У нее на все был один ответ - антибиотики. Даже если температуры нет. ВСЕГДА АНТИБИОТИКИ. Караул!
Но все же, эти люди, ИМХО, достойны уважения.
Но все же, эти люди, ИМХО, достойны уважения.