Как связать с ним жизнь?
Здравствуйте!
Давно я тут не была, но сейчас очень нужны Ваши советы.
Дело в том, что у меня абсолютно благополучная семья, полный достаток, муж обожает меня и ребёнка.Но любви у меня видно, что ли не было, понимания...
И вот, 3 года назад, я встретила человека, с которым мы были давно знакомы (работали в одном коллективе), разговорились, потом опять встретились, поболтали, потом ещё... Оказалось, что я давно ему нравлюсь, но он все несколько лет стеснялся ко мне подойти.Да и я тоже поняла, что мне с ним легко, спокойно,как родного человека встретила, без которого уже не смогу.
И я всё не понимала, почему он оттягивает близость. И однажды он мне признался, что у него геп. С и что мне решать, что делать, остаться с ним или прекратить отношения, ради моей же безопасности. Я осталась.
И вот теперь вопрос стоит так, что я не могу больше жить с мужем, итак всё затянулось. Но меня беспокоят вопросы.
1). Не опасно ли будет для моего ребёнка вот это моё решение, жить с человеком, который инфицирован?Я знаю, что через посуду и т.д. геп, С не передаётся, ну а вдруг он руки вытрет полотенцем, на котором будут частички заражённой крови и ему в царапину попадёт?Или ещё что-то?
2).Ну и ещё вопрос.Можно ли прожить с человеком, у которого геп. С и самой не заразиться? Я проверяюсь,мы стараемся пользоваться презервативами, но, сами понимаете, не всегда это получается,или он меня поцелует, а потом оказывается, что у него на губе ссадина, а я дёргаюсь...
Большое всем спасибо и простите, если что. Просто посоветоваться не с кем. Разговорилась с подругой, она на меня глаза вытаращила:"ты чего, мол, дура, с заразным мужиком связываться?". Ну я больше никому и не говорю, даже маме.
Давно я тут не была, но сейчас очень нужны Ваши советы.
Дело в том, что у меня абсолютно благополучная семья, полный достаток, муж обожает меня и ребёнка.Но любви у меня видно, что ли не было, понимания...
И вот, 3 года назад, я встретила человека, с которым мы были давно знакомы (работали в одном коллективе), разговорились, потом опять встретились, поболтали, потом ещё... Оказалось, что я давно ему нравлюсь, но он все несколько лет стеснялся ко мне подойти.Да и я тоже поняла, что мне с ним легко, спокойно,как родного человека встретила, без которого уже не смогу.
И я всё не понимала, почему он оттягивает близость. И однажды он мне признался, что у него геп. С и что мне решать, что делать, остаться с ним или прекратить отношения, ради моей же безопасности. Я осталась.
И вот теперь вопрос стоит так, что я не могу больше жить с мужем, итак всё затянулось. Но меня беспокоят вопросы.
1). Не опасно ли будет для моего ребёнка вот это моё решение, жить с человеком, который инфицирован?Я знаю, что через посуду и т.д. геп, С не передаётся, ну а вдруг он руки вытрет полотенцем, на котором будут частички заражённой крови и ему в царапину попадёт?Или ещё что-то?
2).Ну и ещё вопрос.Можно ли прожить с человеком, у которого геп. С и самой не заразиться? Я проверяюсь,мы стараемся пользоваться презервативами, но, сами понимаете, не всегда это получается,или он меня поцелует, а потом оказывается, что у него на губе ссадина, а я дёргаюсь...
Большое всем спасибо и простите, если что. Просто посоветоваться не с кем. Разговорилась с подругой, она на меня глаза вытаращила:"ты чего, мол, дура, с заразным мужиком связываться?". Ну я больше никому и не говорю, даже маме.
люди в браке по 10-15 лет живут с гепСэщным, спят БЕЗ презервативов, целуются и НЕ заражаются.
нельзя заразиться от мифических полотенец с капельками крови.
для заражения нужно что бы несоклько капель крови залились в открытую рану.
царапина это не открытая рана. и микроскопические пятна на полотенцах это не капли крови.
даже при сексе при месячных, кровищи много ,риск составляет 5%.
нельзя заразиться от ссадин на губе. для этого нужно что бы оттуда ТЕКЛА кровь в твои ОТКРЫТЫЕ раны во рту.
вообщем параноя не оправдана.
при сексе С презерватитом риск заразиться ноль.
про ребенка я уже молчу. там вообще неоткуда зарез взяться.
если совсем уж не перебороть параною, гепС можно и вылечить. стоит это дорого и длится долго. но возможно.
нельзя заразиться от мифических полотенец с капельками крови.
для заражения нужно что бы несоклько капель крови залились в открытую рану.
царапина это не открытая рана. и микроскопические пятна на полотенцах это не капли крови.
даже при сексе при месячных, кровищи много ,риск составляет 5%.
нельзя заразиться от ссадин на губе. для этого нужно что бы оттуда ТЕКЛА кровь в твои ОТКРЫТЫЕ раны во рту.
вообщем параноя не оправдана.
при сексе С презерватитом риск заразиться ноль.
про ребенка я уже молчу. там вообще неоткуда зарез взяться.
если совсем уж не перебороть параною, гепС можно и вылечить. стоит это дорого и длится долго. но возможно.
Ну да в быту эта хрень вообще нереально что бы передалась.....если уж половым путем оч тяжело это сделать......я к примеру пока никого не заразил....просто надо быть чуть аккуратнее..........а ты молодец .....таким женщинам надо памятники ставить)))))умная ,рассудительная....удачи вам обоим))))
Алла, все так, как Тапка говорит, но лишняя бдительность в этом не помешает. Лучше, чем успокоенность. Вероятность невелика, но если она реализуется - сама понимаешь... Поэтому: предохранение, раздельные щипчики-пилки-ножнички-расчески. Строго говоря, с точки зрения гигиены и раздельные полотенца не помешают. Такими способами заразиться практически невозможно, но и это "практически" довольно нетрудно минимизировать.
через полотенца НЕЛЬЗЯ заразиться.
а колюще режущие маникюрные и проч принадлежности раздельные у всех должны быть. как и зубные щетки.
Аркадий ну нельзя через полотенце заразиться. нельзя и все.
тут при месячных пардон не натрахаешся а партнеры все здоровы.
расчески то с какой стати раздельные? у вас что на голове раны? у обоих?
маникюрные принадлежности и зубные щетки. я уменя ток эти предметы отдельно всегда.
остальное это параноя.
а колюще режущие маникюрные и проч принадлежности раздельные у всех должны быть. как и зубные щетки.
Аркадий ну нельзя через полотенце заразиться. нельзя и все.
тут при месячных пардон не натрахаешся а партнеры все здоровы.
расчески то с какой стати раздельные? у вас что на голове раны? у обоих?
маникюрные принадлежности и зубные щетки. я уменя ток эти предметы отдельно всегда.
остальное это параноя.
Цена риска измеряется не только вероятностью, но и тяжестью последствий. 1 шанс из миллиона - вероятность ничтожная. Это пустяковый риск. Для всех, кроме того, кому этот случай выпадет.
Поэтому.
Правильнее исходить из того, что через полотенце заразиться МОЖНО, если сильно постараться или очень случайно.
Кроме того, я уже подчеркивал - у наркоманов порог тревожности в плане вероятной заразности занижен, а у ненаркоманов - нормален. Лучше ориентироваться на порог тревожности ненаркоманов.
Поэтому.
Правильнее исходить из того, что через полотенце заразиться МОЖНО, если сильно постараться или очень случайно.
Кроме того, я уже подчеркивал - у наркоманов порог тревожности в плане вероятной заразности занижен, а у ненаркоманов - нормален. Лучше ориентироваться на порог тревожности ненаркоманов.
2 Алла. Умничка, что пришли сюда. РЕбята вам все сказали, как оно и есть. Если любите человека, то преодолеете параною. Будете внимательны и все. Даже можете рожать от него.
ЗЫ. А спросите у него: как бы он поступил , если бы узнал,что у вас..ну ВИЧ , например. (Гепсом его ща не удивишь)..ну так..ради интереса.
ЗЫ. А спросите у него: как бы он поступил , если бы узнал,что у вас..ну ВИЧ , например. (Гепсом его ща не удивишь)..ну так..ради интереса.
Предохраняться нужно обязательно, хоть риск и невелик. Я с женой прожил не предохраняясь около 5 лет, пока узнал, она здорова.
Спасибо Вам!
А насчёт, спросить у него, как бы он поступил, если бы узнал, что у меня ВИЧ, например... Это интересная мысль. Спрошу, когда помиримся. У него опять "психи" начались из-за моего семейного положения.
Спасибо ещё раз.
А насчёт, спросить у него, как бы он поступил, если бы узнал, что у меня ВИЧ, например... Это интересная мысль. Спрошу, когда помиримся. У него опять "психи" начались из-за моего семейного положения.
Спасибо ещё раз.
Алла, Ваша подруга очень не права, говоря про жизнь с "заразным мужиком". Ненавижу, когда люди, не разбирающиеся в проблеме начинают высказывать свое ничем не подкрепленное мнение. Самое главное- не слушать её, а то она Вам устроит промывку мозгов! Настоящая любовь- большая ценность. Её не может разрушить даже СПИД, а про гепатит я уже вообще молчу. Люди живут с ним счастливо всю жизнь. По-этому вперед и не слушайте никого (тем более людей, в этом вопросе не копетентных). Удачи Вам и любви.
А по-моему дурацкое сравнение про ВИЧ, думаю не стоит ставить себя в глупое положение, т.к. ВИЧ не ГЕПАТИТ И ПРЕСПОКОЙНО ПЕРЕДАЕТСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ. ДУМАЮ, НЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ СТАЛИ БЫ ЖИТЬ С ВИЧ ИНФИЦИРОВАННЫМ!
кстати говоря, я пример человека, который был здоров и связал свою жизнь с человеком с гепС, но есть одно но - меня не предупредили, а тебе бояться нечего - ты знаешь о его болезни и шанс заразиться минимальный. Так что не бойся.
Еще как есть, почитай на их сайте. А у меня лично есть пара знакомая - она с ВИЧ и с гепатитом С, а у него ни того, ни другого. История очень печальная - она встречалась с наркоманом, любила очень, пыталась бороться с его привычкой, но не помогло. Он умер от передоза и после этого она сама начала. Когда познакомилась с теперешним мужем, бросила, хотя до этого никто не мог ее заставить. Вышла замуж, решили завести ребенка, сдали анализы, а у нее ВИЧ и гепатит, у него нет ничего и он ее не бросил.
Катюн у мя парень был вич инфецированый.
я готова была все и всегда. а он даже целовать боялся. что б ненароком не заразить. жить не жила но времени вместе много проводили.
так что ты не права насчет того что с вич инфецироваными никто по доброй воле жить бы не стал.
у мя подруга с вич инфецированым пару лет прожила. разошлись в итоге по другим причинам.
я готова была все и всегда. а он даже целовать боялся. что б ненароком не заразить. жить не жила но времени вместе много проводили.
так что ты не права насчет того что с вич инфецироваными никто по доброй воле жить бы не стал.
у мя подруга с вич инфецированым пару лет прожила. разошлись в итоге по другим причинам.
А меня есть знакомая семья - у него ВИЧ, а нее ничего нет, хотя у них и ребеночек даже есть (тоже кстати здоровый)
А если Аллу на самом деле зовут Надя, то Надя точно заразится. Зуб даю!
а что такого изветсно а Наде, которой может быть Алла ,что она точно заразиться?
Результаты последних научных исследований 
Алла, если ты не Надя, то искренне приношу свои извинения.

Алла, если ты не Надя, то искренне приношу свои извинения.
велись специальные научые исследования по Наде ? как интересно
Ксю рассказывай что за исследования.
интеренсо же кто Полюбому заразиться а кто нет. мож и нам пригодятся эти зания )))

Ксю рассказывай что за исследования.
интеренсо же кто Полюбому заразиться а кто нет. мож и нам пригодятся эти зания )))
Че-то я не пойму, значит если заниматься сексом с ВИЧ инф., можно и не заразиться?
Офигеть! Преклоняюсь. Признаюсь честно, я бы не стала рисковать, испугалась бы.
Марусь, а как у них ребенок здоровый получился и она не заразилась?
Марусь, а как у них ребенок здоровый получился и она не заразилась?