Похоже,заразилась... =(
Этим летом,перед походом на пляж,решила побрить ноги,но под руками оказалась только мамина бритва(а она больна гепатитом С). ='(
Я знаю,что по-дурацки поступила...Некоторое время назад у меня были следующие симптомы:боль в суставах и мышцах.Теперь они прошли...Но вирус,видимо,притаился... =(
С этим можно нормально жить?!
Я знаю,что по-дурацки поступила...Некоторое время назад у меня были следующие симптомы:боль в суставах и мышцах.Теперь они прошли...Но вирус,видимо,притаился... =(
С этим можно нормально жить?!
Кругом одни параноики, чем гадать на кофейной гуще похоже/не похоже ,анализы сдай в начале. А потом панику разводи.
А их можно сдать бесплатно,в своей поликлинике?И ещё...Вдруг,понадобится направление участкового врача?!Просто так,ведь,ни с того,ни с сего,они у меня не будут брать! =/
В поликлинике можно сдать беплатно, называется анализ anti-HCV(антитела к гепатиту С), направление естественно нужно. Можешь сдать без направления в любой платной лабе. Стоит он не дорого. Спокойствие дороже.
Хм...Вот,приду я в поликлинику к своему врачу...И что я ему скажу?!"Знаете...Мне нужно направление на анализ anti-HCV!"?С чего начать?
С этого и начать. Это вполне нормально если человек переодически проверяется на все инфекции. Попроси стандартный набор гепС, гепВ, RW, ВИЧ. Скажи, в конце концов, для какой-нибудь диспансерезации нужно.
Ну а чтобы избавить себя он необходимости что-то говорить иди в платную лабу! Представься Мартовским зайцем и сдай все что нужно без объяснений и очередей.
Ну а чтобы избавить себя он необходимости что-то говорить иди в платную лабу! Представься Мартовским зайцем и сдай все что нужно без объяснений и очередей.
Че за паника-то? Приходишь к терапевту и говоришь, так вот и так, хочу сдать анализы на анти-HCV. Если спросят "зачем?", скажешь для успокоения души. И все! По идее он не должен допытываться, че по чем. А если начнет, иди прям к главврачу, и жалуйся, что тебе не дают направление на бесплатный анализ... Но если хошь, можешь сдать платно в НИИ, там вообще никаких вопросов (типа "зачем?") задавать не будут!
"Гениальная" мысль. Какой еще операцией?? Почему нельзя просто прийти и попросить направление???? НЕ ПОНИМАЮ. Или пойти и сдать платно!
Почему бы так прямо в своей поликлинике и не сказать, что живешь с больной гепатитом и хочешь сдать анализы для успокоения. Не зря раз в полгода членам семьи больного гепатитом рекомендуют сдавать анализ.
Очень странные опасения, как будто участковый в твоей поликлинике твой ближайший родственник. Я тысячу раз ходила брала направления и никто никогда ничего не спрашивал!
Народ, а если Dark Angel заразилась, то у нее еще острая стадия или уже в хронь перешла.
смело идти в поликлинику. особенно, если чего найдут. идите в платную. стоит анализ не более 300 рублей.
Ангел, если твоя мама стоит на учете, то никаких вопросов у участкового врача не будет.
Ни у кого никаких вопросов не возникнет. Мне вот, например, дали направление на гепатит и спид в женской консультации по моему требованию. Я сказала, что просто хочу провериться. Это абсолютно нормальное явление, что человек интересуется своим здоровьем.
а маме сказать слабо?
проблемы на уровне амебы.
как объяснить заечм нужно направление.
я фигею. говоишь НАДО и все. тебе его дают.
проблемы на уровне амебы.
как объяснить заечм нужно направление.
я фигею. говоишь НАДО и все. тебе его дают.
Зря вы так на нее наехали - вопросы от врачей могут последовать, не знаю, что у них за политика такая,но не всегда, когда просишь их обследоваться на что-то, они выписывают направление,аж бесит, как будто за их деньги просишь обследоваться. Я когда в больнице лежала (по направлению), еле выбила направление к гинекологу, так как по месту жительства времени нет ходить, а там вроде как лежишь - делать нечего. Так она на меня так наехала, что я пришла к ней. Принимать не захотела, хотя лечащий врач направление к ней написал. А еще врачам лекарств жалко, которые в больничную аптеку им государство выдает. Я в больнице на прием к иммунологу пошла, она мне препарат выписала дорогой и предупредила, что в больничной аптеке он есть и полагается мне бесплатно, так как я лечусь стационарно и мне его назначал врач при больнице,и сказала, что лечащий врач может отмазываться, что в больничной аптеке нет этого препарата, чтоб не лечить меня им, так как он дорогой. Когда лечащий врач почитал историю, где иммунолог отметила, что выписала мне это лекарство, он так и сказал, как она предупреждала, а когда я сказала, что препарат все-таки есть в больничной аптеке, он начал отмазываться тем, что мне это не нужно, несмотря на то, что иммунолог написал иначе. Его дело исполнять, то, что говорят его коллеги, а не решать за иммунологов, когда сам он терапевт.
Да, кстати. Я, когда последний раз ребенку сдавала анализы на антитела, попросила врача выписать направление на ВИЧ (зубы ему лечили, мало ли что... тьфу-тьфу-тьфу). Так врач мне говорит: "А зачем вам на ВИЧ, у вас же гепатит? Нет, я не буду выписывать это направление." Только после коробки конфет и банки кофе (как во времена совдепа, блин) она это направление нам выписала.
Так что вопросы возникают.
Так что вопросы возникают.
млииин, девчонки..идите в НИИ например..ну мало ли куда...деньги маленькие же...сдайте и не парьтесь...направление..врач участковый...
Неее, с ребенком я в НИИ не поеду. А направление я просила это выписать, чтоб ребенку не ковырять руки лишний раз. Все равно пришлось бы сдавать в пол-ке районной анализ на гепС.
ну я не про ребенка, а вообщше ....
просто проблема из-за ничего, на самом деле, что сказать врачу....глупость...
просто проблема из-за ничего, на самом деле, что сказать врачу....глупость...
Я говорю - врачи сволочи, почему мы должны платить деньги, если нам бесплатно полагается. Насчет платно, по большей части я так все и сдаю, но у меня кроме гепатита еще куча проблем со здоровьем - за все не заплатишь. А когда подарки даешь, потом еще обидней получается. Я вот когда в больнице лежала, денег врачу дала, так он на следующий день взял и в отпуск ушел. А я то надеялась, что он мне направления на анализы после взятки давать начнет. Потом другому денег дала, но анализов он мне от этого больше не назначил и отношение было такое же, как и к тем, что не платил А если давать взятки перестаешь, то потом еще и хуже получается, врач ждет от тебя еще, а если "еще" не поступает к нему в карман, то отношение меняется в худшую сторону.