(???) Вопросы

Ответить
Anton____

28 фев 2006, Вт, 19:56

У партнерши обнаружили гепатит Б.
Я сдал кровь, но нужно ждать результатов неделю.
Может есть какие-то профилактические меры или рекомендации, пока не будет готов анализ?
(чтобы в случае положительного результата не усугубить ситацию)
Или неделя это не критично?
Я прививался, но сделал только одну прививку. (название вакцины не помню)
Увеличивает ли такая недопрофилактика мои шансы не заболеть или легче вылечиться?
Какие проявления болезни предшествуют пожелтению и отчего оно (пожелтение) происходит?
Какого рода боли в правом боку испытывает заболевший?
Что такое биопсия и как она проходит? Под наркозом?
На каком этапе болезни отличают острый гепатит от хронического?

Меня не тошнит, но болит правый бок. С утра не болит, а под вечер начинает. (не сильно, но мешает)
Моча сначала была темная, потом опять посветлела. Кал не светлеет.
Сам не желтел.
Anton____

Народ, почему никто не отвечает?
Сегодня меня начало тошнить... готовлюсь к худшему
Аркадий

:) К чему худшему?
Ты вопросов навалил столько, что никто не рискнет подступиться. Я по Б не знаток, попробуй задать 1-2 самых главных вопроса, может, кто подскажет.
В любом случае неделя - некритично. Профилактических мер в интервале недели никаких нет, прививаться надо трехкратно в течение полугода.

Боль в боку к печени прямого отношения не имеет. Обычно на нее обращают внимания все гепные - от страха. На самом деле это чаще всего холецистит - дисфункция желчного пузыря.
Аркадий

Тошнота, кстати, тоже производная холецистита скорее всего, еще чаще - самовнушение. Мы, сильный пол, мнительные:) Жди анализов, читай на всякий случай информацию по гепу Б. Будут анализы - тогда и будешь думать, что делать.
Anton____

Хорошо, дождусь анализов.
Завтра моей девушке биопсию делают.
Расскажите как это?(Только поподробнее)
Она очень боится.
Аркадий

Это самый лучший способ узнать состояние печени, после него многое становится ясно, так что давайте, смелее.
Делают примерно так (кто делал - дополните).
Сначала берут анализ крови на свертываемость, чтобы не было внутреннего кровотечения. Точно не знаю, но вроде делают местное обезбаливание. Длинной иголкой делают укол в бок. Забирают микрокусочек печени. Вынимают, все. Потом надо определенным образом полежать пару часов.
Наталья

Подскажите пожалуйста Гипатит C лечится? Если да, то как?
Кира

Аркадий, все правильно, только обезболивают не местно, а в/в чем -нибудь легеньким,т.к. во время манипуляции клиент должен быть адекватен , чтобы поддерживать определенную позу.
Наталья ©

Кира, а что значит в/в? Мне вот обезболивали именно местно.
рыжий оцинкованый тапок

и мне местно.
вообще то всем местно.

кроме 2 нервных которым под общим наркозом делали.

и одной алергичной которой без наркоза вообще делали.

никаких внутревенных уколов нет.

гепБэшный пуганый. жди результатов. поздно пить боржоми.
одна прививка в принципе увеличивает твои шансы на незаражение.
никаких болей и тяжестей у больных нет. зато есть мнительность и психосоматические боли.

а биопсия это не смертельно. укол в бок. укол биопсийныйю и через 6 часов домой. за подбродностями в ПОИСК.
Кира

Не надо так категорично утверждать, что "никаких внутривенных уколов нет". Мне 2 раза делали биопсию и оба раза - реланиум в/в. И никаких "местно"
рыжий оцинкованый тапок

Кира может ты к особо нервным относишся? :)
будешь третей :)

потому что именно для того что бы клиент был Адекватен во время биопсии (эт важно на сам деле) ему и колят метсный наркоз, заморозку.

а ты у своих врачей спроси с какой стати тебе под релашкой колят :)

когда 98% населения гепСэшный делают под местным :)
я категорична потому что не делают в мире под реланиумом биопсию :) не принято.
Никлас

Релашкой! Это не обезболивание!
Мож ее по блату морфинчиком по вене обезболили.
Кстати, есть какой то наркотик у скорой помощи, мне его тоже на операции кололи, ничего не понял.
Когда друг сломал ногу, анальгин не катил, выпросил эту шнягу - сняло боли.
Ответить