Причины ложно-положительных результатов ИФА

Ответить
Максим

27 фев 2006, Пн, 22:58

При детекции IgG-антител также может быть получен ложно-положительный результат, связанный прежде всего с перекрестным реагированием антигенов (например, между ЦМВ и вирусом простого герпеса; между Chlamydia trachomatis, Chlamydia pneumoniae, Chlamydia psittaci) и напрямую зависящий от специфичности тест-систем.
цитата: http://www.ic.omskreg.ru/~medstat/BIBLIO/opport/gl5.htm

На сколько я знаю реактивы для анализов делают разные фирмы у нас и зарубежом. У меня в одних лабораториях показывает отрицательный в других положительный ИФА, ПЦР отр. Так может быть, что реакция реактивов идет на другие антитела, а не на антитела гепС? И на какие еще антитела может быть реакция ИФА ГепС?
Кира

Метод ИФА дает только 60% точных результатов. ПЦР - 95-98% . Попробуй сделать ПЦР еще раз.
lusek

ИФА может давать ложно-положительные результаты, но не часто.Как правило - 1 раз. У моей подруги так было. Но после пересдачи ещё в двух местах вместе с ПЦР - везде был отрицательный.
А при каких вирусах может давать - так ты же сам с отрывке пречислил - то, что влияет на иммунитет и печень - цитомеголовирус,герпес...Но у моей подруги - на ровном месте. Бывает. Т.ч. гадать бессмысленно - сдай ещё 2 раза анти-тела и ПЦР.
Аватар

На самом деле.
В НЕТе имеются таблицы сравнения точности и специфичности определения гепатита С

Некоторые методы определения антител гораздо точнее и специфичнее некоторых "методов ПЦР"
Ответить