Носительство геп.С
Полгода назад я узнала, что являюсь носителем гепатита С. Мне 20. Как и многие молодые люди, я встречаюсь с друзьями, выпиваю. На сколько нужно ограничивать себя в употреблении алкоголя при носительстве гепатита С (вирусного гепатита нет)?
Я уже и не помню какие. Мне врач-инфекционист сказал, что это носительство что там антитела еще какие-то. Короче, я мало что понимаю. Кто-то говорит, что это вообще фигня, а кто-то говорит, что это очень страшно. Вот.
Я сдавала кровь после того, как узнала (не помню, как называется эта бумажка с данными о состоянии печени). Билирубин повышен, но не сильно. А так.. все нормально. Мне пить-то можно или нет?
О том какие диагнозы ставят врачи инфекционисты мы тут уже наслышаны. Хвост коровий пришьют и скажут так и надо. Тем более диагноз носительство надо постоянно подтверждать. Ты сдаешь ПЦР раз в три месяца? Если да и минус на протяжении 3х лет можно предположить, что вируса действительно нет, а если не сдаешь????? Вполне можешь быть и хроником и не знать об этом. Симптомов то нет!
ПЦР- это что? Я узнала об этом около полугода назад, по-этому мало что понимаю. Объясни, плиз.
НЕТ!!!!! ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!
Носительство - это некорректный диагноз. Вирус в крови либо был и организм с ним сам справился, либо есть и развивается, когда ты выпиваешь, быстрее.
Тебе надо сделать ПЦР - это анализ, который определяет, есть ли в тебе вирус или нет. Иди его сдай и тогда все решится.
И поменьше слушай инфекционистов в местной поликлинике.
Мне вот тоже сказали, что я носитель, а на деле все по-другому оказалось. Твоя судьба только в твоих руках!
Носительство - это некорректный диагноз. Вирус в крови либо был и организм с ним сам справился, либо есть и развивается, когда ты выпиваешь, быстрее.
Тебе надо сделать ПЦР - это анализ, который определяет, есть ли в тебе вирус или нет. Иди его сдай и тогда все решится.
И поменьше слушай инфекционистов в местной поликлинике.
Мне вот тоже сказали, что я носитель, а на деле все по-другому оказалось. Твоя судьба только в твоих руках!
Мирна, ПЦР, или по иному РНК качественный гепатита С, покажет отсутствие или наличие вируса гепатита С в крови. Если будет минус, то вполне возможно, что ты носитель, надо будет систематически сдавать его для контроля, если окажется плюс, все, привет, хронь! Есть еще шанс если ты подхватила его недавно поймать острую фазу, она поддается успешному лечению. Вообщем иди в лабу и сдавай ПЦР, до кучи еще АЛАТ, АСАТ. А там видно будет по результату. И пока не пей!
по сравнению сколько стоит лечение-это бесплатно!!!на самом деле где как Я отдала за ПЦР и биохимию 502р.10коп.Но опять же смотря где.
Я пока не знаю, хронь я иль нет, сегодня сдала биохимию, а ПЦР у меня "+", надо забрать генотип в НИИ тоже сегодня. Получу все анализы на руки и тогда буду знать.
По поводу цен (в НИИ Эпидемиологии):
ПЦР - 360=
генотипирование - 500=
По поводу цен (в НИИ Эпидемиологии):
ПЦР - 360=
генотипирование - 500=