завтра еду в ЦНИИ Эпидимиологии

z

24 фев 2006, Пт, 13:56

общий анализ крови на гепС - дал положительный результат. Какие инализы мне завтра сдавать? и Какие мужу? (не хочу делать лишние и не хочу чтоб получилось так что придется досдавать)
я

ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО - НАПИШИТЕ. и еще вопрос - я сама решаю что сдавать или решают на месте в этом центре?
Катя+

не понимаю - ну что за общий анализ крови?
вам надо сдать ПЦР гепС качественный - потом уже, в случае + сдавать все остальные анализы и топать к врачу.
А ты узнавала - завтра нии работает?
Катя+

ты сама решаешь чего тебе сдавать!
они тебе могут наверное посоветовать! а сдаешь то, что хочешь!!! :)))
я

просто я например не знаю что мне нужно сдавать- хорошо вы мне посоветовали. а вот вообще когда человек приходит с таким анализом - грубо говоря не зная вообще ничерта - как они себя ведут?
Аватар

Повторить антитела и ПЦР
А также ферменты: АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ
Катя+

по поводу перечня анализов для первого раза думаю Аркадий лучше скажет, вдруг че опять попутаю :)))
а ведут себя они совершенно нормально! для них это уже настолько привычная картина... я последний раз когда там была - до меня и после меня женщины, обе где-то 35-40 лет сдавали на генотипирование гепСа... значит он точно у них есть...
Аркадий

Кто они? В лабе? Они спрашивают: "Какие анализы хотите сдать?"
я

так вот откуда я могу знать какие анализы мне сдавать )))
apple

Была я там не давно.Разводят еще как! На одну незнающую девушку повесили столько анализов!!!!!!!!Я думаю, что сдать анализы так, чтоб не пришлось досдавать потом и не переплатить -не реально, потому что нужность многих анализов зависит от результатов других.
я

короче значит я завтра туда прихожу с мужем - муж сдает просто анализ на наличие вирусагеп.С? а я еще раз на него и Рнк кач. +биохимия+генотип? так?
Катя+

да, они задают вопрос чего вы хотите сдать - ты называешь, тебе дают номер очереди. сидишь ждешь (недолго, как правило). заходишь в другой кабинет - там еще раз спрашивают, оформляют заказ, ты платишь и топаешь сдавать кровь.
да - еще спрашивают ФИО и телефон. ну можно назвать и не свою, если че-то боязно, проверять не будут!
apple

Кстати, у них есть превосходная система, если пцр окажется положительным, то они могут сделать генотипирование, платить за него можно потом, при получении результатов, если отрицательная, то нет.Только это нужно оговорить заранее,а то они не всем предлагают это.И дополнительно приезжать не нужно, и не сделают лишний анализ, если не надо.
Аватар

В "биохимию" там входит альбумин?
Аркадий

Я, приходите и сдаете:
1. Муж просто анализ на АНТИТЕЛА к гепатиту С. Можно заодно и к В. Это недорогие анализы.
2. У тебя, судя по всему, антитела уже нашли. Тогда надо сдавать:
- общий биохимический анализ крови
- качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С методом ПЦР. Или просто ПЦР.
- генотипирование вируса гепатита С.
Пока все. Со всем этим добром потом - к врачу.
z

спасибо - я съездила.
сдала биохимию и РНК кач. на гепС
+если там будет + рез еще сделают РНК полукол. на гепС и генотип
Дишка

рнк полукоичтсвенный не нужен по идеи...он мало о чем говорит...
z

черт с ним. все равно они его будут делать только если там уже будет +результат... а в этом случае - все равно кучу ан. как я понимаю еще сдавать придется.
я

а в чем смысл КАЧ. исследования Рнк и количественного? и полуколичественного? вообще что это значит
Дишка

если будет плюс, то нужен генотип, нужна будет биохимия
как бы и все...
узи еще, биопсия...
а количественный нужен будет тока при заходе на терапию...
я

биохимию я сдала сегодня сразу (АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП и билирубин) и генотип тоже сдала (они сделают если в + пойдет). А что мне делать потом? Вот мне 2 марта дадут результаты в Цнии Эпидимиологии и куда мне с ними если +?
Дишка

нужно идти к гепатологу с этими анализами....
ткни куда обратиться, там врачи есть
хвалят Богомолова, Каршиеву
еще есть гепцентр...
можешь в посик забить эти темы здесь сто раз обсуждались...
куда лучше идти...
ИМХО есть деньги или в МедЭлит. нет денег-иди в гепцентр, там тоже нормально
я

удобнее конечно в МедЭлит - рядом живу. а какие там цены приблизительно? на что расчитывать?
Дишка

прием 900 руб.
я цены так на вскидку не скажу)))
там просто на порядок дороже...но и врачи оч хорошие...
так что иди в МедЭлит...
придешь, с анализами...врач глянет...узи надо будет еще сделать, у них там не делают вроде, а делают где-то рядом с ними, мне Каршиева говорила
биопсию может надо будет...
она у них стоит где-то тыщ 6000, тож не помню точно
ну и нужно будет принимать решение о терапии
Ответить