ПЦР-количественный

apple

13 мар 2006, Пн, 12:04

Недавно сделала анализ ПЦР количественный, но не могу нигде найти нормы этого анализа.Кто-нибудь знает, 7 000 вирусов в мл это много или мало?
Аркадий

Кажется, высокая считается свыше 2 млн копий в мл.
У тебя низкая.
apple

Ой, счастье-то какое, а то так не хочется лечиться.И все ферменты в норме к тому же !!!Спасибо большое за ответ!!!!
Аркадий

Количественный анализ не рассматривается как показание к лечению. От него ничего особо не зависит. Его делают перед лечением, чтобы следить за динамикой уничтожения вируса. Больше он ни для чего не нужен. Ну, еще у беременных следят, чтобы нагрузка была пониже. Чем ниже нагрузка, тем ниже риск заражения.
А решение о лечении принимают на основании биохимии, биопсии.
apple

почему? разве количество вирусов не говорит об интенсивности воспалительного процесса? разве может быть, что вирусов много, а воспалительный процесс протекает очень слабо и цирроз не грозит? или может быть, что мало вирусов ,а фиброз развивается значительно? тогда, наверно, это уже будет больше аутоиммунный характер воспаления, и противовирусное лечение мало поможет. нет?
Аркадий

Как ни странно, считается, что вирусная нагрузка не влияет на воспалительный процесс. Почему - сам не знаю.
apple

Наверно, из-за индивидуальных особенностей иммуной системы, у кого-то развивается гипервоспалительный ответ, у кого-то гипо-.
Аватар

Не считается
Это - миф
apple

что-миф?ПЦР количественный и его связь с активностью воспаления?
Аватар

Размер вирусной нагрузки влияет на принятие решения, поскольку цель ИФН-терапии именно в снижении вирусной нагрузки
Не верите?

Читайте внимательнее разделы данного зайта
apple

да верю, я давно убедилась, что медицина -это приблизительная наука
Аватар

Точная
Только данных мало для принятия обоснованных решений бывает

Потому и решения принимаются по стандартам
Также и из-за стоимости
Tanchik

ПОДСКАЖИТЕ Мы с мужем живём 4 года,2 года как узнала,что больна(у него ПЦР отр.)Никогда не предохранялись,но недавно стала вникать в проблему и оказывается вероятность передачи половым путём всё же есть.Стали предохраняться.Хочу сдать количественную.Может ли влиять высокая вирусная нагрузка на увеличение % заражения.То есть если будет низкая нагрузка можно отказаться от презервативов?
парасолька

Tanchik

Может ли влиять высокая вирусная нагрузка на
> увеличение % заражения.То есть если будет низкая нагрузка можно
> отказаться от презервативов?

Я тоже вот думаю над этим...По логике всё таки,как мне кажется чем меньше вируса в крови тем меньше риск...Но как то испытывать судьбу не хочется...Тут на одного бы денег найти,на терапию.На двоих это просто не мыслимо уже.
Дишка

Татьян, ну я же ответила на это в другой теме...
по логике, да
нО она меняется оч быстро...
нет смысла в этом анализе....
рыжий оцинкованый тапок

при больше 2милионов вероятность заражения повышается.

барышня у которой тысячи вирусов вы единицы измерения напишите. а то выши тысячи вирусов оч смахиваеют на единицы измерения в МЕ международных , которые в переводе на русские дают милионы вирусов.

рядом с цифрами есть буковки перепишите их.

а то что высокая вир нагрузка не имеет корреляции с повпреждениями печени это однозначно.

высокие АЛт Аст связаны. а вир нагр ни о чем не говорит.

Дишка вир нагр меняется быстро и часто но не на 20 милионов :) всеи таки примерно ясно в каком диапазоне она находится.
Дишка

рыжая там вопрос был так поставлен так...
типа чтобы не предохраняться, стоит ли сделат вирусную нагрузку, увидеть, например, что она маленькая, и перестать предохранться или наоборот...типа чтобы не заразить....
я написала ИМХО, анализ дорогой, часто менятся, не стоит его делать...
я неправа?
Tanchik

Не спорьте пожалуйста.Мнения конечно же расходяться и спасибо вам большое за комментарии.Мне естественно не хочеться отдавать 3 тысячи,но если обнаружиться высокая нагр.,прийдёться предохраняться(ведь здоровье мужа очень даже не маловажно).Ну а если маленькая,то можно и расслабиться ведь секса охота нормального(да и привыкли мы без презерватива-сейчас одни мучения)
Дишка

да никто не спорит...
я наоборот рыжую спрашиваю права я или нет
Ксения

А может и мне подскажите, мой последний анализ был таков 5.3*10^5 ,в графе норма<500 МЕ/мл,интересно что это значит, много или мало.
apple

Мой результат выглядит так: 7.0*10^3 копий/мл
рыжий оцинкованый тапок

яблочная у тебя оч маленькая нагрузка.
Ксения у тя выше но тож низкая в общем то.

нагрузка выше 2 милионов считается высокой.

Дишка нагрузка может меняться но с вот такой 7.0*10^3 копий/мл до 2 милионов она не может скакнуть просто так. с ничего.

вообщем, заразиться половым путем можно только при наличии КРОВИ в вашем половом акте.

женщины от мужчин чаще заражаются чем наоборот.

если вы не занимаетесь сексом во врем месячных то риск сводоится к нулю. при любой нагрузке. что бы мужична от вас заразился надо что бы у него были шанкры, ранки , порезы и прочие непотребностина половом органе. тогда только , если у вас высокая вир. нагрузка вы можете его заразить.

вообщем нереально заражение .
Дишка

ну я не к тому....я вообще не разбираюсь в цифрах вирусной нагрузки...и не могу сказать, вы сокая она или низкая...
я к тому, что я человеку грю, не стоит ее сдавать, тока деньги тратить...
короче хз...сама запуталась....
Ответить