Борьба с тревогой

Психолог

25 фев 2006, Сб, 03:39

Когда что-то не так, то человек ищет успокоения.

Его можно найти двумя путями:
1) найти того, кто успокоит, погладит по головке, скажет, что с ним, с двоюродной тетей, троюродным братом жены было тоже самое и ничего! Другие быстро напугают, скажут, что от этого быстро умирают в мучительной смерти, и... предложат чудо (напиток, порошок и т.д.)

2) Найти того, кто поможет разобраться в проблеме, и поможет как ее решать. Если дело касается здоровья, то, таких людей называют врачами.

Всем Всего Доброго!
я

последнее время сталкиваюсь с врачами которые психологически только нагружают а не успокаивают (хотя сама из семьи врачей_)и привыкла доверять людям этой благородной профессии
FARMAZONE

Уважаемый психолог, вот лично я врачам не очень верю, хотя бы потому, что не один врач не может объяснить, почему у одного человека хронический гепатит сам проходит без лечения (лично знаю такого человека, врачи руками разводят), а другому ну никакие лекарства не помогут. и мое мнение, что врачи всегда будут очень однобоки, до тех пор, пока не будут искать и лечить ПРИЧИНУ, а не следствие...
Аватар

А о чем тревожимся-то?
Дишка, идущая мимо

о пятнах)))))
Дишка, идущая мимо

Не важно)))))))))
anny

Дишка не одна ты страдалица.как мне разьяснили-это ослабление иммунитета и стресс, так что не боись,само пройдет. попей эхинацею-помогает
красивая

Уважаемый ПСИХОЛОГ, а третий способ есть? А то подруга, мама и все кому хотела поплакаться и что бы меня просто пожалели и погладили по головке либо сами начинали плакать и пришлось их жалеть или грузили своими проблемами, не дав сказать ни слова, больше повторять не хочется, а врача, которого вы описали я пока не нашла, такие на дороге не валяются... я думала та самая тревога проходит немного со временем а оказалось, что нет.
Ленка-Лиса

Как найди грамотного врача, без эмоций, не жадного и не грабещего твой кашелек, дающего надежду... кроважадного до копейки..
я лично только с такими не только врачами но и с реальными персонажами по жизни, ценности в жизни и в общении нет!
Все думают простите меня ПСИХОЛОГ только о себе и своей ЖО.Е!!!!
я не представляю как и где мне лечить ЦЭ! при условии, что у меня повториться диагнос!!!
Tanchik

А я вот не могу рассказать родным о гепсе уже 2года,только муж знает.Пора бы задуматься о лечении,но денег пока нет.Знаю у мамы есть,но не знаю как она на меня потом смотреть будет.Муж и тот игнорирует мою проблему,старается не вспоминать лишний раз и очень злиться когда я начинаю разговор на больную тему.Сегодня первый день в форуме и никак не могу пойти спать,не хочу отрываться.Здесь у всех одна и та же проблема.И никто не станет нос воротить при слове ГЕПС.Спасибо за внимание,его так не хватает....
парасолька

Tanchik писал:

Муж и
> тот игнорирует мою проблему,старается не вспоминать лишний раз
> и очень злиться когда я начинаю разговор на больную

Может у мужа такая своеобразная защита от стресса?Возможно он очень переживает,по этому поводу,но так как изменить ситуацию сейчас нельзя (денег нет на терапию)подсознание выбирает свою тактику.Не говорить,не вспоминать по возможности о проблеме.Мне кажется,что это не игнор,все ведь по разному всё воспринимают.
Дишка

у меня вот мама кстати так же...
я толком не сказала, так..местами...
типа был Б, умер В...
и мама даже говорить об этом не хочет...
я грю, типа буду делать биопсию...
она-ты здорова...
она не любит такие разгворы..
но это не от того, что она не любит меня, очень любит))))
но говорить о этом все равно не хочет...
юля

Уважаемый ПСИХОЛОГ хватит отмалчиваться, сами же тему открыли...ну хоть посоветуйте как с врачем то поговорить, что бы он тебя не послал подальше, особенно в условиях нашей бесплатной белорусской медицины, платно у нас все равно не посетишь гепатолога, да и не отличают они платный прием от бесплатного...
Tanchik

А если не говорить,не вспоминать,деньги не собирать,то как вообще решать проблему.Мне конечно же тяжело,но я не выплёскиваю это на него.Просто иногда мне хочеться с кем-то поделиться и кому-нибудь поплакаться(это же не каждый день)

Дишка,а кто тебя поддерживает ведб самой очень тяжко.
Дишка

ну меня всегда люди оч хорошие окружали...
мне на людей вообще везет по жизни, если можно так сказать...
так что всегда есть кому поддержать
и плюс я малочто глубоко переживаю, такое редко бывает...и если и бывает , то недолго....
так что держусь я всегда)))))))
Tanchik

А если не говорить,не вспоминать,деньги не собирать,то как вообще решать проблему.Мне конечно же тяжело,но я не выплёскиваю это на него.Просто иногда мне хочеться с кем-то поделиться и кому-нибудь поплакаться(это же не каждый день)

Дишка,а кто тебя поддерживает ведб самой очень тяжко.
Tanchik

Держись! Удачи! Пусть и дальше окружают только хорошие люди!!!
Дишка

спасибо)))тебе тоже удачи)))
kcenia

"Если дело касается здоровья, то, таких людей называют врачами."
Только не говорите, что врачей волнует наше здоровье. Их волнуют только наши карманы.
В мою семью они вносли только смерь и горе.
Палачи в белых халатах у меня ассоциируются только с моргом. В ужастиках я таких хранителей здоровья видела.
Никогда не смогу изменить свое отношение к этим "спасателям".
Катя+

2 Ксения - а как же тогда ты лечишься, если не дай Бог чем-нить заболела???
Катя+

нельзя идти к врачу, подозревая его во всех тяжких... не будет смысла такому лечению. я врачей выбираю в том числе и так - чувствую я что могу ему поверить или нет.
Удачи!!!
Ответить