Чем лечиться?Где купить?

Ответить
Tanchik

25 фев 2006, Сб, 12:43

Здравствуйте!Наверное не удивительно,что все надеются на излечение.Вот и я о том же.О болезни узнала,когда сдавала анализы во время беременности.Сейчас дочке 1год 6мес.,пора задуматься о лечении.Прочитала обобщающую информацию,но хотелось-бы услышать отзывы от людей,столкнувшихся с этой проблемой.Может кто-то уже вылечился или же находиться на лечении.ПОДСКАЖИТЕ.Какие препараты наиболее эффективны?Где их надёжней покупать?И сколько они стоят?
Катя+

Привет!
Мне кажется что еще рановато тебе задумываться о терапии - малыш еще очень маленький!!!
какие анализы у тебя есть - ты сдавала ПЦР? на генотип и т.д.?
Tanchik

Да ПЦР сдала сразу когда обнаружились антитела.Больше анализов не сдавала,но после 8марта буду сдавать все и идти к гепатологу.Просто хотелось бы понимать то,о чём он мне будет говорить.И вообще за последние несколько дней прочитала кучу информации,но утешительного мало.Страшно.Хотелось пообщаться с такими же ,как я(муж что-то не слышит о чём я говорю)
Tanchik

Хочу ещё сдать анализы дочкины,не могу больше жить в неизвестности!
Катя+

Извини за настойчивость - сдавала ПЦР и что - "плюс"???

у гепС существует несколько генотипов
1, 2 и 3. помоему есть еще - но точно не знаю!
в зависимости от генотипа зависит схема и сроки лечения.
самый тяжело поддающийся излечению - 1, соответственно 3 -легкий.
1 генотип лечится год, 2 и 3 - полгода!
стоимость зависит от лекарств - наши дешевые, либо импортные дорогие.
вилка, насколько я помню от 300 $ до 2000 $ в месяц.
я на терапии - прошло уже 12 недель. Отвечу тебе на любые вопросы!
Tanchik

Я читала,что ПЦР может быть количественная и качественная,так вот мой гинеколог направляла меня на сдачу качественной ПЦР(наличие вируса в крови-результат "плюс").Генотип ещё не узнавала-пойду после 8марта.А любой генотип лечиться одними и теми же лекарствами?И 200$-это за отечественные?А 2000$ за импорт?Это одни и те же препараты,но разных производителей?
Helga

Tanchik
Есть количественный, есть качественный. Правильно. Количественный определяет количество (ой, логично).
Надо все равно сдать ПЦР качественный (а вдруг у тебя тогда ошиблись?)
генотип
биохимия
узи печени
С этим идти к гепатологу.
Дальше (в зависимости от уже полученных результатов, может и не надо будет):
количественный анализ
биопсия

По цене правильно. Дешевые отечественные, дорогие - импортные.
В зависимости от генотипа и от общего состояния тебе гепатолог порекомендует, что тебе больше "пойдет" если будет настроен на терапию.
Tanchik

Спасибо Катя+!Спасибо Helga!Сдам анализы,схожу к гепатологу и опять к вам за советом.Подскажите?А ты ,Helga,держись,справишься!!!
Катя+

Конечно подскажем!!! УДАЧИ!
Люка

А если мне говорят, что я не болею, но носитель ГепС, есть вероятность избавится от этого??
Tanchik

Я думаю такую информацию ты в инете не найдёшь.Надо к гепатологу.
Дишка, идущая мимо

Люка
а кто тебе это гворит?)))
понятие носитель весь условно....
то бишь носитель антител...если антитела есть, а пцр минус...в этом случае лечиться не надо, ты условно здоров....
в этом случае, у тебя организм либо сам замочил вирус, либо вируса так мало, что его просто не видно, но он есть и со временм может вылезти...
нужно каждые полгода сдавать пцр, и если 3 года он у тя будет минус, тада ты здоров...
Юля

Катя+напиши если не трудно,я 28 числа на биопсию еду как она переносится?неделю назад делала узи,как перед биопсией положено(так мне сказали)узист поставил мне точку,правда хрен знает где,чуть ли не возле почки(может так надо)мне сказал,кода биопсию делать буду показать эту точку там прокол пусть и делают.Я незнаю правельно ли это,я почему-то думала,что биопсию под контролем узи должны делать,так ли?
Катя+

МНе делали биопсиную под контролем УЗИ. Переносится - пробей по поиску - были целые темы. Кто как переносит - кто вообще ничего не чувствовал, кому было оч.больно. А лучше ничего не читать перед биопсией!!! НАстроиться на позитив и сдаться врачам! а то, что без УЗИ - не очень хорошо... может в другом месте сделать, а?
Юля

катя+ты из Москвы?Я лечусь в геп ценре на Волоколамке,причём не бесплатно,приём+все анализы,узи за всё уже оплатила,осталось только биопсия и переходить в другой ценр, там ещё деньги оставить.У самой голова кругом,не знаешь где на лечение брать,каждую копейку собираешь,а воопще я жалею,что изначально к ним пошла.
Катя+

Да, я из Москвы! Голова кругом - это понятно! Всегда мысли всякие когда сталкиваешься с больницами)... КОнечная цель - убить вирус, вот и действуй!!! Удачи!!!
Helga

Мне биопсию делали без УЗИ. На самом деле если врач очень опытный по теме биопсии, он ее может без УЗИ-музи с закрытыми глазами сделать. А если не опытный, то и с УЗИ может не все гладко пройти.
RUDIK-33

16 ФЕВРАЛЯ ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ!СОБИРАЛСЯ НА УЧЕБУ В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ И ПРИ МЕДОСМОТРЕ ОБНАРУЖИЛИ ГЕПАТИТ С ДА ЕЩЕ И АКТИВНЫЙ!!!И ЧЕГО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ КУДА БЕЖАТЬ К КОМУ???ДЕНЕГ КРОХИ!!МРАК!ЖЕНЕ СРАЗУ СООБЩИЛ!Я В МОСКВЕ ЧУЖОЙ!ЛЮДИ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО!!!!!!!
Дишка

так..., это не стак страшно как ты думаешь
а вообще ты бы лучше свою тему открыл, чем в чужой писать..
у тебя видимо нашли антитела к гепатиту с..но это еще точно не говорит о том, что у тебя есть сам гепатит.
тебе нужно сдать анализ пцр на обнаружение вируса в крови, вот если он будет плюс, то ты болен
но это тоже не так страшно))0как кажется сначала
как определили, что он активный-то?
mixei

Оль а на волоколамке, какой телефон не подскажешь хочу сходить , а не знаю как они работают(
Юля

XXX ты знаешь они работают каждый день с8-17(кроме субботы и воскр.)Если пойдёшь,то к Горборец лучше,что интересно будет спрашивай.
Ответить