6 часов после первого укола... на работе

Helga

24 фев 2006, Пт, 18:35

chuvak
Моя тема. Что хочу, то и обсуждаю. Может у меня провышенный аппетит к сметане как побочка проявляется?
Между прочим, кисломолочные продукты - они очень полезны. Кухни на работе нету :) И сметаны тоже.

ВВС, может и привозят, но я не видела. Если в Германии русские магазины были, то тут не встречала.
Я как придурок из дома привезла пачку гречки и пачку манки. Потому что нету тут такого
chuvak

довайте лучше свою обычную тему
про мужиков сволочей))))
это и то прикольней))))))
ВВС

Чувак, мы твои вылазки игнорируем!
Хелга, а у нас тут всего русского навезли, правда шоколад какой то левый, братья литовцы зефир наш русский стряпают, гадость такая, и почему у нас права на зефир не закрепили, а то жалко даже, такую гадость делают и зефиром обзывают.

Слушай а манка у них должна быть, они же ее используют для приготовления сладостей. Спроси как назвается по ихнему.
Helga

Спрашивала как называется. Ну по крайней мере в супермаркетах нету. А по спец. магазинам шариться некогда. Я думаю 1 кило манки, прихваченного из дому, мне на год хватит, а то и на 2 :) И вообще, поеду в марте в Питер, там в офисной столовой отменную манную кашку иногда варят. Наемся еще на 3 года вперед.
А из-за сладостей мне и без наших шоколадов скоро все мало будет. Тут халва с орешками - просто умереть за неё. Но странные вкусовые пристрастия этого южного народа. Они халву едят после рыбы. А я всю жизнь думала, что с чаем :)
ВВС

да я тоже думала, что торты и сладости с чаем лучше, а тут все водой запивают, вроде как пропихнуть и жажду утолить.
Наталья ©

Девченки, я честно в шоке.)))) "За бугром" ниразу не была, но думала, что там тоже люди.)))) ан нет, оказывается)))) Манки нет, творога нет, сметаны нет...вот уж никогда бы не подумала, что такое возможно.))) Про вареники они там вообще наверное никогда не слышали?
ВВС

Наташа, ты прямо из деревни, ты бы еще спросила "а валенки с телогрейками "там" не продают?" В этой загранице есть столько продуктов, о которых ты сама никогда не слышала, так что тебя за это ненормальной считать??? А итальянцы вообще скажут что ты с медведями с обнимку ходишь, ежели не знаешь что такое рикота и маскарпоне.
Helga

Ага, а я вот не знала, что халвы бывает 154 вида или даже больше. И то, что у нас зовется халвой, я теперь вообще есть не могу :) Да я и раньше-то особо не ела.
Вот, такой я оптимист по жизни.
Тока вчера завалилась спать в 9 вечера. А сегодня проснулась - и чувствую - нет бодрячка. Интересно, это весь год будет? Хоть когда-нибудь просветления в общем состоянии бывают? И вообще, я почему-то думала, что надо хотя бы месяцок поколоть интерферон, чтобы что-то почувствовать. Я не ожидала сразу!!!
ВВС

Хелга крепись, придется тебе так "болеть" после каждого укола, вопрос только в том когда и вообще привыкнет ли твой организм к уколам, может и не так будет тяжко, но я больше полугода так мучилась, потом вроде полегче стало, но там уже другие побочки одолели, "скучно" мне не показалось. Возможно слабость хроническая появится, отдыхай побольше, не перетруждайся.
Helga

тю... слабость хроническая. Она у меня и до уколов была. Но вчера я превзошла сама себя. Ушла с работы ровно в пол шестого, чтобы в спортзал пойти. Ага! Какой там! До душа тока и доползла.
Самое ужасное, что мне в командировки как раз 2, 3 и 4 месяц терапии ездить. А это еда не дома, жизнь в гостинице.
Хотя может и к лучшему. Можно повесить табличку ду нот дистёрб и спать, спать, спать...
Наталья ©

ВВС, а ты наверное прирожденная киприотка, да??? Или как там это У ВАС правильно говорится, уж извините не знаю. Ну вы, ежели чего, скидочку сделайте на мое деревеское происхождение, постараюсь более в ваш богемный мир со своими тульскими пряниками не лезть.
ВВС

Хелга, да какой там спортзал, я даже в квартире убраться не могла...
ВВС

Наташ, а ты не шокируйся заграницей, т.к заграница еще больше шокирована Россией
Helga

Я вообще всегда себя считала патриоткой. Ну по крайней мере любила родину. И сейчас люблю, но жить дома стало очень трудно. Не из-за экономики или еще чего-то там. А из-за менталитета.
Подъезд с консьержем: все равно в лифте кнопки сожжены.
Выйдешь во двор: ни одной приличной детской площадки, великовозрастные подростки по вечерам последнюю сломали.
И вообще после 9 вечера в своем родном провинциальном городке я на улицу только на такси выходила, в смысле выезжала. Потому что страшно.
Я не говорю, что за границей нет таких мест. Наверное, я даже уверена, что есть.
Только в районе, где я живу, такие детсткие площадки, что я мечтаю растить своего ребенка здесь. В лифте музыка играет. И по набережной пустынной я гулять по вечерам не боюсь. Вот просто не страшно! И не надо бить меня за это палками. Просто менталитет у людей другой, поведение другое. Не знаю как где еще, а у нас в городе нищие не побираются. Дети после школы продают бымажные носовые платки. Дедушка вот один недавно видела продавал лейкопластырь бактерицидный. То есть менталитет у людей не позволяет побираться! А у нас как-то дала какой-то барышне мелочь из кармана, так в ответ себе же услышала отборный мат, что мол: че жлобишься, сво..... Вот такая вот разница. И если честно, я БОЮСЬ приглашать моего бойфренда в гости на родину, потому что что я ему покажу? Ну ладно Киев весной и с куполами. А дальше? Спальный район Позняки? Так он сбежит еще и не доехав туда.
ВВС

Хелга, мы тебя бить не будем, мы сами все так же поняли. Тут кто то кричал, мол Кипр недоразвитая страна, хотела бы я чтобы приехали и посмотрели как я тут в недоразвитой стране на свою недоразвитую зарплату с мужем живу.....и не чихаю и обратно не хочу.
Helga

Я просто думаю, что например Наташа очень даже можем и побить :)
ВВС

Наташе к сожалению еще пока не с чем сравнивать.
Наталья ©

Ну надо же...всего то удивилась отсутствию привычных продуктов в магазинах, а такой резонанс...
Хельга, мне из вашей фразы не вполне понятно кто кого может побить. Внесите ясность.
Если вы думаете, что Я МОГУ, вы заблуждаетесь, я девушка хрупкая, и до физической расправы не охотница...я так в основном все...вербально.
Helga

Натялья, сорри.
Просто пошла такая петрушка: " вы, ежели чего, скидочку сделайте на мое деревеское происхождение...". Вот я и пыталась объяснить в чем разница, никак не желая задеть чьи-то чувства. Не получилось видно. Ну ладно, сорри.
P.S. И ко мне можно на ты :)
Helga

Ладно, проехали. А уши у кого-нибудь закладывало как побочка? Сижу в офисе и как неопытный дайвер не могу "продуться" - такое впечатление, что мои уши на посадку идут постоянно :)
ВВС

с ушами у меня вроде было все в порядке, но у всех побочки индивидуальны
Helga

Ну ладно. Буду тренироваться продуваться перед летом :) Я все-таки нырять хочу. Может все будет не так плохо и пару погружений можно будет сделать. Ладно, пошла я домой. Харе работать. Все равное денег за сверхнормы не платят :)
Helga

Вчера таки осилила спортзал. Кардиотренажеры, 40 минут (да я и раньше больше 40 минут не занималась). Полет нормальный.

Теперь вопрос по делу: в самом начале терапии какие кому назначали анализы и как часто?
Каждую неделю, раз в две недели, раз в месяц? Напишите, плиз.
Катя+

Хельга, привет!
Мне назначили первые две недели общий клинический анализ, далее через неделю (но, у меня сильно изменилась картина крови, поэтому до сих пор сдаю каждую неделю!!!).
После 4-го укола сдавала ПЦР, гормоны щитовидки и биохимию!
сейчас, после 12 укола опять поеду сдавать ПЦР, щитовидку и биохимию!
а по поводу спортзала - слава Богу, что реакция твоего организма такая! я и подумать о спортзале не могу!!! сегодня - так ваще умираю - так мотор колотится!!!!!
Ответить