Случай

Ответить
Ольга из Котласа

24 фев 2006, Пт, 21:43

Вопиющий случай непрофессионализма и нарушение медицинских норм гигиены и этики.
Случай произошел в донорском пункте сдачи крови г. Котлас Архангельской области. Я являюсь постоянным донором и регулярно сдаю кровь. Состояние самого пункта вполне удовлетворительное, но обслуживающие медработники оставляют желать лучшего. Ну наверно каждый сталкивался с дрожанием рук при втыкании иглы, отсутствием сестры в нужный момент и другими "мелкими погрешностями персонала". Но последний случай уже ни в какие рамки не входил!
Сама я медик по образованию и работаю в котласской городской больнице, к таким вещам отношусь очень строго, и без внимания оставить не могла. Обычно, для более быстрого обслуживания многочисленных доноров, медсестры разделяют работу, одна перетягивает руку жгутом, а другая обрабатывает поверхность руки спиртом и колет иглу в вену. И к моему ужасу я замечаю, что все перчатки медсестры делающей укол в КРОВИ. Я сразу среагировав ей говорю: "Девушка, у вас же перчатки грязные!!!" После чего она сказала то, от чего на голове волосы зашевелились - "Это не грязь, ЭТО ЖЕ КРОВЬ!!!". Я очень возмутилась и сказала, что с такими руками она у меня кровь брать не будет! На что она, с явным недовольством, взяла ватный тампон смочила спиртом и вытерла перчатки на руках. Однако меня это не удовлетворило, и я потребовала, чтобы она поменяла перчатки, неуверенная в том насколько чисто она их вытерла. И только после этого она соизволила поменять перчатки? Просьба, если кто сталкивался с такой проблемой или знает сайты - напишите! Спасибо!
pregnant-by

спасибо за историю, тут вот не просто знающие люди...тут и ощутившие на себе ГРЯЗЬ.
Дишка

хм...какие сайты-то?
какие проблемы?
ну да ужасно....
а что нужно-то, непонятно...
Юля

Кто лечится в геп. ценре на волокаламке,вы понаблюдайте как в процедурном каб.кровь из вены берут,там перчатки никто не меняет,спиртом руки обработала и на этом всё.Просто ужас,кроме как гепатита кучу всего можно ещё подцепить.Будьте к себе внимательны жалко народ,нас в быдло превратили и ковсему люди такие деньги платят.
Ольга из Котласа

Сайты, где описываются подобные проблемы! На этом сайте затрагиваются немного другие темы, хотя спектр болезней которые можно подхватить при подобном случае огромен! Еще хотелось бы услышать мнение людей, как можно бороться с данными проблемами!
рыжий оцинкованый тапок

Ольга нет сайтов других.
етсь ток сайта и форумы пострадавших от такого медперсонала. как например этот форум :)))

а бороться можно опять же одним способом, заставить поменять перчатки. в твоем случае.
силой если надо заставить : ))))
pregnant-by

а вообще чего на сайты ходить, если проблем нет. а вот когда есть, хоть и ходишь, но время повернуть нельзя,.поздно
Аркадий

Всегда надо требовать менять перчатки. Они обязаны делать эти процедуры в перчатках. Хотя это больше защита самой сестры. Но требовать надо. От их расслабленности - все наши проблемы.
ЛеляЧайникова

да на этом сайте полно таких тем. Ищи по словам "халатность", "хамство", "наорали",
"оскорбили", "меры предосторожности", "одноразовые инструменты", "грязная тряпка" и тп. Главное, к чему пришли после обсуждения этих тем - хамам спуску не давать, жаловаться начальству или куда повыше.
Аркадий

Даже в хороших клиниках это встречается повсеместно. Единственное отличие - в хороших клиниках страх есть, местом дорожат и сразу меняют перчатки, когда делаешь замечание. А в плохих клиниках - хамят в ответ.
Юля

На все 100 согласна с Аркадием,это для геп.ценра характерно,им попробуй скажи сменить перчатки они тебе ответят....
SE-nedra

А я к геникологу на прием пошла.Она в одних перчатках и по больнице носилась и дам обследовала.Не снимала их весь день по-моему.Ну что ничем их не протирала и не мыла-это точно.Я как увидела, что она и меня в них осматривать собралась, онемела, правда с перепугу ногой ей в плечо въехала.А потом к зав.отделением пошла.Только не помогло это!
Ответить