цена обследования в НИИ Эпидимиологии

Ответить
z

23 фев 2006, Чт, 00:04

кто-нибудь может сказать приблизительные расценки на первичное выявления вируса ГепСа
Аркадий

www.pcr.ru

Антитела уже сданы?
Если сданы и найдены, то надо смотреть стоимость следующих анализов
1. ПЦР - качественный анализ на определение вируса гепатита С. Стоит рублей 300.
2. Генотипирование - определение генотипа вируса - стоит рублей 600. Без анализа 1 не делается. Так что есть смысл в дуплете заказывать (это если антитела есть).
3. Общий биохимический анализ крови, показывает состояние печени и активность процесса гепса. Стоит тысячи полторы рублей.
Этих анализов для первого приема у врача хватит.

Но это уже если обануржены антитела. Если просто решил провериться, то сначала надо сдать анализ на обнаружение антител. Можно сразу и геп С и геп В. Стоит копейки, рублей 200, наверное.
ЕСли антитела найдут - смотри сначала.
Nat@

Попробуйте зайти на их сайт. А так на РНК 300руб., антитела 200руб., генотип 500, биохимия каждый показатель по 70-80руб.
z

антитела не сданы. а муж вообще не сдавал еще на гепС. у меня общий анализ в обычной поликлинике показал гепС. буду перездавать в любом случае. а там нужно записываться именно на анализ или сначала на прием к врачу?
я

млин просто попали на праздники- я и так в шоковом состоянии сдать бы уже все и точно знать че у мну и как. а эта неопределенность уже достала.
Катя+

Интересно, как по общему анализу крови в поликлинике поставили диагноз гепС?
чтобы выяснить наличие вируса сначала необходимо сдать анти-тела, если она обнаружены - тогда уже ПЦР геп С.
с чего вообще паника?
А в НИИ - приезжаешь, говоришь какие анализы тебе надо сдать, тебе дают номер очереди, ждешь (обычно не долго), еще раз называешь анализы, тебя спрашивают ФИО и телефон (можешь назвать не свою, там никто не проверяет). и все - топаешь сдаешь кровь. результаты можно узнать по телефону либо тебе сбросят по почте.
Аркадий

Что значит "общий анализ показал гепс"? Нет такого общего анализа. В обычной поликлинике обычно берут как раз самый простой анализ - на антитела к гепатиту С. Это самый распространенный анализ, через который все и узнают о гепсе своем.
Надо бы посмотреть на бланке этого анализа, что там написано.
Для сдачи анализов в Нии к врачу идти не надо. Надо прийти туда, оплатить в кассе, сказать, какие анализы нужны - все сделают. А к врачу уже потом - с анализами. Без анализов если прийти, то врач направит на анализы, ибо иных способов судить о гепсе нет. Зря будет первое посещение врача платным.
я

мне брали анализы перед операцией на Вич геппатит и сифилис. и гепатит дал положительный результат (В- отрицательный, С -положительный написали маркеры еще , кароче обвели красной ручкой -ВИРУС ГЕПАТИТА С и внизу подписали маркеры) че это значит?
Катя+

Полага = обнаружены антитела к гепС. Это говорит о нескольких вещах - либо было заражение, но организм сам поборол вирус, либо вирус сидит в крови. Ехать в НИИ сдавать ПЦР гепС - тогда уже будет ясно - есть гепС или нет! возможно в поликлинике результат ложный. Но - не надо заранее обнадеживаться. Надо просто поехать и сдать анализы!
я

спасибо. поняла. на самом деле не обнадеживаю себя нисколько ) уже постепенно даже привыкаю к этой мысли - надеюсь только что не заразила мужа и ребенка.
Катя+

опечаталась :)))
... говорит о нескольких вещах - либо заражение было, но организм поборол.....
Кстати, гепС половым путем передается всего в 5%!!!
я

да я уже читала об этом, но 5% это все равно уже статистика ... так же как и заражение ребенка во время родов...
Катя+

Я - еще раз повторю - половым путем всего 5%! Да и вообще - заражение может произойти только в случае контакта крови зараженного с кровью другого человека.
У меня гепС около лет 6 - муж (ТТТ) здоров!!!!!
я

обнадеживающая статистика но я пессимист )) к сожалению. и учитывая каким путем я заразилась (если все-таки заразилась) думать о 95% из 5 и наоборот - не совсем ободряет это... :)
Катя+

настраивайся на оптимистичный лад!
сейчас надо получить максимум информации (сдать анализы) а потом уже поддаваться эмоциям :)))
я

в пятницу еду сдаватьс мужем- потом напишу ))) а через обычно результаты готовы?
Аркадий

Биохимия может быть готова на следующий день. Вирусология - неделю. То есть про вирус скажут через неделю. А в биохимии надо сразу обратить внимание на алт и аст - при гепатите они чаще всего повышены. Но бывают и в норме, если процесс неактивный.
Аватар

Всё бесплатно по направленю врача
Делают всё в одном месте
И одни и те же
Ответить