Отчаяние

Ответить
Бестия

23 фев 2006, Чт, 03:12

Всё жизнь считала, что если у меня будет какая-нить дрянь типа гепатита или спида покончу с собой.. Но это всё было так далеко. Несколько месяцев назад случайно обнаружила гепатит С. ШОК. Близкие поддержали, не дали наделать глупостей, врачи вселили надежду. Прошла курс лечения беталикином (очень болезненные капельницы) и инрофероном. Сдала ПЦР количественный, но он практически не изменился. Неужели всё было зря??? Я раньше вела активный образ жизни: фитнес, солярий и т.д. Врачи запретили всё это... Я думала, что пройдя курс лечения смогу вернуться к привычному ритму жизни... Получается, что нет... Я потеряла надежду... Не вижу смысла в жизни (а ведь мне всего 23).. Хочу быть здоровой! Хочу здоровых детей.. Я уже года 4 ваще не пью алкоголь и не курю, мечтала создать здоровую семью.. А тут эта дрянь, гепС...
Helga

Ну мне тоже 23. Год живу зная. И фитнес и солярий. Никто не отменял. Какаие конкретно врачи запретили? Пойди к другим. У нас сколько врачей - столько и мнений.
И форум почитай на счет здоровых детей! Скока их уже нарожали.
Про беталикин первый раз слышу. А что они делают???
Катюн

Прочитай информацию на сайте про гепС. Он излечим (60-90%). Какой у тебя генотип? Как ты за несколько месяцев успела пролечиться, собрать все анализы, у тебя что были все показатели к лечению? Лечение длится полгода-год, в зависимости от гепатита.
Катюн

от генотипа, описалась.
Бестия

Helga
Беталикин - препарат такой, может у него ещё какое-нить название есть, не знаю. 10 капельниц вкачали. Врач - гепатолог запретил солярий и фитнес, говорит, может осложнения быть.. Хотя я в прошлом году из солярия не вылезала, на фитнес 3 раза в неделю ходила. У врачей ваще специфическое отношение к солярию.. Но всё равно к ним прислушиваешься, хоть и не очень в это верю.
Бестия

Катюн
если честно, я не очень во всём этом ещё разобралась. У меня в семье есть врачи, когда узнали о гепС, отвели практически за руку (я находилась в состоянии шока и апатии ко всему) к гепатологу, который и назначил этот курс лечения. 10 капельниц через день, а потом 50 уколов тоже через день.
ищющий

Катюн: те надо к врачу обязательно от генотипов обычно не писаюцца
Helga

Я о беталикане ничего не слышала. Он противовирусный? Врачи-то какого результата ждали?
Вирус можно "лечить" только противовирусными препаратами.
При "С" стандартной считают комбинированную терапию (рибы + фероны, разные по цене / производителю / дозам в зависимости от генотипа).
За 10 капельниц ни разу не слышала об излечении.
Просто посчитай, что ты попала не к тем врачам.
ищющий

Бестия.....ты не отчаивайся все буит хорошо....просто пока у тя нет достаточно информации.....существуют более действенные препараты(пегилированный интерферон) не за горами новое поколение феронов(надеюсь)......что касаеться запрета на физ нагрузки ....окончательные выводы по поводу влияния их на течение болезни не сделаны......я вот например спокойно могу ходить 2 раза в день и в спорт зал и в бассейн....и вообще тут все сугубо индивидуально.........лучше подумай о том что в мире существует огромно кол-во людей с гораздо более серьезными проблемами ....так что прояви силу воли...неопускай руки потому как все зависит от тебя и образ жизни инастроение)))))))))))по поводу семьи у нас тут множество примеров удачного рождения ребенка))))))
Катюн

Ты в Москве живешь? Где этот гепатолог работает?
Бестия

Helga
Я и собираюсь пойти к другому врачу на следующей недели... Врачи ждали чуть ли не излечения) Говорят, что то, что есть щас тоже результат и не плохой, т.к. хуже-то не стало.
Но и лучше тоже...
генотип у меня 3а+1в
что это значит?
Helga

Ну, при 1б 10 капельниц не думаю, что вообще кому-то помогали.
Ой, я наврала, мне 24. Я постоянно забываю об этом.
Тебе биопсию делали?
Вирусная нагрузка какая?
АЛТ/АСТ в динамике?
Может твой доктор с 10 капельницами хотел защитить докторскую по поводу полного излечения?
Не отчаивайся.
И вообще: я еще не слышала, чтобы кто-то умер именно от гепСа :) Все будет ок
Бестия

ищющий
спасибо за поддержку! у нет друзей, которые столкнулись с такой же проблемой. Я боюсь об этом кому-нить рассказать, считаю это зазорным... Знают только близкие и мой бойфренд... Но им не понять тех переживаний, которые происходят во мне..
Бестия

Helga
Биопсию не делали, а что это?
вирусная нагрузка более 1*10(7) МЕ/мАЛТ 69, норма 11-40
от гепСа может и не умер, а от цирроза?)))))

Я почему-то тоже забываю свой возраст (уж не сколероз ли это?), сначала 21 написал, потом опомнилась))
Катюн

Лучше наверное помалкивать, т.к. народ у нас в стране неграмотный, будет шарахаться от тебя, думая, что могут заразиться от тебя, если дотронутся. Если конечно есть желание каждому объяснять, что тока через кровь мона заразиться. то в путь
Helga

Я уже скоро не сегодня из нета выхожу.
Итак: тебе сделали ПЦР, генотипирование, вирусную нагрузку + биохимию.
Биопсия - это получение "пробы" печени. То есть понять в каком состоянии печень можно фибросканом или биопсией. УЗИ-музи не видит, плохо печенке или нет, УЗИ видит цирроз. А биопсия видит что конкретно с твоей печенью происходит, какая стадия запущенности или все относительно нормально.
рыжий оцинкованый тапок

все перечитывать лень.
Бестия беталейкин не лечит гепС
образ жизни при гепСе точно такой же как и без него, кроме алкоголя, его стоит сократить.

далее
ПЦР гепС
генотип 1б
УЗИ
биопсия
биохимия
все эти анализы у тя уже есть, бери их в руки и к гепатологу.
есть деньги - лечись терапия фероны плюс рибавирин

нет денег сиди спокойно и копи деньги.
тебе релаьно нужно 20 000у.е на год терапии что бы иметь 35% шансов вылечить твой гепС
Бестия

Helga
Врачи сказали, что для биопсии показаний нет. Меня ничего не беспокоит! я себя прекрасно чувстую. А беталикин э то имуномодулятор, его назначили потому что думали, что организм сам справиться с вирусом. Но увы... Теперь-то наверняка назначат полную терапию...
Я сейчас по телефону консультировалась с врачом.
Nokia

Бестия,
читай выше,что тапок написала тебе про терапию, ее необходимость и ее стоимость. Это реалии жизни нашей.
Теперь про консультации. Если ты продолжаешь консультироватся с тем же врачом, что назначил тебе капельницы эти, сказали уже - смени врача. Это серьезно вполне. Я тоже из Питера. Есть у нас хорошие гепатологи. К ним иди, толку больше будет, хотя бы от консультации.
Ответить