ГепС у ребенка.

jano4ka

17 мар 2006, Пт, 23:22

как диагностируется ГепС у ребенка? неужели кровь из вены берут у таких маленьких?
Маринка

"ТАких маленьких" это в каком возрасте ты решила проверять ребенка? Раньше полутора лет нестоит делать если только ПЦР!
рыжий оцинкованый тапок

правильно.
до полутора лет нет смысла делать на антитела анализ ребенку.

а елси интересно то ПЦР из вены.
АЙБОЛИТ

А почему нет смысла?можно сдать кровь на НСV
jano4ka

ему нет 1,5 лет еще. год и 3мес
рыжий оцинкованый тапок

Айболит потому что у ребенка до полутора лет могут сохранятся ант итела мамы на гепС,
то ест даже елси положительно будет совершенно не факт что ребенок заразился. поэтому и смысла нет этот анализ делать.

зря нервничать только елси плюс будет.

поэтому ток на ПЦР гепС. тогда понятно будет. Яна хочешь знать сдавай на ПЦР . из вены.
Зося

Мы раньше мучались тыкали в вену ребенку, потом спасибо одной лаборантке подсказала, что МОЖНО и из пальчика забирать кровь для биохимии. Просто берут побольше крови, чем для общего анализа, нужно заранее предупредить и договориться.
рыжий оцинкованый тапок

но из пальца то невозьмут ПЦР
нила

я своего в 1,2 проверяла и антител уже не было,а первый раз в 5 мес и они были.Кровь брали из вены.
Инна

А грудью кормили, если да, то сколько? Если я год кормлю, может быть передача?
Филя

В молоко вирус не проникает.
Tanchik

Не хочеться светиться в дет.поликлинике с анализами.Можно ли сдать в НИИ эпидемиологии?
Зося

На ПЦР тоже после 4 неудачных попыток попасть в вену взяли из пальца, положит.
diana66

s venõ berut krof,eto tocno,jana писал:

> как диагностируется ГепС у ребенка? неужели кровь из вены берут
> у таких маленьких?
Аватар

От мамы передаются толко антитела G. Если есть другие - надо предполагать заражение.
рыжий оцинкованый тапок

аватар ты считаешь что кровь на пцр могли взять из пальца?

Автор: Зося
Дата: 02-24-06 09:28

На ПЦР тоже после 4 неудачных попыток попасть в вену взяли из пальца, положит.
Зося

вначале взяли биохимию из вены в областной больнице и налили в пробирку для анализа в другом центре где делают ПЦР довезли оказалось кровь нельзя было болтать никто не предупредил @#$% а там в центре еще кололи 4 раза мимо вены ребенок орал руки трясутся у медсеструхи пришла другая и выцедили побольше из пальца ПЦР плюс ребенку было 2,5 года
Аватар

А чего нет?
На биоптате ж делают ПЦР.
Там немного надо.
рыжий оцинкованый тапок

зачем тогда всех детей мучают уколом в вену?
Аватар

А зачем часто кровь из вены иголкой без шприца пытаются брать?
Nat@

Я ребенка отвезла в инвитро, там народу совсем нет. Ребенок сидел у меня на коленках, одна медсестра держала руку, другая брала кровь. Слава Богу, попали с первого раза. Ребенок конечено плакал, я его успокаивала, после этого сразу дала новую игрушку и печенье. Он через минуту уже забыл. Вся процедура заняла несколько минут. Самое главное постараться ребенка крепко держать, успокаивать его во время забора крови, а потом сразу отвлечь.
рыжий оцинкованый тапок

это как ? без щприца**???
Зося

Nat@, ты описала ОДИН! забор крови, мы тоже так удачно сдавали самый первый раз, в детской поликлинике, купили дорогую поющую игрушку, медсестра опытная добрая умеет разговаривать с ребенком, разрешила посадить ребенка на колени (лицом к моей груди) руку вытянули на процедурный столик зажали и под прибаутки попали быстро в вену, поревела немного, достали игрушку вроде отвлеклись, хотя вспоминали потом оч долго момент.
Эпизод второй забора крови был уже в стационаре. Там не привыкли к сентиментам, грубо и резко потребовали "сдать" ребенка и выйти самой в коридор, две здровые тетки приготовились держать. Пришлось пойти на конфликт, чтобы ребенок остался на моих руках.
Приехали в областной центр по одному из указанных нам нашими врачами адресу. Там был платный забор и нам банально ничего не обьяснив взяли просто так ТЕ же самые анализы что у нас были на руках! (снова в вену!)
Когда приехали в областную больницу там заставили ВСЕ пересдавать! поскольку они верят только своим анализам, и не зря, расхождение вышло ровно на 50% по трансаминазам, у них немецкое оборудование и там где была норма показало превышение в ДВА раза АЛТ АСТ.
Далее описала выше, биохимия сдана у них,для ПЦР дали другой адрес.
Далее пытались колоть еще 4 раза мимо вены, сил и нервов уже не было и только тогда у нас взяли как я рассказала кровь на ПЦР из пальца.
Теперь мы вообще не колем ребенка и не наблюдаемся, у меня нет веры во врачей.
Ответить