Кто знает что такое АУТОИМУННЫЙ ГЕППАТИТ???
Здравствуйте! Кто знает что такое аутоимунный геппатит? Моей маме долгое время не могли поставить диагноз. Начали болеть кости .. очень сильно. Из института ревматологии направили провериться на геппатит. Проверяли очень долго (месяца 4 примерно) в результате поставили диагноз АУТОИМУННЫЙ ГЕППАТИТ (не вирусный). Посадили вообще на преднизолон (просто убийство). Теперь не знаем что делать. А теперь еще и у мужа анализ на антитела гепС положительный.
Мужу надо пересдать анализы, я знаю. Только я ребеночка очень сильно хочу. Он поэтому и пошел провериться. Я сдавала на гепС у меня вроде отрицательный. А со своими родными не знаю что делать... я просто дошла до отчаяния.
Мужу надо пересдать анализы, я знаю. Только я ребеночка очень сильно хочу. Он поэтому и пошел провериться. Я сдавала на гепС у меня вроде отрицательный. А со своими родными не знаю что делать... я просто дошла до отчаяния.
Аутоиммунный гепатит - это когда собственная иммунная система по каким-то причинам дает сбой и начинает колбасить собственные здоровые клетки печени, думая, что они поражены вирусом. Отсюда начинается воспаление печени - гепатит. То есть механизм примерно как и при вирусном гепатите, но причиной является не реальное поражение клетки вирусом, а мнимое.
Штука сложная, бывают разные степени активности этого процесса, разные степени испорченности иммунки. Поэтому, конечно, надо корректировать поведение иммунки лечением.
Что до мужа, то тут стандартно - проверяться, сдавать анализы, иди с анализами к врачу.
Беременеть при гепсе мужа можно. Риск небольшой есть - 5% - передаче жене. Ребенку прямого варианта передать гепс от папы нет.
Поэтому - надо определиться, в каком все состоянии у мужа, надо ли срочное лечение (вдруг острая форма - повезло). Если срочного лечения не надо, то можно беременеть. Надо подгадать наилучшие для зачатия дни в них работать без презерватива. При этом следить, чтобы не было микротрещин у обоих - гепс передается кровь в кровь, то есть через раны. В остальные дни надо предохраняться. А также раздельные режущие бытовые приборы.
Штука сложная, бывают разные степени активности этого процесса, разные степени испорченности иммунки. Поэтому, конечно, надо корректировать поведение иммунки лечением.
Что до мужа, то тут стандартно - проверяться, сдавать анализы, иди с анализами к врачу.
Беременеть при гепсе мужа можно. Риск небольшой есть - 5% - передаче жене. Ребенку прямого варианта передать гепс от папы нет.
Поэтому - надо определиться, в каком все состоянии у мужа, надо ли срочное лечение (вдруг острая форма - повезло). Если срочного лечения не надо, то можно беременеть. Надо подгадать наилучшие для зачатия дни в них работать без презерватива. При этом следить, чтобы не было микротрещин у обоих - гепс передается кровь в кровь, то есть через раны. В остальные дни надо предохраняться. А также раздельные режущие бытовые приборы.
Привет Наташка, оглянись вокруг, всюду люди, а если верить статистике то каждый третий из них болен гепатитом и это только обследованные.
Есть такая шутка, больных нет - есть недообследованные.
Аутоимунный гепатит это когда печень подвергается атаке собственным иммунитетом, причин много это дело темное, лечите преднизолоном но особо не переусердствуйте этим гормональным средством. Больше отдыха МАМЕ во чё я посоветую, спать по дольше, питаться по разнообразнее и не много, окажите ей больше заботы и любви, летом на море отдохнуть её свозите,в санаторий мин воды попить и всё будет ОК.
С мужом надо еще разобраться, если есть анти тела, значит он когдато столкнулся с этим вирусом. Необходимо сдать на анализы кровь на наличие самого тела вируса гепатита С (ПЦР HCV) с качественным результатом, так дешевле, количественный в этой ситуации не нужен. Паралельно сдайте, желательно оба (непомешает для самоуспокоения) печоночные пробы, этот анализ покажет как ваша печень работает, если есть отклонения от нормы то возможно это от спиртного, а возможно и нет.
На счет детей, когда анализы мужа на носительство вируса HCV выявятся отрицательные (вируса в крови НЕТ) то в этот же день приступайте делать новых людей
Есть такая шутка, больных нет - есть недообследованные.
Аутоимунный гепатит это когда печень подвергается атаке собственным иммунитетом, причин много это дело темное, лечите преднизолоном но особо не переусердствуйте этим гормональным средством. Больше отдыха МАМЕ во чё я посоветую, спать по дольше, питаться по разнообразнее и не много, окажите ей больше заботы и любви, летом на море отдохнуть её свозите,в санаторий мин воды попить и всё будет ОК.
С мужом надо еще разобраться, если есть анти тела, значит он когдато столкнулся с этим вирусом. Необходимо сдать на анализы кровь на наличие самого тела вируса гепатита С (ПЦР HCV) с качественным результатом, так дешевле, количественный в этой ситуации не нужен. Паралельно сдайте, желательно оба (непомешает для самоуспокоения) печоночные пробы, этот анализ покажет как ваша печень работает, если есть отклонения от нормы то возможно это от спиртного, а возможно и нет.
На счет детей, когда анализы мужа на носительство вируса HCV выявятся отрицательные (вируса в крови НЕТ) то в этот же день приступайте делать новых людей

Спасибо Аркаш, а может знаеш аутоимунный геппатит можно вылечить окончательно! навсегда! или так и придется пить таблетки всю жизнь. И может есть какие-нибудь другие методы его лечения (кроме преднизолона). Это очень большая бяка. еще раз спасибо.
Минералку кстати пить запретили! Преднизолон дает полноту, а от минералки как врач объяснил еще и отложения солей образуются. это настоящий пи...ц. Извиняюсь. спасибо за поддержку.
Ну может быть в Мамином случае минералка может и навредить раз у неё кости (скорее суставы) болят, лишние соли в организме возможно приведут к обострению. Есть мин воды с низким содержанием солей.
Тут принцип другой - просто вместе с водой почками из организма выводятся токсины и т.д и т.п, а в суставную сумку (в полость сустава) поступает больше жидкости, а это в нашем теле является смазкой, боли уйдут.
Тут принцип другой - просто вместе с водой почками из организма выводятся токсины и т.д и т.п, а в суставную сумку (в полость сустава) поступает больше жидкости, а это в нашем теле является смазкой, боли уйдут.
Про Аутоиммунный. У моей мамы TTV.Но поставили ей этот диагноз в Москве уже после лечения. А лечили в Минске,она там живёт. Там проверили только на В и С. Не нашли. Из инфекционной переправили в обычную больницу - типа вирусов нет - не наш клиент. Искали механическую причину - камни, зажимы протоков - не нашли. А показатели печени зашкаливали в 10 раз,желтуха полнейшая.Состояние ухудшалось.В больнице решили, что это аутоиммунный и лечили "Преднизолоном". Ты знаешь, все показатели печени пришли в норму.Пила она этот Преднизолон около года, или полугода...очень постепенно уменьшая дозу. С весом бороться не получилось - поправилась. Даже,скорее, отекла кг на 8.Потом год-два вес никак не хотел уходить. Но всё же ушёл. Уже после выписки из больницы в Минске врачи сказали - вы бы в Москву съездили,проверились в НИИ эпидемиологии, вдруг у вас есть и вирусный гепатит. Вот тогда мы обнаружили TTV. Но остался открытым вопрос - был ли аутоиммунный. Скорее,да,т.к. помог только преднизолон. Прошло 4 года. Год назад показатели были в норме.Сейчас пока не проверяли.
Вообще-то, практически при любом гепатите поражающим фактором выступает собственная имунка
Вирус гепатита размножается через клетки печени. Внедряясь в клетку печени он убивает её и из ёе структурных элементов делает себе подобных, поэтому основным поражающим фактором выступает вирус, однозначно!!!
Неа
Это при гепатите А вирус выходит из клетки с её разрущением. Почему и излечивается легко
При Б и Ц клетки рушим сами
Это при гепатите А вирус выходит из клетки с её разрущением. Почему и излечивается легко
При Б и Ц клетки рушим сами
Тогда если не рушить клетки печени (пить преднизолон - остановить воспаление, разрушение клеток) то и вируса в крови не будет, так??? Как вирус размножается в таком случае???
Собирает себя, естественно
Из поблизостилежащего материала
Будет виру,будет, куда он денется
Даже ещё больше будет, со стероидами-то
Из поблизостилежащего материала
Будет виру,будет, куда он денется
Даже ещё больше будет, со стероидами-то
Так что лучше, загибаться от аутоимунного гепатита(вызванного вирусным) или от вирусного, А???
Я думаю стоит лечить и то и то, соответсвующими средствами. Переодически контролировать состояние печени и корректировать терапию в зависимости от результатов анализов.
Жирик а мне кажется не тсоит говорить что то чего ты не знаешь ....
если есть вирусный и аутоимуный то малейшее лекарство типа интерферона доведет аутоимуный до такого состояния что жизнь раем не покажется.
при аутоимуной категоричсеки запрещено все что имеет отошение к нашей противовирусной терапии. смертельно это, знаешь ли. имунка тя убивает а ты ее активизируешь что б она тя бытсрее убила. свежая мысль как новый вариант самоубийства.
если есть вирусный и аутоимуный то малейшее лекарство типа интерферона доведет аутоимуный до такого состояния что жизнь раем не покажется.
при аутоимуной категоричсеки запрещено все что имеет отошение к нашей противовирусной терапии. смертельно это, знаешь ли. имунка тя убивает а ты ее активизируешь что б она тя бытсрее убила. свежая мысль как новый вариант самоубийства.