Выговориться
Какие могут быть препаратики от кодеиновой наркомании? ?-(
Сначала лечим зависимость, потом печень (а иначе смысла никакого).
Сначала лечим зависимость, потом печень (а иначе смысла никакого).
Кодеиновой зависимости уже нет. Взялся за ум теперь понимаю, что здоровье -главное,а с чего начать лечение не знаю!
Буду очень благодарен если напишете.
323-427-987
Буду очень благодарен если напишете.
323-427-987
а мне так кажется, многие люди живут годами не зная о гепатите. и ничего , не парятся. я узнала -шок, есессна, а потом родила, потом как-то прижилась эта мысль, не страшно вдруг стало. мне проще с диетой. я всегда такое кушала. всегда на правильном питании была. мама с люлек приучила еще. а спиртное мне вообще никогда не нравилось. так шампусика с легонца. так что , в принципе, жизнь, как жизнь. а все (кто не знает) говорят: А чего ты такая хорошенькая посл еродов стала? какие глаза....какие волосы...какая ты..и не льстят. я всегда быал не дурна собой. но после родов (особенно когда все в голове перевернулось из-за гепатита) о многом передумалось. и даже на пользу пошло. с болезнью я борюсь. но зато я сейчас точно знаю, ЧТО мне надо от жизни и КТО я в этой жизни.
2 Дмитрий: на форуме никто грамотного совета не даст - все вопросы здесь.
Я вообще зузнал, что у меня ГС два года назад. А заразился наверное уже более десяти (или даже двадцати)лет назад (скорее всего при операции). С момента первого похода в гепатологу много думал, но потом понял, что пассивная стадия ГС не так уж и плоха. Два года назад анализ крови показал 43 алата, а две недели назад - 55. Наверное стоит задуматься.... Я вижу многие на форуме пишут, что соблюдают диету, так я ее полностью игнорировал -- думал, что молодому все нипочем (мне 25 лет). Но думаю, что жить ГС особо не мешает. Ведь рано или позно должны же изобрести эффективное и доступное лекарство. Нужно дальше жить и радоваться жизни!
Кстати, народ, а какое кол-во аллатов считается "плохим", если норма -- до 43?
Кстати, народ, а какое кол-во аллатов считается "плохим", если норма -- до 43?
не обяз, у меня норма биохимия-это зависит от того, насколько вирус прогрессирует
если мало, нет фиброза-то биохимия в норме
исключение-1 генотип
если мало, нет фиброза-то биохимия в норме
исключение-1 генотип
Ребят!Подскажите,пожалуйста,где можно сдать анализ на биохимию в районе м.Новогиреево?
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
Дишка,а нельзя ли подробней про исключение.У меня геном-1а;биохимия-норма(хотя 2 года назад -в 10 раз выше была)
Анни, считается, что первый генотип какой-то коварный и при нем не всегда биохимия отражает состояние печени. То есть биохимия вроде как может быть в норме, а воспалительный процесс все равно в печени идет. Вот чтобы такую ситуацию исключить, пре первом генотипе рекомендуют для более точного сценария делать биопсию. При остальных генотипах часто принимают решение и без биопсии.
Если биохимия была два года в 10 раз выше нормы, возможно, была поймана острая стадия. А на хронической стадии биохимия нормализовалось. Это ничего не значит, кроме:
1. Если это была острая стадия, ее было бы легко залечить.
2. Если это была острая стадия, то примерно известен срок заражения. Два года - это хорошо, так как длительность пребывания вируса в организме считается второстепенным фактором благоприятного прогноза.
Если биохимия была два года в 10 раз выше нормы, возможно, была поймана острая стадия. А на хронической стадии биохимия нормализовалось. Это ничего не значит, кроме:
1. Если это была острая стадия, ее было бы легко залечить.
2. Если это была острая стадия, то примерно известен срок заражения. Два года - это хорошо, так как длительность пребывания вируса в организме считается второстепенным фактором благоприятного прогноза.
Спасибо,Аркаш.
а если температура по вечерам-37,это не говорит о воспалительном процессе?
а если температура по вечерам-37,это не говорит о воспалительном процессе?