Есть у кого ТТV ? ответьте!

Ответить
anny

21 фев 2006, Вт, 21:35

АРКАДИЙ, ТАПОЧКА не молчите. Вы ведь все знаете! как лечить? анализы в норме.терапию не назначают. Есть С.
crazykex

выходит тока у тебя я уже сталкивался с таким вирусом . и помоему тебе говорил как его лечить. не тупи пиши выше здесь тебе ничем не помогут кроме как сочувствием . в больничке пробей ей богу маленький ребёнок .
звякни в больничку крутую сгоняй на консалт .
lusek

У моей мамы TTV.
Когда привели в норму всю биохимию - сказали больше ничего не делать. Ну пить расторопшу, ну соблюдать диету....На приёме были у заведующей отделением гепатологии в НИИ эпидемиологии на Новогиреевской..После острого приступа (АЛТ и АСТ в 10 раз подскакивали) года 4 прошло. Так ничего и не делали.Сейчас, вроде, показатели в норме. Вот год не проверяли, через месяц может...
А мнения врачей по поводу TTV расходятся. Одни говорят, что этот гепатит на печень никак не влияет,а просто "сожительствует". Другие же говорят, что именно TTV вызывает самые высокие превышения всех показателей.У моей мамы так и было - 6 месяцев "преднизолоном" приводили в норму печень и биохимию.
На счёт заражения - или 20 лет назад при многоразовом переливании крови, или лет 6 назад при бронхоскопии.
anny

crazykex: Это не ты мне говорил,что его абсентом лечить надо:-)) В больничке пробивала- врач больно добрая-успокаивает,что я ваще-то здоровая(анализы в норме)и пока патологии не буит мне и лечиться незачем. А на "крутую"- не заработала
__
lusek:спасибо
crazykex

ну вот так можеш омолаживаться время от времени добрый врач тебе практически тоже самое и сказал . (бухай пока печень не раздует )
Алеся

lusek, спасибо тебе за ту информацию.
Мы побились - побились. И все. Токма наблюдение.
Блин, в какой дыре мы живем.
lusek

Ты знаешь, я сама боюсь идти сдавать на этот TTV. На В и С сдала. В - излечился. С - слава Богу нету. Я и сижу. А то, что у меня мать 20 лет TTV болеет, а у меня с ней контакт близкий, я как бы опускаю..Боюсь. Да и думаю - а смысл??? Если не лечат?
У меня билирубин завышен, остальное ничего...
Интересно,где и чем от всего этого лечатся олигархи и правители мира...
Алеся

Только не в России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
anny

lusek писал:

> что у меня мать 20 лет TTV болеет, а у меня с ней контакт
> близкий, я как бы опускаю..Боюсь. Да и думаю - а смысл??? Если
> не лечат?
_________
Пути заражения ТТV-такие же как у С.только через кровь,ну и 5%-при половом,так что не боись
Сергей

У меня тоже TTV, обнаружили месяц назад, за два года до этого нашли анти тела к гепатиту С, самого РНК HCV в крови нет, ПЦР неоднократно подтверждала.
Печоночные показатели в норме, мне 25 лет, организм справляется, главное в этом деле хороший настрой, здоровый и активный образ жизни, никаких вредных привычек (печень этого не любит) и пока ничего не болит не париться.
Проводи профилактику народными средствами, будет интересно напишу подробно какими.
anny

Оч интересно.Так как терапию не назначают,а поддерживаться хочеться.Пила эссенциале,карсил,гепатрин,гапавит,гепар,расторопшу,витамины...за 2 года биохимия пришла в норму(будучи увеличенной в 10 раз). Открыта для проверенных опытом советов.
Сергей

Это всё гепатопротекторы, они восстанавливают клетки печени а соответственно и её функции. Но если говорить о лечении то хочется спросить а гепатит С ты чем лечила???
Вирус из крови выносится нашими спец клетками интерферонами, но когда их недостаточно то надо бежать за ними в аптеку.
Еще при С помогает противовирусное средство рибавирин.
anny

ни чем не лечила-он сам ушел.)Ну не совсем,нагрузка-1:1 всеж присутствует.
Сергей

Мне в больничке руками развели, мол вирус новый, неизученный. Я сейчас про него инфу в инете ищу, что нибудь откопаю сообщу.
Ответить