помогите разобраться !

Ответить
Диана

21 фев 2006, Вт, 20:57

Пожалуйста, помогите разобраться. Результата анализа показал наличие гепатитаС 0,981, и тут же написано крит. 0,260. Что это могло бы означать?
Диана

Общ. билирубин 0,30, прям. билирубин 0,10. Мне вообще крышка да?
Татьяна

Уважаемые специалисты! Скажите пожалуйсто, обязательно ли будет повышаться АЛТ и АСТ при заражении гепатитом С? И на какой день от момента заражения будет наблюдаться эта картина?
Диана

Неужели никто не в курсе?
Дишка

ну погодь, Диш)))никто кто есть здесь сейчас, не может тебе ответить значит...
к вечерку АРкадий придет, расскажет...
я лично не секу в этом, так что вот такой расклад...погодь немного..

Спасибо, Диш! Я знаю, Аркадий уж мне точно, на все вопросы ответит:))))
Дишка

это ужасно...Дишка с Дишкой....Диана с Дианой...
тока седня у меня спрашивали, читала ли я 2 Дианы у Дюма...
вот она и вторая-то нашлась))))как быстренько)))
не за что, ты что...просто у тя нетерпение такое..ща кто-ниь че-ниь скажет
Misteriya

Всем привет
Может, кто и мне подскажет. насколько случай запущенный?!А то ко врачу только в выхи записалась
ПЦР +, титр 1:10, 15000-30000
Асат 60
алат 53
остальные показатели биохимии в норме
Всем спасибки
Аркадий

Ох.
Диана, очевидно, в первом случае речь идет об антитела в гепатиту С? Антитела иногда измеряют - считают. Какой анализ-то сдавала? Если антитела, то надо сдавать ПЦР - только он показывает обнаружение вируса. А у ПЦР вроде нет титров - количественных показателей.

Про анализы. набрав следующие несколько строк в яндексе, можно попасть на страницу с описанием всех НОРМ АНаЛИЗОВ
___
Пигменты
Общий билирубин по Иендрашеку
в норме
8,5-20,5 мкмоль/л
Прямой билирубин в норме
0-5,1 мкмоль/л
Непрямой билирубин в норме
до 16,5 мкмоль/л
_____

Диана, общий билирубин от нормы отклоняется - не там запятую поставила?

Татьяна, заражение гепсом днями не считают - заметить по дням нельзя. Надо каждый месяц в течение полугода от возможного заражения сдавать биохимию и антитела. На 3 и 6 месяц дополнительно надо сдать ПЦР - качественный анализ на обнаружение самого вируса. Вот такими сетями ловить острый гепс, если было заражение. Анализы могут поползти в любой из месяцев, но считается, что должно проявится в срок до полугода. Если не проявилось, то потом раз в полгода сдавать просто антитела на всякий случай.
Если анализы поползли, срочно бежать к врачу. Острую форму если застукать - вылечить очень легко.

Мистерия, если гепс, то вирус есть, нагрузка не очень высокая, алт и аст в полтора-два раза выше нормы. То есть идет умеренный воспалительный процесс - не очень активный. Обычно при хрони алт и аст дают 3-5 норм. При острой форме - могут до 10 и выше норм.
Но к врачу по-любому надо - определить генотип, выработать стратегию.

Граждане, не стенсняйтесь открывать свою тему, не пишите в чужой - быстрее ответят и самим проще будет.
Диана

Аватар ты мне это написал, я не поняла, что ты имеешь ввиду ГГТ и ЩФ, что это????
Диана

Аркадий спасибо за ответ, но запятую я поставила там, где она и есть:) Я сдавала анализы на антитела. Да, пожоже надо ПЦР делать, так ничего не понятно:)) А сколько по времени делается ПЦР? И где его лучше сдавать? И сколько стоит? Заранее спасибо за ответ:)))
Дишка

ты из Москвы?делать лучше всего в НИИ Эпидемеологии, НОвогиреевская 3а, самая дучшая лаба в МОскве считается...
цену и количество дней точно не скажу, ну примерно дней 5 и стоит рублей 400 плюс забор крови 60
ПЦР да, обязательно надо делать..он-то все и скажет...антитела это не показатель
Диана

Да, я из Москвы, спасибки за ответ:)))
Диана

Дишка, а Дишка, кстати, у меня тоже такой ник здесь раньше был:)) И щас я тоже Дишка, только на других сайтах:)))Меня так папа в детстве называл:)))
Дишка

убью, млин за Дишку)
меня никто никада Дишкой не называл...кто-то раз в аське...я там Ди, ну и Дишкой назвали...
я када здесь регилась Дишкой назвалась...
я тока здесь и Дишка.и я здесь никада Дишек не видела...Дишу раз тока...высказала, все. что думаю по поводу жтого имени...больше Диш здесь не встречала
а везде я Диана..., кроме этого сайта
я как Диана на сайте увидела..мне уже поплохело...а за Дишку вообще разговора даже нет))))
Диана

:))))) а ты давно здесь? Дишка?
Ваня

Да мало ли в бразилии Педров???)))
А вот Вань мало что то....
Ответить