помогите разобраться

Ответить
АЙБОЛИТ

20 фев 2006, Пн, 20:55

Может кто есть из Красноярска? помогите разобраться куда лучше обратиться с гепатитом С. А то в этом и не чего не понимаю, боюсь какбы врачи не опрокинули.
Administrator

Посмотрите здесь - рекомендованные центры
рыжий оцинкованый тапок

Админ вернулся :)))))
АЙБОЛИТ

Тапок!!! почитала немного твою писанину и думаю ты хорошо уже во многом разбираешься. Может посоветуешь в какой последовательности что и как делать для наиболее эффективного результата. в 2003г поставили носительство гепС, в то время жила в провинции, там лечение не назначали,сдавала биохимию - было норм.Сейчас в красноярске и решила всем этим заняться. какова примерная сумма?
Administrator

А я никуда и уходил - просто молчал :)
Аркадий

Айболит, зачем же писаниной называешь неуажительно, если просишь совета:) Ты давай, добрее становись. Мы гепные - очень всегда дружелюбные.
Стоимость лечения от гепса - от 300 до 2000 долларов в месяц. Более дорогое лечение - пегилированными интерферонами (надо колоться раз в неделю плюс таблетки рибавирина). Более дедевшое - простыми интерферонами, которые быстро выводятся (надо колоться раз в день плюс таблетки рибавирина).

При этом стоимость надо умножать на срок лечения. Срок лечения зависит от чебурашка — тот ещё тип вируса. Если первый генотип - лечиться надо год. Значит, весь курс будет стоить от 4000 до 24 тысяч долларов.
Если непервый генотип - лечится полгода. Значит, в два раза дешевле.
Лечение очень дорогое, поэтому сначала надо как следует походить по врачам, выбрать время, схему лечения, накопить денег, подготовить организм. Плюс надо понимать, что даже самые дорогие схемы лечения не дают стопроцентных гарантий. Смотрят через три месяца, если лечение не дает первого эффекта, то его прекращают.
АЙБОЛИТ

Спасибо за ответ. Давай попробуем ещё ответить на мои вопросы.
- какова вообще продолжительность жизни?
* если лечиться
* если не лечиться
- Администратор порекомендовал адреса и врачей.Это простая рекламма или проверенные вами люди.
Аркадий

Это простая реклама проверенных людей.
АЙБОЛИТ

всмысле им доверять или нет?
а как на счёт продолжительности жизни?
рыжий оцинкованый тапок

доверять. если буду на бабки разводить все претензии к Админу.

Админ. "не верю" (с)
АЙБОЛИТ

Сдала анализ на геп.с кач-но.Не поняла что это такое.Раньше сдавала только на антитела НСV.Тапочек объясни.
рыжий оцинкованый тапок

кач-но :))) это круто :)))

наверно качествено :) то есть НЕ количествено

ты ПЦР сдала. это анализ на анличие вирус.а
жди теперь релузьтата.
АЙБОЛИТ

Если ПЦР- не лечат?ПЦР+то опредепяют тип вируса и назначают лечение?я правильно поняла?
Дишка

если пцр минус, лечить нечего, то бишь если есть антитела, а пцр минус, то ты условно здорова...
это либо был гепС и сгинул и либо, его так мало, что он неопределяется но может в последсивии вылезти....
а если плюст, то сдаешь генотип, определяется прогноз лечение через это, то есть скока лечится и каковы шансы , и при опредленной биохимии, при наличии фиброзов или при большом желании лечиться и при опредленном количветсве денег, могут назначить терапию...
а обязательного лечения нет))))
если тока третий необратимый фиброз...
Айболит

Значит если ПЦР минус,то он все равно рано или поздно перейдет в плюс?и лучше копить деньги на будущее лечение?
Ваня

нет, я ж сазала, есть 2 варианта, либо он перейдет в плюс, либо ты поапла в 15% тех, у кого оорагнизм сам замочил вирус...
Айболит

7 марта узнаю какой у меня ПЦР. Очень хочется попасть в эти счастливые 15%...
Дишка

надейся))))
вон выше сказали, что есть 15% таких людей...
это не так уж и мало
Ответить