Как жить дальше?
Недавно сдавала в женской консультации кровь.Обратилась по поводу лечения эрозии.Сказали-сомнительный результат крови на гепС.Пересдала-результат положительный!Чувствую боль в правом подреберье и горечь во рту.Возможным считаю заражение во время родов или во время аборта,к-рый делала год назад.Не знаю как жить дальше?На такое дорогое лечение денег нет-работает только муж.у нас маленький ребенок.Как сказать мужу тоже не знаю-ведь если он здоров,станет ли он жить со мной и рисковать каждый день,ведь гепС передается половым путем!Я в отчаянии!как же жить дальше?!
Муж должен знать.И ему надо тоже сдать анализы.Если лн здоров вам надо будет предохранятся.А так же не пользоваться одним станком,маникюрным набором.Соблюдая эти не сложные правила гигиены можно спокойно жить дальше.Вам сдать анализ на генотип,биохимию,узи и возможно биопсию.Потом со всеми анализами идти к гепатологу.Если печень в порядке терапию можно отложить,и копить деньги.А жить дальше можно и нужно.У вас ребёнок это замечательно.
Можно поддерживать себя
Только сначала - обследование
Сказать надо прямо, но только когда будет что сказать
Передается, да
Если без барьерной контрацепции и жестко
Только сначала - обследование
Сказать надо прямо, но только когда будет что сказать
Передается, да
Если без барьерной контрацепции и жестко
Муж возможно и не заразился!Передача половым путем составляет всего 5%.У меня такая же ситуация,узнали не давно.Уже почти свыклись.Только болеет муж,а не я.Всё наладится,жизнь же продолжается.
А чем себя поддерживать?В смысле диету соблюдать?или препараты вроде эссенциале или тиатриозолина?
Мужу сказать конечно придется и как только из командировки вернется-скажу.не знаю как отреагирует,поэтому и боюсь.И не знаю как бы я на его месте реагировала...
Мужу сказать конечно придется и как только из командировки вернется-скажу.не знаю как отреагирует,поэтому и боюсь.И не знаю как бы я на его месте реагировала...
От этого никто не застрахован.Будет совсем туго с пониманием,пусть зайдёт на этот форум.Ему тут растолкуют.
Нужно отказаться от алкоголя,жирного,острого,копченого.А гепапротекторы выпишет врач.
Нужно отказаться от алкоголя,жирного,острого,копченого.А гепапротекторы выпишет врач.
ты сначала сдай анализ ПЦР гепС.
тебе делали скорее всего анализ на антитела гепС, из этого результата положительного еще не следует что у тебя гепС.
тебе делали скорее всего анализ на антитела гепС, из этого результата положительного еще не следует что у тебя гепС.
Тапок у неё симптомы имеются и результат положительный,так что не обнадёживай.
симптомы , возможно, появились после того как узнала результаты. И ПЦР по любому сдавать надо
парасолька у всех у кого антитела нашли на след день тянет в правом боку
даже у тех у кого не подтверщдрился анализ на антитела
Вес равно тянет пока 3рза не пересдадут. а потом боли вес проходят.
психосоматические тяжести это и боли.

даже у тех у кого не подтверщдрился анализ на антитела

психосоматические тяжести это и боли.
Завтра иду на прием к инфикционисту-наверно там дополнительные анализы назначат.А есть ли у нас в городе гепатолог не знаю,сомневаюсь что-то...
Скажите,есть ли случаи,когда мужья таких жен не бросают и живут дальше?Мы ведь даже года не женаты еще:(.Хотя ребеночку уже 4 месяца:)
Скажите,есть ли случаи,когда мужья таких жен не бросают и живут дальше?Мы ведь даже года не женаты еще:(.Хотя ребеночку уже 4 месяца:)
Катруся
Ну всякое бывает.И по 10 лет живут и уходят.Ты же лучше знаешь своего мужа,какие у вас отношения.Самое главное правильно к этому относится.Сегодня ты здоров,завтра сходил к дантисту-заболел.Что ж теперь,всем разводиться?Гепатит не повод для развода.Любящий не бросит,а поддержит.Заодно и проверишь прочность ваших отношений.
Ну всякое бывает.И по 10 лет живут и уходят.Ты же лучше знаешь своего мужа,какие у вас отношения.Самое главное правильно к этому относится.Сегодня ты здоров,завтра сходил к дантисту-заболел.Что ж теперь,всем разводиться?Гепатит не повод для развода.Любящий не бросит,а поддержит.Заодно и проверишь прочность ваших отношений.
Интересно, а что делать если отношения только начинаются и как сообщить человеку которого любишь что у тебя гепатит С и что ему всю жизнь придется спать с тобой с перзирвативом? Что то сомневаюсь что найдется много желающих так жить? Просто у меня такая ситуация. И я в шоке и человек которой меня любит не знает что делать - болеть никому не охота.
мой парень когда у мя гепС был глупоко плевал на резинки. риск заразиться 5% при травматическом сексе.
и не заразился.
и не заразился.
Кат?нок писал:
> Интересно, а что делать если отношения только начинаются и как
> сообщить человеку которого любишь что у тебя гепатит С и что
> ему всю жизнь придется спать с тобой с перзирвативом? Что то
> сомневаюсь что найдется много желающих так жить? Просто у меня
> такая ситуация. И я в шоке и человек которой меня любит не
> знает что делать - болеть никому не охота.
Если вылечешься не придётся спать с презервативом.
> Интересно, а что делать если отношения только начинаются и как
> сообщить человеку которого любишь что у тебя гепатит С и что
> ему всю жизнь придется спать с тобой с перзирвативом? Что то
> сомневаюсь что найдется много желающих так жить? Просто у меня
> такая ситуация. И я в шоке и человек которой меня любит не
> знает что делать - болеть никому не охота.
Если вылечешься не придётся спать с презервативом.
у меня тоже обнаружили С в активной форме.жене сказал сразу.у нас и так все к разводу шло а теперь я даже не против.я ее очень люблю и не хочу чтобы она с больным валандалась.сейчас еду в москву на свою первуюконсультацию.узнал 16 февраля после повторного анализа сказали потом запил естевственно.а теперь не знаю как жить дальше.
я тоже долго не решалась сказать мужу,была беременная и сказала.конечно он в шоке был,но мы до сих пор вместе и с ребенком все нормально.лучше сказать сразу.
Спасибо всем кто ответил.Вот в конце недели вернется муж из командировки-настает момент истины!Скажу-а там пусть решает как знает-если любит не бросит!Ведь никто от этого не застрахован.И где гарантия,что раставшись со мной,он не найдет на стороне чего похуже гепС?правильно я мыслю?
правильно.
ток подготовь ему , распечатай если надо, пару статей о путях передачи вируса.
что б не шугался сразу.
а знал точно что только через кровь передается.
и риск передачи половым путем мизерен.
ток подготовь ему , распечатай если надо, пару статей о путях передачи вируса.
что б не шугался сразу.
а знал точно что только через кровь передается.
и риск передачи половым путем мизерен.
Тапочка,миленькая,а не дашь ссылочку на какие-нибудь из них?
Еше хотела с тобой посоветоваться-у инфекциониста была,она из доп.анализов назначила-УЗИ,биохимию и опять на антитела.На УЗИ печень не увеличена,структура не изменена.Нашли дискенезию желчн.пузыря(потому и горечь во рту-застой желчи).Биохимия нормальная.А вот антитела_опять сомнительный результат.Первый раз тож был сомнительню,потом положительный,теперь опять сомнительный.Сказали пересдать через 3месяца.больше никаких анализов у нас не делают.Сомнительный-это как?Врач на УЗИ сказала(она сама бывш.инфекционист),что надо не на антитела сдавать,а на наличие вируса в клетках печени.Но у нас такое не делают,только в Москве.Где это в Москве можно сделать и сколько стоит такой анализ?И может ли такое быть,что антитела есть,а вируса нет?
Еше хотела с тобой посоветоваться-у инфекциониста была,она из доп.анализов назначила-УЗИ,биохимию и опять на антитела.На УЗИ печень не увеличена,структура не изменена.Нашли дискенезию желчн.пузыря(потому и горечь во рту-застой желчи).Биохимия нормальная.А вот антитела_опять сомнительный результат.Первый раз тож был сомнительню,потом положительный,теперь опять сомнительный.Сказали пересдать через 3месяца.больше никаких анализов у нас не делают.Сомнительный-это как?Врач на УЗИ сказала(она сама бывш.инфекционист),что надо не на антитела сдавать,а на наличие вируса в клетках печени.Но у нас такое не делают,только в Москве.Где это в Москве можно сделать и сколько стоит такой анализ?И может ли такое быть,что антитела есть,а вируса нет?
анализ который тебе надо это
ПЦР гепС (он же РНК гепС)
во многих городах кровь берут на анализ, и отсылают сами в москву.
если сама туда поедешь то в Центральном НИИ Эпидемиологии сам лучшее соотношение цены и качества. сам дешевые и сам надежные
)
может быть что антитела есть а ПЦР минус.
либо ты выздоровела сама.
либо вируса так мало что ПЦР анализ его не видит.
если минус будет то рекомендуют раз в полгода ПЦР сдавать потом.
3 года ПЦР минус и ты считаешся здоровой.
в каком ты городе? моэет все таки делают у вас гдето там ПЦР ..
ПЦР гепС (он же РНК гепС)
во многих городах кровь берут на анализ, и отсылают сами в москву.
если сама туда поедешь то в Центральном НИИ Эпидемиологии сам лучшее соотношение цены и качества. сам дешевые и сам надежные

может быть что антитела есть а ПЦР минус.
либо ты выздоровела сама.
либо вируса так мало что ПЦР анализ его не видит.
если минус будет то рекомендуют раз в полгода ПЦР сдавать потом.
3 года ПЦР минус и ты считаешся здоровой.
в каком ты городе? моэет все таки делают у вас гдето там ПЦР ..
Я в Смоленске.Как инфикционист мне объяснила-делают вроде только на гепБ.А на гепС только какое-то процентное соотношение могут сказать.Вобщем,как я поняла-нифига не делают,надо в Москву ехать.
А все же скажи-сомнительный-это все-таки положительный,да?В чем они,блин.сомневаются?
А все же скажи-сомнительный-это все-таки положительный,да?В чем они,блин.сомневаются?
в ложноположительности.
сомневаются.
или у них реагенты дл яанализа старые, некачествены. то есть то нет
не могут определиться.
тебе ПЦР гепС надо.

или у них реагенты дл яанализа старые, некачествены. то есть то нет

тебе ПЦР гепС надо.
Спасибо тебе огромное за объяснения!Можно к тебе если что обращаться,смотрю ты очень хорошо в энтом деле разбираешься!:))