Подскажите пожалуйта, что делать....

Ответить
Natasha150

19 фев 2006, Вс, 21:04

Здраствуйте всем!
У меня такая история...
Мы с мужем уже давно хотим иметь ребенка. Решили провериться, муж сдал анализы и были обнаружены антитела к гепатиту С. А именно
At HCV. Я пока на гепатит не проверялась. Мы не нарики, обычные нормальные люди. Мне очень страшно.. просто не знаю что и делать.
Подскажите пожалуйста куда нам теперь лучше обратиться по поводу лечения. Лечится ли это и как быстро. И возможно ли нам иметь здорового ребенка. Анализы он сдавал в ФГУ ГЦГСЭН ФУ "Медбиоэкстрем" - возможно ли что это ошибка?
Большое спасибо всем.
рыжий оцинкованый тапок

ошибка всегда возможно
если вы в москве
анализы пересдать в НИИ Эпидемиологии
мужу на антитела и ПЦР гепС
тебе только на антитела.

ребенок будет 100% здоров елси гепС только у мужа.

елси и у тебя то есть риск 5% передачи вируса ребенку.

ЭТО лечитс.я дорого и долго. и не всем надо лечиться.

напиши в каком городе. мы тя пошлем к гепатологу :)))
Аватар

Перепровериться
Реальна возможность родить ревенка здорового и от больной матери
Главное - чтоб вирус неактивный был

Да может там и нет ничо

Лечится
Только вылечивается слабо
рыжий оцинкованый тапок

если денег мало то к Богомолову.
если чуть побольше то к Каршиевой.

но к ним со всеми анализами надо идти.

ПЦР гепС
генотип
биохимия
УЗИ
Natasha150

Мы живем в Москве. У кого есть хороший гепатолог? Подскажите пожалуйста куда обратиться.
Большое спасибо всем.
рыжий оцинкованый тапок

оба эти гепатолога есть на сайте. их телефоны клиник и адресса.
Natasha150

Тапок спасибо! Вообще - БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ ТЕБЕ!
Я тут и УЗИ его нашла. У него вроде все в норме, а печень немного увеличена. Косой вертикальный размер правой доли больше нормы на 5мм (норма 150мм, а у моего мужа 155мм) и какой-то передне-задний размер левой доли тоже на 5мм больше (надо чтоб 60мм, а у него 65мм). Может это и нормально.. не знаю. Вообще-то муж у меня полный. Что это значит, фик знает. Андролог, который делал УЗИ написал что у него есть признаки жирового гепатоза и бескаменный холецистит.
Еще раз большое спасибо! Напиши если хоть что нибудь знаеш про это.
рыжий оцинкованый тапок

а у мужа вес какой?
жировой гепатоз обычно либо при излишнем весе либо при алкоголизме.

так что твой муж не алкоголик :) уже хорошо.
Natasha150

У него вес 126 кг. Благо рост не подвел, а то как колобок катался бы. Выпивает как и все нормальные люди.
Аркадий

Многоватый вес, даже при большом росте. Для терапии от гепса одним из второстепенных факторов благоприятного прогноза считается вес до 75 кг (наряду с молодым возрастом и женским полом). То есть худые, молодые и девушки обычно поддаются лечению лучше, чем толстые старые недеву... мужики.

Конечно, ему сбросить вес на столько нереально, но для печени и тем более для терапии лучше иметь возможно меньший вес. Я специально перед терапией худел. На пару килограммов. А вот на терапии - 10 сбросил:)
рыжий оцинкованый тапок

рекомендуют максимально потерять вес до терапии.
Ответить