гепатит ВС

Саня

07 мар 2006, Вт, 18:01

Короче говоря тебе надо делать что доктор скажет.
tonche

Правильно. Ищи хорошего доктора. Я в инфекционном отделении нашей больницы числился. Там врачи в курсе были. Собрал все необходимые анализы и они мне порекомендовали терапию.
рыжий оцинкованый тапок

Игроь ну ты и паникер я в шоке полном.
У ТЕБЯ НЕТ ГЕПАТИТА Б . вообще. нет . совсем. был и ушел. (как впрочем часто бывает при соседстве с гепС)

так теперь последний раз повторяю потом психовтаь буду :)

ИДИ СДАЙ ПЦР ГЕПС. у тебя и гепС может нет.

веришь всяким дурным инфекционистам, они свое мде училище незакончили а ты психовать крест на себе ставить изза этизх придурков собрался.

Саня на этом форуме было несоклько вылечившихся, и старожилы их помнят. просто никто кроме меня с ПЦР миунсом больше тут не сидит :) Свитвумен ПЦ Рминус уже пару лет.
даже у дуры Палкиной ПЦР минус уже года два.
барышня из рекламы тоже успешно лечилась, которая в италии, Ксеня знает как зовут.

так что интерфероны лечат. но релаьно на пегах и рибах 30%. это не много. но лучше чем ничего.
ни о каких 80% речь не идет на реафероне и рибах даже для 3 генотипа. тут ты Саня не прав. на пегах 3 генотип по статистике имеет 75%. а реаефрон это далеок не пег.
igor

люди, я понимаю, что гоню.
но что такое СДАЙ ПЦР ГЕПС. можно подробнее, 10 раз уже встречал это словосочетание, но так и не понял.
igor

и еще, как это нет В??? или доктора вообще гонят и ничего не понимают
Дишка

нужно сдать анализ, который называется рнк качественный, то бишь пцр (никак не могу запомнить, как пцр расщивровывается) гепатита С
врачи понимают, что такое пцр гепатита С...
это анализ на выявление выриса в крови, если плюс, то вирус есть, если минус, то вируса нет
igor

понял, я получается делал количественный РНК ВГС, еще нужно сделать качественный.
tonche

Да качественный ты делал. Никто количественный сначала делать не будет. Просто так ответ написали что мол РНК не обнаруживается (при ПЦР это значит что копий меньше 500 на мл). А если он отрицательный нет смысла делать количественный и выяснять генотип.
igor

ребята. я совсем запутался. мне сказали сделать количественный на С. я сделал. теперь оказывается что это был количественный... кто-нибудь ударьте меня:)
можно по пунктикам! если сдашь на это, и если такм что-то такое, то это... а если ... то это...
tonche

Igor писал:

> 31.10.2005
Анализы ДНК вируса гепатита В (качественно)<500 копий/мл(-)
Анализы РНК ВГС (качественный анализ)<500 копий/мл(-)

сам же пишешь что делал качественный анализ. Вобщем так качественный анализ определяет наличие РНК вируса в крови (РНК это частички вируса они говорят о том что вирус активно размножается). Если копий меньше 500 или 100 (точно не знаю), то анализ дает отрицательный результат. Вирус не обнаруживается. Это не значит что его нет совсем (точнее никто не скажет). Если он положительный, то делается количественное исследование - это количество копий в мл крови. Также, при положительном качественном исследовании, можно определить генотип вируса.
igor

стоп!!! я ошибся!!! я сдавал количественный!!!что это значит???
Наталья ©

Игорь, ели осилила. Юльч пробовола теперь я попробую.))
Из всего тобой написаного следует, что вируса гепатита В у тебя не нашли, вируса гепатита С тоже.Видно это из вот этого анализа:
"Анализы ДНК вируса гепатита В (качественно)<500 копий/мл(-)
Анализы РНК ВГС (качественный анализ)<500 копий/мл(-)"

Видишь в скобочках минусы? Вот это и значит что вирус не нашли, циферка 500 означает, что тест система, которой тебе делали анализ "видит" 500 штук вирусов, но не "видит" 499.
Эти 499 конечно могут быть, это в большей мере касается гепатита С(сокращенно гепС), вирус может начать размножатся и тогда РНК ВГС станет плюс. Вопрос этот важно держать на контроле, раз в 3 мес. пересдавать РНК ВГС(по иному ПЦР качественный) и ДНК гепатита В(сокращенно гепВ).
До тех пор пока эти показатели у тебя минус, не может быть поставлен диагноз "хронический гепатит". Ищи гепатолога, а не инфекциониста.
Сдай еще анализ на гепВ, это называется маркеры гепатита В, выглядет так: anti-HBs,anti-HBcorG или вместо G, может быть написано total, если оба они будут обнаружены, то ты болел гепВ и выздоровел и теперь имеешь стойкий к нему иммунитет.
Наталья ©

Автор: Igor
Дата: 02-17-06 17:26

стоп!!! я ошибся!!! я сдавал количественный!!!что это значит???

Игорь, я боюсь это значит, что тебе надо в начале нервы подлечить, а потом уже гепатитом озаботится.
Скока можно мозг разрушать а??
Ну 10 раз же объяснили!!!
igor

Наталья ©
да нервы уже нормально, это после того как узнал, я бегал как угорелый, а сейчас я почти спокоен, просто хочу найти правду и понять что со мной. что у меня есть, а чего у меня нет.
кто-нибудь, последний раз (только тот кто знает более-менее точно), скажите, что значат те результаты анализов что я получил.
и закроем тему. Врачей гепатологов в моем городе нет.
Наталья ©

Ты не поверишь, Игорь, но все, кто здесь высказался, точно могу сказать за себя, Дишку, Люсек и Тапка, знают не более менее, а вполне точно. Ничего нового тебе никто не скажет, ну разве кто-нибудь новенький скажет, что у тебя хронь В, С и еще что-нибудь, надо думать тебя такой результат удовлетворит.
lusek

Присоединяюсь ко всем ещё раз!!!
Игорь! Гепаитита В у тебя сейчас нет. Он был в прошлом.Об этом говорит твой анализ
"антитела класса IgG HBcorAg ВГВ - обнаружены".Эти анти-тела при отсутствии самого HBsAg - показатель излечённости от гепатита В. Т.ч. про "В" забудь.У тебя сразу ДВА подтверждения, что его нет. И ещё третий - ПЦР отрицательный.
Про "С" я не сильный знаток, но похоже, что ПЦР тоже отрицательный,а есть только анти-тела. Все твои результаты анализов в норме. С чего паника????
Наталья ©

Люсек, ну как бы это не совсем верно.))) Мало одного IgG HBcorAg ВГВ, надо бы еще anti-HBs. Полюбому.
lusek

Если уж по всем правилам,то верно - нужно на anti-HBs сдавать. Согласна. Просто мне гепатолог (Каршиева) сказала - ..сдай,если хочешь. У тебя и так видна излеченность гепатита В по телам total и отсутствию антигена австр.. А если хочешь узнать силу иммунитета после болезни, то сдавай на anti-HBs .
Я ,конечно, в основном, по твоим рекомендациям (ну и начитавшись инфы в инете) сдала на этот показатель.Я вообще дотошная - если есть на что сдать - буду добивать до конца.Уж больно мнительная.
Т.ч. для полного спокойствия по этому Игорю нужно досдать весь "пакет"!!!
рыжий оцинкованый тапок

наталья

Автор: Igor

Дата: 02-17-06 10:06
значит так, в анализах следующее:
HBsAg вируса гепатит В - не обнаружены
антитела класса IgG HBcorAg ВГВ - обнаружены
антитела класс IgC к вирусу гепатита C -обнаружены.
Наталья ©

Юльч, честно не поняла. Ну да, есть анитела к гепС, но ПЦР то минус. С В пока не совсем ясно, т.к. не сделан маркер иммунитета.

Люсек, у меня, если ты помнишь, есть антитела HBcorIgG,но нет anti-HBs, при чем HBsAg тоже нет(тьфу-тьфу-тьфу). К Каршиевой не пойду значит, хотя собиралась все еще раз сдать и к ней.))
lusek

Наталья, ну может с тобой у неё (У Каршиевой) разговор по другому сложится. Я просто принесла ей папку уже готовую из всего, что можно было сдать. Причём, на себя, дочь и мужа....Причём, на гепатиты, ВИЧи,сифилисы,краснухи,герпесы....При этом жаловалась я на сыпь по телу и сниженный иммунитт...Вобщем, она меня "По голове погладила " и сказала, что всё у меня хорошо , по крайней мере с гепатитами...
У тебя ведь случай немного (или много ) нестандатный. А Каршиева считается опытной. Просто боюсь своими комментариями отбить у тебя желание общаться с врачом.Я на самом деле не встраечалась с такой ситуацией,как у тебя, И как к ней относиться не знаю.
Причём, помнишь,мы как-то читали твои анализы, у тебя там большие разногдасия - может вообще всё надо пересдать по-новой.???
Lora

Igor! Y vas v Donetske po ylice Rozu Luksembyrg, 52 est gepatitnui centr, po4itai na websaite:www.hepatit-inform.com.ua. Mojet stoit tyda obratitsa?
igor

Да, я тоже слышал про центр. Мой врач сказал что лечение там проходит таким образом:
здравствуйте, вы больны? у вас гепатит? без проблем, всего 20000$ в год и все будет ок... вы не вылечились? ну вот помните те 30% про которые мы вас предупреждали... вот вы в них и попали
Ответить