влияют ли на нализы

Ответить
Наталикс

18 фев 2006, Сб, 22:00

влияют ли на результат анализа ( тот, который показывает антитела к гепС) то, на каких реактивах его делают? Вот если советуют персдать в разных лабораториях, то вероятно там разные реактивы? ктонить знает?
рыжий оцинкованый тапок

нет :) просто лаборанты разные, где то пьяные где то трезвые :))))

реактивов куча я думаю и в одной лабе разных.

есть разные технологии вероятно.

какая разница на самом деле.

просот для наибольше йдостоверности анализ сдают 2 раза в разных лабах.
Наталикс

тапка!!! я на рошевском сайте вычитала, что в России чегото очень строго с нализом - типа больной процент положительных показателей. Поэтому и спрашиваю. Я ж так понимаю, что стоимость анализов зависит от того, какими реактивами их делают?
рыжий оцинкованый тапок

я так понимаю что стоимость анализа на антитела зависит ток от рокошности заведения и отсутствия очередей.

да позвони в лабу и српоси на каких реагентах делается анализ антител гепС.

все ПЦРы уже давно в москве делаются на Рошевских реагентах.

думаю это же относится и к антителам. спроси и тебе скажут.
lusek

В интернете в самом описании анализа на анти-тела написано - метод ИФА считается очень чувствительным, т.ч. получив положительный результат на анти-тела рекомендуется пересдать его в ДВУХ параллельных пробирках.
Среди моих знакомых был ложноположительный случай.
Аватар

Зависит стоимость от методов
Поскольку методы разные реально
Соответственно и реактивы и трудозатраты разные
Даже ПЦРа разного дофига имеется
рыжий оцинкованый тапок

аватар а лаборатории обязаны оглашать на каких реактивах они и каким образом делают ИФА анализ?

опять же все лабы громко кричат что их ПЦРы на Рошевских реагентах делаются. соответствено затраты одинаковые. а цены на ПЦР разные . метод то один и тот же - ПЦР, реагенты - одинаковы. а цены разные. так что что-то не сходится в твоей логике.

возможно она применима только к ИФА анализу.
Аватар

ПЦР на рошевских реагентах тож разно можно делать, видимо
Да и деньгов им хочется очень
Всем разных
рыжий оцинкованый тапок

нельзя, аватар , нельза. самопонятие полимеразной цепной реакции это и есть метод анализа, способ которым его делают.

если это ПЦР то и делается он ток одним методом :)

Идея ПЦР основана на том, что ген можно размножить в пробирке, увеличивая количество его копий в миллионы раз. Механизм ПЦР заключается в синтезе in vitro коротких нуклеотидных последовательностей для последующего анализа. Для проведения ПЦР нужны пара олигонуклеотидов (праймеров), комплементарных исследуемому фрагменту, и фермент ДНК-полимераза. В определенных условиях праймеры способны распознавать гомологичные последовательности в денатурированной ДНК, связываться с ними и служить затравкой для ферментативного синтеза копий участка изучаемого гена. Каждый цикл синтеза удваивает число копий фрагмента-мишени, т.е. количество продукта (амплификата) в процессе ПЦР нарастает в геометрической прогрессии. 25-35 циклов реакции дают достаточно амплификата для дальнейшего изучения даже из единичного фрагмента ДНК. В течение нескольких часов с помощью ПЦР из одного фрагмента молекулы ДНК можно получить более 50 млрд. идентичных молекул. Таким образом, можно изучить генетический материал, присутствующий в изучаемом образце в минимальных количествах.

Метод ПЦР теоретически позволяет обнаружить даже 1 копию ДНК в образце, не имея, таким образом, предела чувствительности. Еще одно преимущество ПЦР заключается в том, что для нее характерна не только абсолютная чувствительность, но и абсолютная специфичность. ПЦР не дает ложноположительных результатов, при условии, что метод выполняется правильно.

и чего следует что есть ток пьяные лаборанты и грязные пробирки :) а метод везде одинаков.
думаю цена зависит тоже от контроля за лаборантами :)
Аватар

Ну вот. например, пожно делать автоматически, полуавтоматически и вручную
рыжий оцинкованый тапок

но метод то один и тот же.
не может атоматически не найти вируса. а полуавтоматом найти.

я с тобой в кафе бы не пошла. :)
Аватар

Но дороже, монимаешь, автоматом-то
Или лаборантом - где какая зряплата ведь смотря
Ответить