Биохимия Алт 0.2
А?T 0.75
билирубин 8 2+6
ГГТ 45.2
Тим.проба 3.5 Это норма? Врачи сказали живи как жил.У меня Геп С.И ПЦР +.
Доверие? Expert
а норма по АЛт Аст какая указана в скобках?
сдай на генотип гепС.
и живи спокойно пока не прийдет желание лечиться.
сдай на генотип гепС.
и живи спокойно пока не прийдет желание лечиться.
Там никаких скобок нет т.е нормы я и спрашиваю у тебя например какие показатели?
Печеночные ферменты
АСАТ (АСТ) в норме
до 40 ME (37°),оптический тест
до 666 нмоль / (с*л), (до 0,5 мкмоль/л)
АЛАТ (АЛТ) в норме
до 30 ME (37° ) или до 666 нмоль/(с*л)
(до 0,7 мкмоль/л)
Диастаза в норме
3,3 8.9 мг/(с*л) (37° )
или 12-32 мг/(ч*мл)
Диастаза дуоденального содержимого
1,7-4,4 г/(с*л)(37°) или 6- 1б/(ч*мл)
Альфа-Гидроксибутиратдегидрогеназа до
180 ME (37° ) или до 3000 нмоль/(с*л)
у-Глутамилтранспепсидаза женщины (Y-ГТ) до
35 ME (37°)или до 580 ммоль/(с*л),
мужчины до 48 ME (37° )
или до 800 ммоль/(с*л)
Креатинкиназа субстрат-креатин до б ME (37°)
или до 1000 нмоль/с*л
субстрат-креатинин-фосфат (N АС-актив.)
до 180 ME (37°) или до 3000 нмоль/(с*л)
Липаза субстрат - оливковое масло 0-28 МЕ/л
Лактатдегидрогеназа оптический тест до
460 ME (37°) или до 7668 нмоль/(с*л)
Щелочная фосфатаза метод постоянного времени
мужчины 0,9-2,3 мккат/л, женщины 0,7-2,1
дети до 14 лет 1,2-6,3 мккат/л
Холинэстераза субстрат - бутирилтиохолинйодид
4600 -14100 ME (37°) или
77000-240000 нмоль/(с*л)
субстрат - ацетилхолинхлорид 2700-5700 ME (37°)
или 45000-95000 нмоль/(с*л)
Протромбиновый индекс в норме: более 80%
Можно набрать несколько слов из этого текста в яндексе и попасть на страницу с нормами анализов.
АСАТ (АСТ) в норме
до 40 ME (37°),оптический тест
до 666 нмоль / (с*л), (до 0,5 мкмоль/л)
АЛАТ (АЛТ) в норме
до 30 ME (37° ) или до 666 нмоль/(с*л)
(до 0,7 мкмоль/л)
Диастаза в норме
3,3 8.9 мг/(с*л) (37° )
или 12-32 мг/(ч*мл)
Диастаза дуоденального содержимого
1,7-4,4 г/(с*л)(37°) или 6- 1б/(ч*мл)
Альфа-Гидроксибутиратдегидрогеназа до
180 ME (37° ) или до 3000 нмоль/(с*л)
у-Глутамилтранспепсидаза женщины (Y-ГТ) до
35 ME (37°)или до 580 ммоль/(с*л),
мужчины до 48 ME (37° )
или до 800 ммоль/(с*л)
Креатинкиназа субстрат-креатин до б ME (37°)
или до 1000 нмоль/с*л
субстрат-креатинин-фосфат (N АС-актив.)
до 180 ME (37°) или до 3000 нмоль/(с*л)
Липаза субстрат - оливковое масло 0-28 МЕ/л
Лактатдегидрогеназа оптический тест до
460 ME (37°) или до 7668 нмоль/(с*л)
Щелочная фосфатаза метод постоянного времени
мужчины 0,9-2,3 мккат/л, женщины 0,7-2,1
дети до 14 лет 1,2-6,3 мккат/л
Холинэстераза субстрат - бутирилтиохолинйодид
4600 -14100 ME (37°) или
77000-240000 нмоль/(с*л)
субстрат - ацетилхолинхлорид 2700-5700 ME (37°)
или 45000-95000 нмоль/(с*л)
Протромбиновый индекс в норме: более 80%
Можно набрать несколько слов из этого текста в яндексе и попасть на страницу с нормами анализов.
Спасибо. Но пока биохимия в норме может и не надо пока сдавать анализ на генотип и вирусную нагрузку.Гепатолог мне порекамендовал УРСОСАН в капсулах для поддержки печени.
Генотип надо сдать. Это просто информация длч построения прогноза на ближайшие годы. Если непервый генотип и биохимия нормальная, на лечение желания нет (и острой необходимости) - наблюдаться, раз в полгода сдавать анализы, и ждать, пока созреет желание или деньги, или лекарства подоспеют более надежные и безопасные.
Если первый генотип, то есть смысл сделать биопсию - она более точно покажет состояние печени. И потом уже принимаеть решение о лечкении.
Если первый генотип, то есть смысл сделать биопсию - она более точно покажет состояние печени. И потом уже принимаеть решение о лечкении.
А если ПЦР + то время бить тревогу? Вирус размножается? проконсультируйте. И ещё вопрос мне надо делать операцию но при геп с это яд для печени наркоз?
Если ПЦР + - это означает, что вирус обнаруживается в крови. При этом о его активности можно судить по биохимии или биопсии. Бывает, что находясь в крови, вирус разрушений особых не поизводит. По крайней мере, до поры до времени.
О стадии репликации (активного размножения вируса) судят по анализам и количественной нагрузке. Просто по плюсу об активности вируса сказать нельзя. Можно сказать, что кровь заразна. В большей или меньшей степени - это тоже зависит от количества вируса (Вирусной нагрузки).
При наркозе надо обязательно посоветоваться с гепатологом или инфекционистом (гепным). Наркоз может дать осложнения. Хотя большое количество гепных, не знаю о гепе, оперируется. Но если знаешь - консультация не помешает.
О стадии репликации (активного размножения вируса) судят по анализам и количественной нагрузке. Просто по плюсу об активности вируса сказать нельзя. Можно сказать, что кровь заразна. В большей или меньшей степени - это тоже зависит от количества вируса (Вирусной нагрузки).
При наркозе надо обязательно посоветоваться с гепатологом или инфекционистом (гепным). Наркоз может дать осложнения. Хотя большое количество гепных, не знаю о гепе, оперируется. Но если знаешь - консультация не помешает.
Аркадий если вам не сложно,почему нельзя оперироваться при гепС,чем так наркоз влияет на печень?
Да почему нельзя. Можно. Просто надо проконсультироваться с врачом. Логика такова. Печень - главный фильтр организма. Она страдает при отравлениях организм, приеме лекарств, алкоголе и т.п. Считается, что такого рода нагрузки на печень особенно нежелательны при гепсе. Ведь гепс подтачивает печень со своей стороны. Соответственно, если мы еще какие-то нагрузки даем на печень - мы дополнительно уменьшаем ее временной ресурс.
В этом смысле наркоз МОЖЕТ быть дополнительно вреден при гепсе, в сравнении с обычной ситуацией.
Но если показания к операции серьезные, то никто из-за этого отменять операцию не станет.
Просто есть смысл посоветоваться с врачом: чем компенсировать вред наркоза, какой наркоз применять при гепсе, как, может быть, подготовить печень к наркозу.
В этом смысле наркоз МОЖЕТ быть дополнительно вреден при гепсе, в сравнении с обычной ситуацией.
Но если показания к операции серьезные, то никто из-за этого отменять операцию не станет.
Просто есть смысл посоветоваться с врачом: чем компенсировать вред наркоза, какой наркоз применять при гепсе, как, может быть, подготовить печень к наркозу.
Все нормально. Я как раз делал операцию с гепиком, кстати, благодаря ей и обнаружил заразу.
Наркоз - сибазоны эти, наркотики - тяжелы по любому и блюешь от них безотносительно.
Но вообще там свертываемость главное, ну и предосторожности.
Наркоз - сибазоны эти, наркотики - тяжелы по любому и блюешь от них безотносительно.
Но вообще там свертываемость главное, ну и предосторожности.
Аркадий,а вот почему в области печени у меня постоянно ноющие боли,я задавала этот вопрос своему гепатологу,а он мне ответил,что печень не болит-эту боль дает желочный пузырь(у меня дискенизия),может у меня цирроз начинается?
Ольга, все правильно врач сказал. Печень не умеет болеть - в ней нет нервных окончаний. Обычно за боль в печени принимают сопутствующий холецистит - воспаление желчного. Вот желчный очень нервен и болит по любому поводу от питания и от гепса (проблем с печенью) в том числе.
Надо обратиться к гастроэнтерологу. Проблемы с желчным, если это они, довольно легко диагностируются и снимаются. По сравнению с гепсом.
Надо обратиться к гастроэнтерологу. Проблемы с желчным, если это они, довольно легко диагностируются и снимаются. По сравнению с гепсом.
Ничего подобного. Ноет у каждого второго. У моего папаши вообще всю жизнь болит, но гепатита нет. У меня тоже болел, но вроде как сейчас печень в норме + гепатопротекторы - и сейчас полегче. Надо смотреть холецистит. А как я понимаю, цирроз будет проявляться не в боли, ва в других функциональных проявлениях.