Послушайте, люди...

Ответить
Lata

17 фев 2006, Пт, 15:39

Когда-то давно, в незапаметные времена я тоже болела гепатитом C. И вот что хочу вам сказать:
Вам не надоело целыми днями обсуждать свои болячки. Жить надо проще и веселее. Кому как не вам знать цену етой жизни; и не стоит тратить драгоценное, бесценное время на консультации друг с другом по поводу своей болезни, все-равно толкого ничего не скажут, да и что тут можно сказать. Что каждое исцеление сугубо индивидуально, что иногда случаются чудеса ?
Мне гепотит С внесли вместе с переливанием крови, когда у меня была лейкемия. Поверьте этот гепатит не стоит даже обсуждения по сравнению с ней.
Так вот спустя 10 лет у меня нет ни одного , не другого. И я благодарю Бога еще и за то, что наткнулась на этот сайт уже будучи здоровой, иначе была бы "крышка". Это нереально выздоровить, целыми днями говоря о болезни, жалея себя. Общайтесь со здоровыми людьми, радуйтесь жизни и иммунитет победит болезнь.
Извините, если кого обидела, желаю здоровья и побольше сил. Привет из ближнего зарубежья.
ищющий

)))))ну на самом деле мы тут друг друга не консультируем....а помогаем инфой людям которые столкнулись с этим недавно или ниче незнают об этой болячке)))))))привет из ближнего зарубежья)))
lusek

И вообще - общение - лучший метод психотерапии. И развития личности.:-) А если у людей есть общая тема и она проскальзывает в форуме - это же не значит, что здесь все в трансе и панике. Очень многие люди здесь получают гораздо больше успокоения,чем паники. Вот когда не с кем пообщаться и не у кого спросить о похожей ситуации - тогда гораздо неприятнее.
igor

это точно, если остаться наедине с болячкой- не так уж весело. а общение с такими же как ты очень успокаивает
Дишка

Когда-то Аркадий вроде говорил, что нужно общаться даже для того, чтобы эта проблема стала для тебя чем-то обыденным, а если ты много и в разных ракурсах будешь об этом говорить, это и станет именно таким...
а когда ты относишься к гепатиту, как к чему-то абсолютно нормальному, то это соверешенно другой разговор...
типа, не можешь изменить ситуацию, измени отнощение к ней...
вот здесь оно и меняется...
Катюн

Да уж, зря она так, вот если бы не вы все, я бы не знаю, как справилась с ситуацией, очень по началу тяжело было, а теперь уверена , что вылечусь, а пессимисты нам тут не нужны!!!!!!
igor

кстати, кто-нибудь вылечил полностью гепатит? как мне сказали доктора - без вариантов вылечиться полностью, просто в норме можно держать организм
lusek

Никто не знает,что такое "полностью вылечил". Принято считать так - если в течение 3 лет, ПЦР постоянно в минусе,биохимия и УЗИ в норме, то человек СЧИТАЕТСЯ излечившимся от гепатита С.
А дальше,как Бог даст...Говорят, что есть люди, у кого уже по 8 лет ПЦР минус .А были случаи, когда на третьем или четвёртом году минус в плюс переходил..Опять же - информация вся из инета.
Лика

Это наверняка были доктора из районной поликлинники.
ВВС

По моему ЛАТА сама толком не знает что такое гепатит, если так легко говорит, что уже 10 лет у нее его нет. Конечно лейкемия страшнее, но гепатит тоже не подарок. Вообще то 10 лет назад не было даже реактивов отличить В от С.
Наталья ©

Лата, вот хорошо было бы, если бы вы еще хотя бы разок появились и разъяснили, как надо "радоваться жизни", чтобы "победить болезнь". И если вам повезло попасть в ничтожные 15 %, и организм сумел справится с вирусом самостоятельно, то что же делать остальным 85 %? Вот лично я уже 7 лет радуюсь и уговариваю геп уйти, а вот он что-то ну никак не хочет. Мне что делать??? В 99 году, когда у меня нашли антитела, этого сайта не было, врачи молчали и я абсолютно ничего не знала о своей болезни. Теперь же у людей есть возможность получить ответы на свои вопросы. Было бы здорово методом общения со здоровыми людьми победить геп, подскажите только где эти люди??? Вылетаю первым рейсом.
Да, еще вопрос, что значит у вас нет гепатита? РНК не обнаружено 10 лет? Антитела ушли? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Антон

Конечно, не всегда есть возможность в реале на эту тему пообщаться, а когда поделишься наболевшим стаёт легче!
рыжий оцинкованый тапок

мне тож интересно Лата
а у тебя ПЦР гепС минус?* :)
а ты скажешь что знать не знаешь что это такое и оно тебе совершенно не нужно :))) ты же здорова.

если ПЦР был плюс. когда то .
то интерсно на него шас посмотреть. и узать есть ли антитела.

говорят они тож пропадать должны.

Игорь у мя третий год ПЦР минус. считаю ся здоровой.
Маринка

Незнаю, дело куждого обсуждать свои болячки или нет, кто не хочет обсуждать и кому от этого не легче сюда просто не заходят!!!!!

А вот лично меня это общение подтолкнуло на лечение и думаю, а че я раньще не зашла и столько времени потеряла!?
Lata

Объясняю и удаляюсь из этого сайта. 10 лет назад была лейкемия и тогда внесли гепатит С. 5 лет назад обнаружили. Лечилась полгода (между прочим непролонгированным интерфероном, так как и нас гос-во датирует его и рибавирином) и вот 5-ий год ПЦР минус; антител нет, биохимия в норме. Врач говорит что вероятность рецедива 0.000000001%. Так что как кто-то здесь писал, что я попала в 15% счастливчиков, так я попала в 1 % (так как эффективность непролонгированого интерферона: сами понимаете). Не буду с вами спорить, наверное, у каждого свой метод психотерапии. Но вы мне напоминаете этот анекдот : в приемной у врача объявление: "Больных просим не делиться друг с другом симптомами болезни это сильно усложняет постановку диагноза. Ладно, прощайте, а то от долгого обшения с вами, у меня и вправда может ПЦР плюсонуться :)
Урфин

Беги,беги. А то понимаешь и антител у неё нет
ВВС

Блаженна по неведению.....
Наталья ©

Ага, так лечилась все же ведь, а говорила сила духа, иммунитет..бла-бла-бла...
Антител нет, вот это странно, глупость какая-то. По-моему милейшая Лата вообще плохо представляет что есть такое антитела.
tonche

Антитела исчезают со временем. Но могут сохраняться до нескольких лет. Читайте материал сайта. А насчет давности самой болезни гепС. Когда один из сотрудников узнал что у меня гепС (я ничего и не скрывал) он рассказал что его брат еще в Афгане когда служил заболел гепС. Чем то его там подлечили и опять на передовую. И сейчас с ним все в порядке.
ищющий

блин латыши всегда радикально были настроены против русских))))аахахахах
рыжий оцинкованый тапок

тоже мне сила духа :) полгода интерфернов :))) насмешила только :) путсьбегает. таких ка кона не 1% а целых 60% излеченых простыми интерферонами.

сила тоже мне :)

сила в интерферонах)))))))
Ответить