Биопсия

Ответить
beachman

15 мар 2006, Ср, 15:06

ВВС писал:

> бичман когда ты дойдешь до цирроза, то новые лекарства тебе не
> помогут, они ведь будут от Геп а не от его последствий, а мы
> хоть от фиброзов избавимся, печень хоть слегка обновится...и
> вообще тут давно на форуме принято что каждый сам все
> взвешивает и решает для себя лечится или нет

Так я и не навязываю никому своего мнения :) Естественно, каждый должен решать сам. Но скрывать всю правду от людей - неправильно.
рыжий оцинкованый тапок

Маська
кирпичи тоже знаешь ли падают на голову.
балконы......

интерферонами начали лечить аккурат 15 лет назад. и пока что никто не помер от простуды.
Маська23

да,я трус и паникер! но он так правдоподобно написал, про ослабление иммунной системы после итроферонов....
beachman

Маська23 писал:

> beachman, про возникновение необходимости снова лечится от геп
> С, я уже поняла, и к этому морально подготавливаюсь.
> А вот перспектива, через 10 лет, после терапии, умереть от
> простуды, пугает до слез..

На так долго нет смысла загадывать, так что не бери в голову :) Что будет через 10 лет, даже представить нельзя. Может завтра прилетят инопланетяне и всех вылечат от всех болезней :) Поверь мне, если бы 10-15 лет назад, мне рассказали, как я буду жить сейчас, что смогу делать , какие возможности будут, я бы не поверил, а скорее бы поверил в прилет инопланетян. А сейчас я так живу, это действительность
Всё будет хорошо ! Если у тебя фиброз 2 степени и есть деньги на лечение - я бы на твоем месте лечился. Радуйся жизни и не думай о плохом !
Маська23

beachman, я не знаю какой у меня фиброз и наверно не узнаю, а лечиться уже в марте начинаю
beachman

Маська23 писал:

> beachman, я не знаю какой у меня фиброз и наверно не узнаю, а
> лечиться уже в марте начинаю

Ну если врач считает, что терапия интерфероннами нужна, и ты уверена, что он квалифицированный и откаты за интерферон не получает, я тебе советую делать терапию. А решение все равно принимать тебе.
Маська23

beachman, про врача- не уверена. Я тут видела много кто, тоже, как и я у Лопатиной наблюдается, я вот никак не пойму, квалифицированная она или нет. Со мной она была не многословна..
ВВС

Мася получение инфо от врачей зависит и от тебя самой, мой врач тоже не многословный, но когда я ему стала задавать вопросы на разные темы и предьявлять несколько агрументов (мол мы тоже не лыком шитые)он стал мне отвечать, да к тому же говорит что мол к следующему приему он еще раз получше на "эту" тему просвятися и мне скажет.Я вообще предполагаю что я единственный его пациент кто так много знает и гепатите и он со мной темы обсуждает и про новые направления говорит
Маська23

ВВС, а где ты наблюдаешься, если не секрет?
beachman

Маська23 писал:

> beachman, про врача- не уверена. Я тут видела много кто, тоже,
> как и я у Лопатиной наблюдается, я вот никак не пойму,
> квалифицированная она или нет. Со мной она была не
> многословна..

Лопатина ?.. хммм.. выскажу свое мнение, может я и не прав.
Я вообще у другого врача. Как только моя врач узнала, что лечение интерферонами мне нежелательно, она потеряла ко мне всякий интерес :) На вопросы вроде отвечает, никуда не посылает, но всё делает нехотя, лишнего и нужного ничего не говорит. Видно , что я ей по барабану.
Через некотрое время по анализм стало ясно, что у меня скорее всего фиброз сформировался, и надо сделать биопсию. Если окажется действительно фиброз, моя врач предложила одно лекарство для понижения степени фиброза. Это лекарство дешевле интерферронов и у него меньше побочки. Но оно действует токо при геп В. У меня геп В. При геп С оно не помогает.
Сделал биопсию. У меня фиброз. Порылся в Инете. Нашел инфу, что действительно то лекарство, которое предложила моя врачиха, помогает снижать степень фиброза при геп В. И если кому-то, как мне, нежелательно лечение интерферонами, рекомендуют применять его.
Пришел с результами в геп центр. а моя врачиха болеет. Направили на прием к ЛОПАТИНОЙ. Вот думаю, послушаю как раз мнение другого врача, если я своей врачихой недоволен. Так Лопатина давай мне впаривать интерферон. Говорит, что якобы, то лекарство, о котором говорила другая врачиха, и о котором я читал в Инете, неэффетивно. Учитывая, что моя врачиха и 2 других источника из Инета , дают другую информацию, у меня сложилось впечатление, что ЛОПАТИНА не очень квалифицирвана, во вском случае в геп В, или получает откаты за интерферроны.
Еще раз повторяю - это мое мнение . Не претендую, что оно верное. И извиняюсь перед той же Лопатиной, если я окажусь не прав. Но то что на всем предлагает интерфероны, заставляет задуматься.
Маська23

Мдааа..... а купон на приобретение лекарств "п е л и к а н" не давала?
Маська23

Правда они уже не продают. В понедельник к ней поеду, посмотрю, что на этот раз посоветует.:)))
beachman

Маська23 писал:

> Мдааа..... а купон на приобретение лекарств "п е л и к а н"
> не давала?

Я её послал куда подальше с её интерфероннами и пошел к своей врачихе, у которой я наблюдаюсь.
beachman

Маська23 писал:

> Правда они уже не продают. В понедельник к ней поеду, посмотрю,
> что на этот раз посоветует.:)))

Может тебе лучше сначала биопсию сделать ?
Хотя, по геп С точно сказать не могу. У тапка спрашивай, она тут самая квалифицированная.
А ты в понедельник к 9 часам поедешь или к вечеру ближе ?
Маська23

beachman, утром поеду, да, к 9 наверно
Наталья ©

Мне врач давала такой купон, с целю помочь в приобретении набора для биопсии. Я взяла, там и купила.Не вижу в этом ничего страшного, один раз мне врач в ж.к. тоже дала купон какой-то аптеки. Я интереса ради позвонила, сравнила цены и вот уже два года только там и заказываю. Лекарства привозят бесплатно, не дорого, вообщем я довольна. А если и врач что-то с этого поимела, так я тока рада за нее.

Маська23 писал:

> beachman, утром поеду, да, к 9 наверно

Тоже что ль съездить ?:) Хоть реально буду представлять с кем я общаюсь :)
Ольга

Маська23,ты права,я тоже была у Лопатиной,прием бесплатно и очень большая очередь.Мне сказали оплатить и может она тебя примет,а если бесплатно,то надо записываться,ну думаю коль приехала,оплачу прием и проконсультируюсь,и чего ты думаешь?Что была у нее,что не была,разницы нет.
Я вчера ездила в Сеченскую,просто класс врачи,мне все объяснили,рассказали,все что мне надо было,я у гепатолога 40 минут была в кабинете и при всем ни копейки не заплатила.Там вообще народа не было.Если кто думает,вот плачу,значит лечить лучше станут,нифига,от этого ума больше не прибавится,есть врачи грамотные и денег не берут,а если и берут,то знают за что.По поводу Лопатиной,я с beachmanом полностью согласна.
beachman

Наталья © писал:

> один раз мне врач в ж.к. тоже дала купон какой-то
> аптеки. Я интереса ради позвонила, сравнила цены и вот уже два
> года только там и заказываю. Лекарства привозят бесплатно, не
> дорого, вообщем я довольна. А если и врач что-то с этого
> поимела, так я тока рада за нее.
> _________________
> Кстати)))) У меня есть карточки этой аптеки))) Если вы
> позвоните, закажете и назовете мой номер, то получите скидку от
> 3-5 %, а я 50 руб. с каждого нового заказа.)))

Дело в том, что уже в стоимость лекарства в аптеке может быть заложен откат. И если даже он в твоей аптеке дешевле, чем в других аптеках, он уже может быть с накруткой. Я уже поднимал эту тему на примере Пегасиса. Во Франции пегасис стоит 220$, в турции - 260$, а в Москве народ пишет, самый дешевый 10600 руб - это 380 $
И покупают , как они считают самый дешевый "без накруток" по 380$ , хотя он должен продаваться по 260$. Тебе нравиться кому то остегивать 120$ за укол ?:) Естественно, не все 120 идут лечащим врачам, но похоже что-то идет. Уж очень большая разница :)
А ты из Москвы ? Не теряйся тады. Как терапию начну, обращусь к тебе. Чтобы хоть какую-то скидку получить :)
Маська23

beachman, Съезди, если надо :))

Ольга, а что за больница? и как туда попасть?
Helga

beachman, 260$ не пегасис, а пегинтрон. Шприц-ручка 100 мкг. Про пегасис в Турции я не узнавала.
beachman

Ольга писал:

>По поводу Лопатиной,я с beachmanом полностью согласна.

Спасибо за ваше мнение. Значит я принял правльное решение, вернуться к бывшей врачихе. Хоть от бывшей - я тоже не в восторге. И вообще, геп.центр в 1-ой инфекц. прям пропитан коммерцией. Хоть и утверждается , что лечат бесплатно. Но в самой больнице, когда лежал на биопсии, ничего такого нет. Всё делали бесплатно, денег не вымогали и относились хорошо. Медсестры и врачи хорошие, не то что в геп.центре.
beachman

Маська23 писал:

> beachman, Съезди, если надо :))

Я подумаю над вашим предложением :))
Маська23

beachman, ну как надумаешь, напиши, договоримся где встретиться. 254-885-732
Ольга

Маська23-Это медицинская академия им.Сеченова,м Фрунзенская ул.Погодинская 1 стр 1 кафедра Гастроэнтер.и гепатологии им.Василенко(при этой академии)поднимаешься на второй этаж там отделение гепатологии,зайдешь в 12 каб.там тебе все объяснят.Кстати у них там неплохая аптека,искала фосфоглив по Москве,а у них там прямая поставка по 400 руб.хотя до этого меньше 5оо руб.нигде не находила.Подскажите,где мне купить набро игл для биопсии,оказывается,что не везде купишь.
Ответить