Биопсия

Ответить
beachman

15 мар 2006, Ср, 15:06

Наталья © писал:

> beachman, не пугай народ, 8 это не 2ой фиброз. Индес
> складывается из нескольких показателей, а по фиброзу есть своя
> отдельная позиция. У меня суммарный индекс восемь, циферка
> показывающая фиброз -1, все остальное складывается из
> воспалений, некрозов и прочей лабуды. А общая сумма показывает
> степень тяжести гепа.

Ты пишешь все правильно ! И Helga в своем посте всё подробно разъяснила. Просто врачи мне объясняли, если сумма балов от 9 до 12 - это получается по ативности степени тяжести умеренный хрон. гепатит, то индекс фиброза обычно 2 - умеренный фиброз. Но наверняка бывают исключения и возможно при сумме баллов 14 - тяжелый хрон гепатит, индекс фиброза может быть 1. Может и так, а может и нет.
Наталья ©

Неее...ну если 14, то уже точно надо лечится, не верится чтобы с такой печенкой был 1 фиброз. Мне дохтор говорила, что где-то с 12 уже надо начинать терапию.
Маська23

Я в панике, Ни чего не понимаю! Почему мне назначили терапию, без биопсии?
beachman

Наталья © писал:

> Неее...ну если 14, то уже точно надо лечится, не верится чтобы
> с такой печенкой был 1 фиброз. Мне дохтор говорила, что где-то
> с 12 уже надо начинать терапию.

Ну вообщем получается если 8 и меньше и индекс фиброза не больше 1, то c лечением , надо повременить. Лучше подождать новых лекарств или принятие закона о бесплатном лечении гепатитчиков в России :) Или эмигрировать к буржуям. Чтобы там лечили нас внахаляву . Недаром же мы их в средние века от татаро-монголов прикрывали :))
Helga

Автор: Маська23
Дата: 02-16-06 11:44

Я в панике, Ни чего не понимаю! Почему мне назначили терапию, без биопсии?

А какой у тебя генотип? 1?
У меня знакомая с третьим генотипом без биопсии терапиилась. 2 года ПЦР в минусе
ВВС

ну и мне назначили терапию без биопсии, ну и что??
Наталья ©

Давайте все к Рыжей эмигрируем.)) Пройдем тест на фиброскане и будем бесплатно лечится.))

Маська, не паникуй! Терапию без биопсии назначают совершенно свободно. У тебя могли быть высокие трансы, при них биопсию не делают. Да и вообще, биопсию как правило делают для того, чтобы выяснить есть ли возможность повременить с лечением.
Helga

Как по мне даже не биопсия показатель к лечению, а явное желание проходить терапию.
Бичмен, тока плиз без комментариев, что вы мол там за бугром, но меня доктор при 0 фиброзе от терапии не отговаривал, а наоборот прописал 2 года.
Но если бы я была на Родине, то даже с 2 фиброзом не факт, что нашла бы $$ на пеги, поэтому даже если бы меня уговаривали лечиться, я бы просто физически не смогла. Так что все оч. индивиуально!
ВВС

Хелга, я тебе очень сочуствую, терпения и сил тебе на этом лечении, я свои полтора года с ужасом вспоминаю как страшный сон, эти побочки, постоянные походы на анализы, это ожидание результатов, депрессия, боже мой, держись!
Helga

ВВС, завтра заступаю. Утром еду в больничку к врачу на первый укол - обязали первый укол сделать не дома.
Самое странное, что про анализы сказали, что если я себя буду чувствовать более или менее нормально, то первые анализы через 3 недели - месяц.
Маська23

Helga, у меня в анализах написано 1а, 1в, -отриц. лет 7 болею точно, были В и дельта
ВВС

это не странно, это так и должно быть, просто если тебе совсем плохо станет, то от лекарств могут пополсти вниз другие показатели, например гемоглобин или еще чего, тогда дозу могут корректировать что бы ты могла ее переносить.
Если колбасит будет принимай панадольчик, старайся укол делать после работы, чтобы дома отлежаться. Держи хвост пистолетом.
Helga

Маська23
Так у тебя ж "отрицательно" написано?

ВВС, буду всех держать в курсе, открывая периодически топики, типа "ой, побочки". я полон оптимизма (нет, я не мальчик, но полна оптимизма звучит не так мужественно)
ВВС

Ладно буду смотреть, когда ты признаки SOS будешь подавать. Но все равно желаю тебе легкой терапии.
Маська23

Helga, ну да, значит 2й или 3й, правильно понимаю?

beachman напугал
" дело в том , что лекарства настоящего от геп С нет. Те интерфероны, которые якобы предлагают для "лечения" не убивают вирус, а токо гасят его воздействие на печень , и то временно. Кроме того эти интерферроны дают много всяких побочек . И ни один врач вам не скажет, что будет с вами через 10 лет после примения такого "лечения". К примеру, у вас может ослабнуть иммунная система, которая привыкнет к подпитке со стороны, интерферонами и через 10 лет , вы можете умереть от простой простуды. Просто нет еще многолетних практических данных на эту тему. Сравнительно недавно стали применять такой вид лечения.
А применяют интерфероны в основном для того, что они могут рассосать фиброз в печени и оттянут наступление цирроза. Поэтому если биопсия покажет, что фиброзов нет - лечение интерферонами назначать нецелесообразно. Даже опасно.
А какие у вас ферменты ? Если не очень высокие, я бы и биопсию не делал бы."

вот я и думаю почему мне не делали?
ВВС

Мась не зацикливайся, бичман - паникер, у него свой взгяд на вещи
Маська23

значит можно и не напрашиваться через силу?:))
ВВС

если ты все равно решила терапиится то не обязательно, ну а если не знаешь, то можешь сделать и посмотреть, сколько ты еще можешь (или не можешь) повременить. Меня платный врач тоже направил на биопсию, стока денег захотел!!!! А когда я к бесплатному пришла, он мне сказал, все равно терапиится будем, что зря колотся то
beachman

Helga писал:

> Как по мне даже не биопсия показатель к лечению, а явное
> желание проходить терапию.
> Бичмен, тока плиз без комментариев, что вы мол там за бугром,
> но меня доктор при 0 фиброзе от терапии не отговаривал, а
> наоборот прописал 2 года.
> Но если бы я была на Родине, то даже с 2 фиброзом не факт, что
> нашла бы $$ на пеги, поэтому даже если бы меня уговаривали
> лечиться, я бы просто физически не смогла. Так что все оч.
> индивиуально!

Про то и речь, что когда лечение бесплатно, самый главный вопрос - решиться на него, не испугавшись побочек. И этот вопрос уже трудный. А мало ли как такое "лечение" скажется в дальнейшем ?
А для россиян еще хуже. К вышеописанной проблеме добавляется проблема финансов. Вот сидишь и думаешь, а вдруг не поможет ? Может эти деньги, которые я грохну на лечение детям оставить ? Если они коненчо есть :)
beachman

Маська23 писал:

> beachman напугал

И не думал никого пугать :) Просто констатировал факт. Можно коненчо на белое говорить, что оно черное. Но белое от этого черным не станет.
Просто вы должны быть готовы к тому, что после "лечения" интерферонами у вас через некоторое время возникнет необходимость снова лечится от геп С. Остатеся токо надеятся , что к тому времени изобретут действительно настоящее ЛЕКАРСТВО.
beachman

ВВС писал:

> Мась не зацикливайся, бичман - паникер, у него свой взгяд на
> вещи

Я не паникер, а человек который реально смотрит на вещи:) Если вы считаете, что лучше говорить всем "всё хорошо прекрасная маркиза, правда конюшня ваша сгорела... и не токо конюшня" - это ваше право.
Любое настоящее дело характеризуется тем, что получается нужный результат. По другому - это халтура, видимость дела. Вот когда будет лекарство, которое навсегда убивает вирус геп С - это настоящее лекарство. А лечение интерферронами - это халтура. Это нивелирование проблемы, а не решение её. И люди должны об этом знать. И скрывать от них правду, по крайней мере преступно.
ВВС

бичман когда ты дойдешь до цирроза, то новые лекарства тебе не помогут, они ведь будут от Геп а не от его последствий, а мы хоть от фиброзов избавимся, печень хоть слегка обновится...и вообще тут давно на форуме принято что каждый сам все взвешивает и решает для себя лечится или нет
ВВС

бичман, похвальное рвение в борьбе за правду!
Маська23

beachman, про возникновение необходимости снова лечится от геп С, я уже поняла, и к этому морально подготавливаюсь.
А вот перспектива, через 10 лет, после терапии, умереть от простуды, пугает до слез..
ВВС

Мася мне тебя жаль, ты оказывается тоже паникер....веришь во всякие.... от чего и кто умрет никому не известно, а гадать по этому поводу не стоит, лучше дома лечь на кровать и тогда точно машиной не собьет...
Ответить