Люди, помогите, совершенно нет денег!!!! Генотип 1Б, слышал ,что есть альтернативная терапия, вместо дорогих рекомбинированых интерферонов использовать намного более дешёвый циклоферон, а за место дорогого рибавирина использовать ремантодин. Вопрос: 1)насколько это эффективно,вероятность изцеления и стойкого вирусологического эффекта?(поделитесь, если у кого есть опыт)
2)график приёма препаратов и дозировки при этом генотипе.
3)что говорят врачи по этому поводу?
очень жду и надеюсь.
про дешёвые интерфероны
циклоферон-это не интерферон, а индуктор интерферона. толку, говорят, от него не много. мне тоже прописывали его с витаминами и фосфогливом. Не знаю, что именно тут сыграло роль, скорее всего случайное совпадение, но у меня через три месяца ПЦР заминусовался. как раз в тот момент, когда я собрался на терапию. Может потому что на бананы и мёд налегал?:) шутка. Посмотрим что весной будет... Если нет денег, то присмотрись к реаферону (новосибирский). А ещё лучше сделай биопсию и узнай про свою печень. Может вообще не надо никакой терапии лет десять как минимум. Там видно будет.
самый дешевый вариант при твоем генотипе:
реаферон 3МЕ ежедневно до первого ПЦР минуса.
плюс
рибамидил который дешево продается в
Д е т с к о м Ф о н д е.
адреса фонда ест в интернете.
по рецепту там сам дешевый рибавирин в россии.
на все про все 300-400у.е в месяц. терапия год.
если денег сейчас таких нет то мождно спокойно сделать биопсию, елси фиброз не 2 то копить деньги. лет 5 точно есть от 0-1 фиброза до второго.
вообще при 1 генотипе лечится надо ток когда это действительно НУЖНО печени.
реаферон 3МЕ ежедневно до первого ПЦР минуса.
плюс
рибамидил который дешево продается в
Д е т с к о м Ф о н д е.
адреса фонда ест в интернете.
по рецепту там сам дешевый рибавирин в россии.
на все про все 300-400у.е в месяц. терапия год.
если денег сейчас таких нет то мождно спокойно сделать биопсию, елси фиброз не 2 то копить деньги. лет 5 точно есть от 0-1 фиброза до второго.
вообще при 1 генотипе лечится надо ток когда это действительно НУЖНО печени.
Майк, поподробнее, пожалуйста, как это ПЦР заминусовался??? С одного фософглива и циклоферона? А сейчас как?
Наталья, не знаю почему стал минус. Вряд ли дело тут в циклофероне или ещё в чём-то. Может просто пока иммунитет периодически сам подавляет активность вируса. Говорят такое бывает. Своего рода "качели". Я осенью сдавал два раза ПЦР-был плюс. В декабре пришёл в более серьёзную клинику, работающую по рошевской программе, хотел там лечиться. Оказался ПЦР минус. Проверился ещё раз, но у же в НИИ Вирусологии-всё равно минус. При том, что 1й фиброз и Алт повышена немного. К тому же вечерняя температура под 37 донимает. Сейчас жду весны. Снова проверят.
А помнишь, Майк, ты спрашивал, может одновременно на терапию зайдем? Я завтра "захожу".
Дай Бог чтоб у тебя этот вирус заминусовался навсегда
А при ПЦР -, печень имеет свойство восстанавливаться.
Дай Бог чтоб у тебя этот вирус заминусовался навсегда

Helga, да, помню. Хорошо бы подольше минус побыл. Но чует сердце, что в марте меня ждёт неприятный сюрприз... Удачи тебе с терапией.
Думаю в понедельник появится топик от меня: как вы все пережили терапию. Готовлюсь к самому плохому, надеясь, что все будет не так страшно и станет приятным сюрпризом.
Хельга , аналогично я готовилась к смерти что бы потом улыбнуться и напсиать вес не так страшно.
правда на 3-6 месяцах все равно писала что все оч стращно и намного страшнее чем могло бы показаться.
правда на 3-6 месяцах все равно писала что все оч стращно и намного страшнее чем могло бы показаться.
Helga писал:
> Думаю в понедельник появится топик от меня: как вы все пережили
> терапию. Готовлюсь к самому плохому, надеясь, что все будет не
> так страшно и станет приятным сюрпризом.
Завещание написала ?:) Не забудь в завещании beachmana упомянуть
) Ну, в крайнем случае - хоть салатику поедим
))
А если серьезно - не дрейф ! Не так страшен чёрт, как его МАЛЮТКИ !!!
))
> Думаю в понедельник появится топик от меня: как вы все пережили
> терапию. Готовлюсь к самому плохому, надеясь, что все будет не
> так страшно и станет приятным сюрпризом.
Завещание написала ?:) Не забудь в завещании beachmana упомянуть

А если серьезно - не дрейф ! Не так страшен чёрт, как его МАЛЮТКИ !!!

Завещание не писала. И не собираюсь.
Я ведь вообще пока что умирать не собираюсь! Может лет через 50, не раньше.
Я ведь вообще пока что умирать не собираюсь! Может лет через 50, не раньше.
Helga писал:
> Завещание не писала. И не собираюсь.
> Я ведь вообще пока что умирать не собираюсь! Может лет через
> 50, не раньше.
Да вообще то, мы все в тебя верим и знаем, что меньше 100 лет ты не проживешь !
)
> Завещание не писала. И не собираюсь.
> Я ведь вообще пока что умирать не собираюсь! Может лет через
> 50, не раньше.
Да вообще то, мы все в тебя верим и знаем, что меньше 100 лет ты не проживешь !