Новости
Компания Vertex Pharmaceuticals Inc. сообщила о результатах клинического исследования II фазы по оценке безопасности, фармакокинетике и антиретровирусной активности препарата VX-950 у больных гепатитом С I типа. В испытании участвовало 12 человек с этим заболеванием, ранее не леченных. После 28-дневного лечения препаратом у всех пациентов отмечалось значительное снижение вирусной нагрузки. Лечение VX-950 назначалось на фоне приема пегилированного интерферона и рибавирина. Исследователи полагают, что VX-950 позволит сократить продолжительность стандартной терапии гепатита С до 3 месяцев.
И ещё одна вполне оптимистичная новость опубликованная недавно:
FDA присвоило препарату SCH 503034 компании Schering-Plough (США) для лечения гепатита С статус ускоренного рассмотрения. Препарат представляет новое поколение ингибиторов вируса гепатита С. В I фазе клинических исследований SCH 503034 продемонстрировал антивирусную активность у пациентов с хроническим гепатитом С 1 генотипа, несмотря на отсутствие эффекта от предшествующего лечения, и хорошо переносился пациентами как в виде монотерапии, так и в комбинации с другим препаратом той же компании Peg-intron (Peginterferon alfa-2b). В настоящее время Schering-Plough проводит мультицентровое рандомизированное клиническое исследование II фазы для дальнейшей оценки эффективности и безопасности препарата SCH 503034 в комбинации с Peg-intron.
FDA присвоило препарату SCH 503034 компании Schering-Plough (США) для лечения гепатита С статус ускоренного рассмотрения. Препарат представляет новое поколение ингибиторов вируса гепатита С. В I фазе клинических исследований SCH 503034 продемонстрировал антивирусную активность у пациентов с хроническим гепатитом С 1 генотипа, несмотря на отсутствие эффекта от предшествующего лечения, и хорошо переносился пациентами как в виде монотерапии, так и в комбинации с другим препаратом той же компании Peg-intron (Peginterferon alfa-2b). В настоящее время Schering-Plough проводит мультицентровое рандомизированное клиническое исследование II фазы для дальнейшей оценки эффективности и безопасности препарата SCH 503034 в комбинации с Peg-intron.
по Гепатиту В:
Компании Novartis и Idenix Pharmaceuticals (США) объявили о подаче заявления на регистрацию препарата Тelbivudine (LDT600) в дозе 600 мг для лечения хронического гепатита В. В Европе более 3 млн, в мире около 350 млн человек страдают этим заболеванием. В январе 2006 г. аналогичное заявление было подано в FDA.
Компании Novartis и Idenix Pharmaceuticals (США) объявили о подаче заявления на регистрацию препарата Тelbivudine (LDT600) в дозе 600 мг для лечения хронического гепатита В. В Европе более 3 млн, в мире около 350 млн человек страдают этим заболеванием. В январе 2006 г. аналогичное заявление было подано в FDA.
интересно,только счас столько нового гавна появляется,незнаешь кому и верить.
Так это ж не выгодно им, вместо года всего 3 месяца...Что-то не верится в это, собственными руками роют себе такие финансовые потери.
Так может у него цена будет равна разнице в стоимости терапии на год и 3х месяцев
Ну я об этом подумала тоже, но как-то уж совсем дико эта цена будет выглядеть.))))
Почему не выгодно? Для Vertex-то как раз то, что надо. они-то Пеги не делают)) а так хоть в терапии поучаствуют) Да и производителям Пегов худо не будет, так как, на мой взгляд, уменьшение времени терапии и увеличение шансов вылечиться спровацирует массовость желающих пролечиться. и денег ещё больше будет))
я думаю что схема лечения будет такая пеги + рибы + новая хрень сразу
так что по деньгам можно не расслоблятся
Будим как мини химкомбинат ходить и синей мочёй в туалет ходить))))
так что по деньгам можно не расслоблятся
Будим как мини химкомбинат ходить и синей мочёй в туалет ходить))))
Мавроде таки выделили вирусяры уже не на уровне моделирования ДНК, а в чистом виде, значит, поиск эффективных препаратов может пойти быстрее.
Наталья, я думаю, что эти таблетки появятся ещё не скоро, особенно в России. хоть бы лет через десять.. к тому времени у нас возможно начнут делать пеги)) заживём))) или кто-нибудь из особо умных докажет, что наличие гепатита С спецом придуман природой, чтоб защитить особо избранных от какого-нибудь суперстрашного заболевания)) м-да.
Чувак, и породим мы после такого новое поколение супермутантов, после которых Бэтмен, Спайдермен и прочие просто отдыхать будут)))
Не я уже породил)))))) так что майк
бетмены это будет твоей фирменой фишкой)))))
бетмены это будет твоей фирменой фишкой)))))
Я спросил у врачей, видел ли кто то вирусяру. Хотел узнать размеры его, мне это важно. Размеры действительно малы, 10 в минус девятой метраЮ но есть инфа, что на него уже смотрели под электронным микроскопом.
Захотелось в энто поверить.
Захотелось в энто поверить.

Нуууу...млин...десять лет, что-то многовато как-то.((
Ну если его и правда уже видели, то может хоть вакцинку скоро изобретут, можно буде по-крайней мере за близких не волноваться, уже ОЧЕНЬ хорошо.
Ну если его и правда уже видели, то может хоть вакцинку скоро изобретут, можно буде по-крайней мере за близких не волноваться, уже ОЧЕНЬ хорошо.
Никлас, точно, выделили вирус гепатита С. Два года назад. И причём впервые это сделали наши учёные, кажется из ивановского нии вирусологии. Они также заявили, что вовсю работают над вакциной от него, и что скоро она будет. В Векторе тоже обещали, что через 10ть лет она точно будет. Нам только толку от этой вакцины никакого-заразились уже ж.
Майк вам толку нет (сказала бы нам, да только сегодня собралась с силами и кровь сдала), а детям толк будет. У тебя их вероятно нет, поэтому ты так говоришь, а я вот уже за внуков своих переживаю, для них точно толк будет.
юля, в этом смысле конечно ты права. но хотелось бы самому вылечиться, а не ставить прививки всем близким и знакомым
Самому вылечиться всегда хочется, но мне вот плевать пока что больна я или нет, мне все равно, своего мне на мой век хватит.
А вообще нужно изобрести новенький антидепресант для таких как я, например! А то как то ничего не хочется, ни работать ни гулять и все проблемы куда то исчезли, а точнее перестали быть проблемами. Я раньше думала, что проблемы исчезнут на том свете, а оказывается еще на этом такое бывает.
юля, у меня так же было. а потом прошло со временем. сейчас по правде сказать как-то безразлично, что у меня гепатит. соблюдаю диету и гепатопротекторы пью. Больше волнует проблема курения. Ведь от ГепС иммунка как-то не правильно начинает работать, а значит открываются ворота для онкологических заболеваний. Поэтому курение как-то напрягает)) А завязать не получается-ведь единственный способ порелаксировать остался.
Майк, курение - страсть страшная, я вот много лет курю и столько же бросаю, но последнюю сигарету ни как не брошу, сегодня решила не курить в страхе перед болячкой, но уже сейчас понимаю, что не получиться. Для меня это тоже чуть ли не единственный способ порелаксировать, а ведь от сигарет уже тошнить начинает, но бросить не могу.
Как говорил Чехов (ивините, если ошиблась) :"Нет ничего проще, чем бросить курить. Я это делал МНОГО раз")))))
Майк, ты вселил в меня надежду. В исследованиях говорится именно про 1 генотип?
Майк, ты вселил в меня надежду. В исследованиях говорится именно про 1 генотип?