Бывшим наркоманам.

Ответить
Xoxa

20 фев 2006, Пн, 15:44

колицца можна и в 40 начать:)) (есть прецеденты) А нащет недогляда не во всех случаях так. но в большинстве наверное.
Дишка (проходящая мимо)

на самом деле-среда обитания формирует все, я просто могу это сказать по себе....
и единицы, такие как pregnant-by не становятся такими же....
можно иметь хорошую семью, прекрасных родителей, с 10 лет читать классику, но связавшись с определенным кругом, становишься такой же....
то есть именно связаться, не то чтобы иметь знакомых таких, а именно тусить в такой среде....
но здесь я говорю именно о возрасте лет 15-16, не о взрослых сформировавшихся личностях, а именно об этом "переходном возрасте"

_________
блин, мысль интересная, развить ее можно оч хорошо, просто времени нет))))
Урфин

Как? Как видешь? Если он , например, 10 лет назад завязал, То как видешь?
Среди моих тоже есть , которые завязали. Но в жизни не скажешь, что у них за спиной...

Я что-то не пойму. Если он 10 лет назад завязал то какая разница кем он был и чем занимался.Если Вам так противны люди с таким прошлым то это ваша проблема. Вот представте (не дай бог тьфу-тьфу-тьфу) ваш ребенок столкнется с наркотиками. И у всех людей будет такая позиция как у вас. И что? Это хорошо? Все от него отвернулись, Все считают его наркошей,Не важно что бывший ведь он был наркоманом. Всё человек без будущего.
Все люди ошибаются. Только цена ошибки у всех разная
pregnant-by

2Урфин. НЕ надо сейчас выплескивать на меня тут фразы типа: вам противны и тд...было бы противно - не общалась бы. изначально хотела узнать, как предотвратить в своей семье? Если бы ко мне обратились с вопросом о гепСе, я бы просвятила.Я знаю теперЬ., как и что надо делать, что бы избежать. Я и спрашивас у вас, бывших..как предотвратить это? и все? и боюсь за своего ребенка. Хоть тьфу..хоть не тьфу.
Дишка (я все еще прохожу

pregnant-by
так что ты поняла, как от этого уберечь?
от этого никто не застрахован....
семья и хорошие родители это еще далеко не все, конечно, это оч много, но это не дает полной гарантии...
тотальный контроль над ребенком тоже не убережет его от этого....
нет трафарета, что если ты будешь вести себя определенным образом, ребенок не станет колоться....
слишком много есть не зависящих от тебя факторов....
Дишка (уже почти прошедша

знаешь. када я училась в 11 классе. у нас на обществознании как-то был диспут, что-то типа что важнее в формировании личности гены, семья, воспитание или что?
ну я уже толком не помню в общем)
даже не в формировании личности. а вообще...
и я еще в 16 лет говорила, что среда обитания....
и ребенку в 15 лет невозможно объяснить, что вот с этими людьми общаться нельзя....что они не ровня тебе, что от них ты возьмешь только плохое, они ничего хорошего тебе не дадут....
в 15 лет это невозможно понять, это можно понять в уже более старшем возрасте..
Xoxa

Среда обитания, это конечно определяющий фактор, но ее не всегда можно контролировать. дети уходят из родительского дома (институты и т.п.) и рано или поздно сами выбирют себе среду, или среда выбирает их.
тут наверное правильное отношение к миру надо сформировать у ребенка. педагоги-психологи какие нить лучше помогут. ну и говорить конечно с детьми , быть искренне небезразличным к их жизни и внутреннему миру. не просто запереть в спортзале или муз. школе, а действительно интересоваться с позиции равного.
Толкина колечко неплохая метафора к этой проблеме, по этому.
Урфин

Правильно Дишка говорит: НЕТ трафарета по обереганию своего ребенка. Если бы он был то и проблемы наркомании небыло. Знать как отличить наркомана -это знать надо. У меня сыну тока 5 лет и пока я не думаю об этом.
Вот реклама по телевизору идет:"Круто не быть как все. Будь собой"
Евгеша

Как предотвратить? Мне сейчас 19.Первый раз наркотик (лёгкий) попробовала в 15.И это при том, что ещё год до этого я противелась всему этому, хоть это и было модно.Меня не брали на тусовки, в клубы.

Начала потому что пошла работать в бар, где график был 2-ое суток через 2-ое с перерывом в 3 часа.Отработав Первую смену "на своих" ресурсах, я поняла, как остальные выдерживают по 5-6 суток...

При этом я не жила с родителями около года.И всё моё окружение-это люди абсолютно разнопёрые, употребляющие разного вида "лёгкие наркотики".

В 17 познакомилась с человеком,сидевшем на белом, и просто сидевшем.Он же меня первый раз и вмазал. Потом я сама научилась...Каждый раз руки дрожали.

3 месяца назад, когда мы уже расстались, а я пересмотрела всю свою жизнь, он заявляет мне о том, что инфицирован ГС.Это при том,что я не раз вмазывалась его щприцом.

Короче, результаты моих анализов показали "содержание ANTI HCV 6% результат отрицательный"

До сих пор не знаю,что это значит, просто страшно,что на учёт поставят...

А своих родителей я в этом не виню. Просто,если можно было бы всё вернуть,то я бы много не делала...
Евгеша

Как предотвратить? Мне сейчас 19.Первый раз наркотик (лёгкий) попробовала в 15.И это при том, что ещё год до этого я противелась всему этому, хоть это и было модно.Меня не брали на тусовки, в клубы.

Начала потому что пошла работать в бар, где график был 2-ое суток через 2-ое с перерывом в 3 часа.Отработав Первую смену "на своих" ресурсах, я поняла, как остальные выдерживают по 5-6 суток...

При этом я не жила с родителями около года.И всё моё окружение-это люди абсолютно разнопёрые, употребляющие разного вида "лёгкие наркотики".

В 17 познакомилась с человеком,сидевшем на белом, и просто сидевшем.Он же меня первый раз и вмазал. Потом я сама научилась...Каждый раз руки дрожали.

3 месяца назад, когда мы уже расстались, а я пересмотрела всю свою жизнь, он заявляет мне о том, что инфицирован ГС.Это при том,что я не раз вмазывалась его щприцом.

Короче, результаты моих анализов показали "содержание ANTI HCV 6% результат отрицательный"

До сих пор не знаю,что это значит, просто страшно,что на учёт поставят...

А своих родителей я в этом не виню. Просто,если можно было бы всё вернуть,то я бы много не делала...
Дишка

так вот в этом-то и фишка, что в принципе оч сложно контрлировать ребенка, и то с кем он свяжется.....
я б сказала бы, так, из общего развития, что нужно правильно воспитать, чтоб ребенок мог отличать плохое от хорошего, в том числе и мог прально выбирать людей, с кем ему общаться....
но на практике-то так не получается все равно....
Наталья ©

Вот не скажи, Дишка, иногда так получается.Вот маленькая история моего детства. Меня с 9 месяцев воспитывала бабушка, учитель-историк, директор школы, член коммунистической партии и ярый поборник нравственности.)) Потом меня снова забрали к себе родители.Я хорошо помню себя в возрасте 13 лет, у нас был очень тяжелый класс, все мои одноклассники были старше меня на 1-2 года, девочки в большинстве своем пили, курили и уже делали аборты, мальчики стояли на учетете в милиции. Школу я заканчивала с безмерной радостью, и вспоминать ее не люблю. В 13 лет я четко знала что такое хорошо и что такое плохо и хорошо чувствовала людей способных принести мне зло. Это было мое личное мнение, ни папино, ни мамино, а мое. Я шарахалась своих одноклассников, и очень боялась девочку из соседней школы, дружила исключительно с кучкой таких же правильных изгоев. Обиды и унижения, пинки были обычным делом, когда становилось совсем плохо рыдая жаловалась родителям или учителю. Далее шел грандиозный разбор полетов и обещания убить меня где-нибудь в темном переулке. 15летние девочки угрожавшие мне, избили чуть раньше до полусмерти такую же вот, чем-то им не угодившую. В результате отбили почки, разрыв селезенки, сотрясение мозга.Весь город шумел об этом. Я хорошо это помнила и ужасно боялась.Но видимо Бог миловал. К чему я все это?? К тому, что я видела моральных уродов, я их боялась,и у меня не было желания быть на них похожей. Пусть мне было тяжело, но я была уверена, что поступаю правильно.Такое вот осознание жизни пришло в возрасте 11 лет когда я первый раз поддавшись на уговоры прогуляла урок физкультуры. Тогда мне довелось уяснить, что "все тайное всегда становится явным". Мама узнала и задала мне такую трепку, что больше прогуливать уроки мне в голову не приходило.)) В 15 лет родители отправили меня одну в Москву, учится. Я жила в общежитиии имела возможность делать что хочу и когда хочу, но вот парадокс, не делала, потому что просто не хотела. Я ниразу не пробовала курить, когда мне предлагали я спрашивала А зачем? Зачем мне это нужно? Быть "своей" среди "трудных подростков" меня никогда не прильщало. А муж мой очень рад, что я не курю. Теперь вот правда у меня гепатит, но стараюсь не думать чем я его заслужила, потому что если уж думать начинаю, тут приходит дикое отчаяние. Вот сейчас у меня растет дочь и я за нее боюсь, совершенно не факт, что у меня вырастет такой же вот правильный ребенок. Но я буду к этому стремится. И сейчас уже пытаюсь добится того, чтобы она стремилась быть хотя бы худшей среди лучших, чем лучшей среди худших.
Дишка

ну, значит, это не так типично, как я думала....
на самом деле, низ всегда перетягивает верх, ну почти всегда....
када мне было лет 13, меня, дочь учительницы, и отличницу оч обижали, потому что таких не любят,а в 15 уже обижать стала я, я научилась за себя постоять, да и первые хулиганы школы вступались, по причине того, что первые хулиганы родной 53 школы, были у меня в друзьях....
и из тех, кого обижают, я перешла в разряд тех, кто обижает....
у меня всегда в жизни были крайности...
просто неизвестно, как лучше...
мы с моей школной подургой до сих пор об этом говорим, у меня было бурное время с 15 по 17, а потом я успоколилась...
и сейчас меня не прельщают никакие пьянки -гулянки, и в 18 уже тоже не прельщали, потому что было это уже все у меня....знаю я , как это все...
у меня есть подруга, которая, до 26 лет, жила с мужем, все институтские годы сидела в библиотеках, и даже не курила, и кроме ее мужа, с которым она прожила 5 лет, у нее никого не было..то есть пример абсолютно правильной девочки, но вот када она с ним рассталсь..ее так понесло...что это даже не расскажешь....
и уж лучше пусть несет в 15, чем в 27,
какие последсвия от того, что у меня были бурные шклоные годы
золотой медали нет)-аттестат все равно без троек...
тока что мне в этой медали...
музыкалку бросила, а месяц до выпускных экзаменов))-так чтобы она мне в жизни изменила))
но када я поступила в интситут, я уже была угомонившейся, хрен на медаль).это лучше, чем бросить институт, или еще что-то подобное...
у каждого, мне кажется, был такой период жизни, просто у кого-то он в 15, у кого в 20, а у кого-то в 30, и вот чем дальше, тем можно больше дров наломать...
ИМХО)))
Наталья ©

Ну тут главное знать меру, и пусть школьные годы будут бурными, главное что бы взрослой жизни они не испортили. А что касается медали, так и у меня ее не было, я ж не ботантком была, просто такой вот правильной высокоморальной девочкой.)))Никаких проблем со мной у родителей не было, даже на собрания не ходили, говорили, скучно.))))
Урфин

Я до 17 лет был очень положительным элементом. В классе меня часто ставили в пример. Вон он спортом занимается, девочкам нравится, почти не пьет (на общем фоне), учится хорошо, родителям письма благодарственные писали. Потом уехал из родительского дома. И как в песне "Тогда непьющему ему попались пьющие товарищи". Понеслось. Но могу сказать,что меня никогда не ломало. Так прикалывался в свое удовольствие. Но.Сейчас вот думаю, чтобы я изменил в своей жизни. Наверное ничего. Погулял,навеселился, а теперь остепенился. Обидно,что непрошло веселое время бесследно.
Дишка

у тебя еще все впереди, Наталь...)))

_______
тебя пуховик не интнрсует что ли? вот и делай что-то это хорошее "этим правильным девочкам"...))) а то я скоро обедать уйду)))
Наталья ©

Дишка пуховичкам барыжит, налетай!)))

2 Урфин и Наталья. Вот две истории. Два уезда из дома, два окружения, два разных итога (правда и на двоих есть проблема со здоровьем , ка ки у мен тож))). Почему Наталья просто НЕ ЗАХОТЕЛА стать лудшей среди хуших, а Урфин повелся на друзей и развод. Надо в корень проблемы смотреть. Все идет из семьи. Ей в голову вдолбили какими -то неимоверными усилиями, что это плохо. А Урфину, видимо нет. (Я прошу прощение заранее у Урфина, за мое некомпетентное мнение У вас может и офигенная семья, родители хорошие, воспитывали вас, старались, но от одного не уберегли. Тут к психологу не ходи ясно, что не досмотр идет иначально.
Я стараюсь проанализировать поведение своих друзей, одноклассников, которые сошли с пути. Причина почти одна на всех.
1. Семья прекрасная. Несколько лет - развод. Это травма для ребенка. Рано или поздно даст о себе знать и провится.
2. Семья рабочих, трудяг. Все до копейки в дом, в детей. - Так много работают, что нет времени на объяснение элементарных тем ребенку. (можно оправдать, наверно, таких родителей. В наше время приходится впахивать)
3. Семья. Одна мама. Если девочка, то ваще труба - не дай Бог найдет бойфренда из среды наркоманов, в котором подсознательно будет видеть своего отца, то пиши - пропало.
4. Семья оч богатая и сотоятельна. Отец -ведущий спеу в городе. Мать -красавица, умница, вся из себя леди. Ребенок сыт, наормлен. У него есть ВСЕ! Кроме...родителей рядом. Все что угодно, няни, компы, деньги (!!! деньги, которые он не знает толькм в 8-9 классе как потратить..иии естественно, когда ему друзья предлагат варианты...)

И таких примеров масса.
Дишка

))))ага, гепным со скидкой))))

___
ну , все с вами, понятно, девушка)))
я вижу, каккие у вас дела...)))на форуме писать....
флуду нет!!))
pregnant-by

2 Дишка - это мне адресовано? Поседнее сообщение?
Дишка

да нет, это Наталье было...)))

по идее я подхожу под пункт 3...
то бишь, без отца росла....
ну конченой наркоманкой-то не стала все равно....
и все не так уж и плохо было-то))
Наталья ©

Еще мне кажется что не малую роль играют врожденные черты человека. Характер ребенка, если он упрям и своеволен, легко поддается чужому влиянию, вот как такого уберечь? А я по натуре то всегда была ленива и апатична, ну нафига мне тащится в какой-то вонючий подъезд когда можно на диване Жюль Верна почитать. Самое, пожалуй, мое экстремальное развлечение были прыжки с гаражей в сугробы.))) и кошку еще мы один раз с подружкой покрасили во все цвета радуги))) Невинные детские шалости.
Урфин

2pregnant-by: Как один из вариантов оставьте свой mail, попросите бывших наркоманов написать свою исповедь (во всех черных красках) и дать прочитать своему ребенку. Да жестко,но страх всегда был хорошим стимулятором.
Ответить