Прокоментируйте заключение узи

Ответить
chuvak

14 фев 2006, Вт, 22:05

Сори у него почерк не разборчивый пишу как понял
Заключение:Структурные изменения в печени по типу хронического гипотита с гепетомегалией,портальной гипертензией скленомегалией(правда перед тем как чёта писать спросил с чем пришёл я сказал с гепС)
Месный гепотолог прочитал и выдал что типо
цироз надо делать пунцию печени и вали в Москву у нас типо не делают.
По состаянию чуствую себя впалне нормально только в ЛЕвом боку покалывет под ребром и моча потемнела где то годика полтора назад но не всегда и не сильно
Урфин

Для цирроза печени характерно длительное (многолетнее) течение с постепенным усилением симптомов заболевания. Как считает большинство исследователей, цирроз печени имеет необратимый характер. В начале заболевания больные отмечают повышенную утомляемость, слабость, снижение аппетита и диспептические расстройства. К характерным симптомам цирроза печени относят гепатомегалию, в большинстве случаев печень уплотнена, с заостренным краем. У половины больных регистрируется спленомегалия. Для клинической постановки диагноза важное значение представляют так называемые "внешние признаки цирроза печени", к которым относят: сосудистые "звездочки" и "стрелки", пальмарную эритему, "печеночные ладони", изменение ногтевых фаланг, "барабанные палочки", "часовые стекла", трофические расстройства, сухую кожу с землистым оттенком, увеличение грудных желез у мужчин, атрофию яичек, расширение вен передней стенки живота, потерю волосяного покрова в подмышечной области и на лобке. Характерным осложнением цирроза печени является печеночная кома, при которой погибает 40-95% больных, а также кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, часто регистрируются вторичные инфекции: сепсис, пневмонии, перитонит. В 5-20% случаев цирроз печени переходит в первичный рак печени.
Вот смотри: у тебя есть гепетомегалия и скленомегалия.
Rika

А что такое "печеночные ладони", изменение ногтевых фаланг, "барабанные палочки", "часовые стекла", трофические расстройства?
chuvak

Вопрос в том можно по паказаниям узи поставить точный диагноз цироза или нет
мне один раз узист в Москве со старта поставил диагноз острый прастотит
а выяснилось что у меня вобще прастатита даже близко небыло(он просто бобла хотел рубануть по этому я незнаю верить узи или нет
Урфин

Не знаю. Знаю что такое сосудистые "звездочки" и "стрелки". У меня такая есть одна звездочка. Хотя биопсия показала 0 фиброз
chuvak

и чё это "звездочки"
(нас с тобой походу будет один врач лечить в Меделите еслия неошибаюсь и не спутал
Урфин

Не я у Горбакова. Вот он кстати как я зашел сразу мне и сказал, что у меня налицо проблемы с печенью. Звездочка она как будто капиляры лопнули в форме звездочки. У меня маленькая но видно
chuvak

ну и где эти звёзды нам природа вешант у тебя где
Урфин

У меня на носу. А вообще как я понял они по всему телу должны быть
chuvak

снизу носа с боку возле ноздрей
блин да это брет ты посмотри на любого мужика который любит поддать у них всё е бл о
в этих звёздах
Урфин

Вот. У любителей поддать и проблемы с печенью должны быть. Я думал что у меня нос перебит(было дело)а оказалось вон оно что.Ладони смотрели, но вроде не "печеночные ладони"
Ольга

Урфин,хотелось бы узнать более подробно об этих сосудистых звездочках,у меня на ногах повсюду они,это что значит полный пипец мне.Они у меня лет 7-8 точно.
chuvak

оля ни пицай обрадует тебя или нет но те звёзды которые у тебя это скорей всего родичи цилюлита)))) сори
Урфин

Ольга да я не дохтор. Просто вот у меня есть такая и мне сказал врач от чего. Звездочки у женщин на ногах может это варикозное расширение вен (как то так). Часто ведь у женщин как будто сосуды полопались на ногах
Ольга

Ни фига на целюлит это не похоже,быстрее на варикозное расширение вен,но может быть это связано с печенью?Или как пишут прмзнаки цирроза.
Урфин

Может в качестве успокоения: у меня только тело смотрели. До ног дело не дошло
Алеся

Chuvak, нам тоже в районной поликлинике в области по УЗИ ставили начало цироза. Тоже писали "хронический гипотит с гепетомегалией, портальная гипертензиея, спленомегалией и т.д." Но в наших поликлиниках сам знаешь какая старая и "слепая" аппаратута.
По направлению поехали в МОНИКИ. Там нам сделали УЗИ - ВСЕ(!) нормально.
Чтобы разобраться, чтоже с нашей печенью, селезенкой и др.органами, сделали УЗИ в Медицинский центр управления делами президента РФ (телефон на сайте - "Куда обратиться") - все нормально. Стоит УЗИ у них 1200 руб.
Так что диагноз цироз с нас сняли.
Ответить