Биопсия

Ответить
Ольга

15 мар 2006, Ср, 15:06

подскажите,кто делал биопсию?Очень боюсь,через неделю надо сделать
рыжий оцинкованый тапок

80% тут делали.
что подсказать то конкретнее?

не боись . не так страшен черт как его малюют.
Ольга

Сегодня была в гепцентре у Лопатиной,пока честно говоря так ничего и не поняла,что она за врач.На 20 число назначила биопсию,до биопсии надо сдать кучу анализов:Вич,Рв,общ.крови,биохим,Узи и т.д.хотелось бы узнать,как делается биопсия?Чувствуешь ли боль?Хотя мне сказала,что минимальная активность.У меня ген 1b и вообще будет ли назначено лечение при низкой активности?до биопсии назначила пить фосфоглив.
рыжий оцинкованый тапок

если фиброза не будет на биопсии то терапию не стоит прям шас начинать.

а больно не больно это у всех поразному.
Helga

Ольга, я биопсии тоже боялась жутко, но через неделю даже дырочки в боку не осталось.
Вся процедура - минут 10.
ДО биосии обязательно сдают анализ на свертываемость крови (по крайней мере меня пропросили сдать), меряют давление до и потом каждые 10-15 минут в течение 3 часов, которые ты неподвижно лежишь. Проверяют, чтоб не упало.
Лично меня через 3 часа отпустили домой.
Ольга

рыжий оцинкованый тапок,вот ты пишешь,если биопсия нормальная,то лечение необязательно,но я очень бы хотела начать лечение,чтобы избавиться от этой заразы хоть как-нибудь.Что так и продолжать жить с этим вирусом.
restless

у страха глаза велеки. здесь начитаешься всяко разного, так иногда вообще подумаешь что лечение это мучение.. я делал биопсию 1,5 месяца назад, один раз чуть не выташнило и всё.. :)
рыжий оцинкованый тапок

Ольга если очень хочеш то будешьлечиться. просто гепатолог скажет что лучше этого не делать, но запретить никто тебе не может терапию.
Кики

Ольга : еси биопсия нормальная, без фиброза( даж по-моему и када первая стадия) терапию не назначают. Лечить нечего.
Ольга

Кики ты пишешь,что если биопсия будет нормальн.то лечение можно будет не начинать,а чего ждать то,когда в ящик тебя сыграют,ничего не понимаю,почему при нормальн.биопсии не назначают лечение так и жить с этим вирусом пока цирроз не наступит.
beachman

Ольга писал:

> Кики ты пишешь,что если биопсия будет нормальн.то лечение можно
> будет не начинать,а чего ждать то,когда в ящик тебя
> сыграют,ничего не понимаю,почему при нормальн.биопсии не
> назначают лечение так и жить с этим вирусом пока цирроз не
> наступит.

дело в том , что лекарства настоящего от геп С нет. Те интерфероны, которые якобы предлагают для "лечения" не убивают вирус, а токо гасят его воздействие на печень , и то временно. Кроме того эти интерферроны дают много всяких побочек . И ни один врач вам не скажет, что будет с вами через 10 лет после примения такого "лечения". К примеру, у вас может ослабнуть иммунная система, которая привыкнет к подпитке со стороны, интерферонами и через 10 лет , вы можете умереть от простой простуды. Просто нет еще многолетних практических данных на эту тему. Сравнительно недавно стали применять такой вид лечения.
А применяют интерфероны в основном для того, что они могут рассосать фиброз в печени и оттянут наступление цирроза. Поэтому если биопсия покажет, что фиброзов нет - лечение интерферонами назначать нецелесообразно. Даже опасно.
А какие у вас ферменты ? Если не очень высокие, я бы и биопсию не делал бы.
Ольга

beachman,биохимия почти что в норме как вот только чего нибудь сьем или выпью,что бывает редко,но бывает только тогда алт и аст в 2 раза выше нормы.Плохо вот только то что уменя ген.1b вот при нём и назначают делать биопсию,хотя как мне это не хочется.
Наталья ©

Еще бы не плохо что 1b, это еще один пункт не в пользу терапии. Если фиброз не больше 1ого и нормальные/почти нормальные трансы, терапия даст ну очень скромненькие результаты, если вообще даст.
beachman

Ольга писал:

> beachman,биохимия почти что в норме как вот только чего нибудь
> сьем или выпью,что бывает редко,но бывает только тогда алт и
> аст в 2 раза выше нормы.Плохо вот только то что уменя ген.1b
> вот при нём и назначают делать биопсию,хотя как мне это не
> хочется.

Ну если обычно назначают - тогда сделай обязательно. Ничего страшного в биопсии нет. Лежать правда муторно 4 дня в унылой обстановке больницы и ничего не делать :) Если тебя это напрягает -делай платно. Там говорят утром делают, вечером выписывают, при условии что тебя отвозят домой на машине.
Если будешь делать бесплатно, лучше иметь при сбе УЗИ , не позже месячной давности. Если УЗИ нет, могут сделать в больнице, но там врач-УЗИСТ вредный, может сделать токо через неделю. В итоге в больнице зависнешь не на 4 дня, а на неделю, 2 и т.д.
Ольга

beachman,биопсию делаю 20 числа платно в 1 инф.cказали,что не страшно утром к 9 часам прийти с анализами,что делать не долго и через пару часов уходишь причём довольно не дорого 5тыс.cо всеми анализами+узи в моники можно сделать биопсию бесплатно,но по времени долго ждать.
beachman

Ольга писал:

> beachman,биопсию делаю 20 числа платно в 1 инф.cказали,что не
> страшно утром к 9 часам прийти с анализами,что делать не долго
> и через пару часов уходишь причём довольно не дорого 5тыс.cо
> всеми анализами+узи в моники можно сделать биопсию бесплатно,но
> по времени долго ждать.

В Монике ? А где это ? Я делал бесплатно в 1-й инфекц в больничном корпусе. А платно делают в 4-м корпусе, где геп центр находится.
Страшного и больного там нечего нет. Токо неприятно, когда чувствуешь как в печень тыкают :)
И я лично в этот же день и на следующий себя нормально чувствовал. А потом , где-то в течение месяца, неприятные какие то ощущения были в подреберье, где печень. Но наверное у всех по разному. Может быть еще зависит и от степени разрушения печени.
Ольга

beachman МОНИКИ
Тел. 281-39-74,
Ул. Щепкина 61/2, Метро: Пр-кт Мира, Рижская
beachman

Ольга писал:

> beachman МОНИКИ
> Тел. 281-39-74,
> Ул. Щепкина 61/2, Метро: Пр-кт Мира, Рижская

А почему тебе не хотят бесплатно сделать в 1-ой инфекц в больн корпусе ? Или ты не из Москвы ? Или сама не хочешь ?
Xoxa

а мню вот с 1б на биопсию не послали почемуто. Узи тока. фиброза не обнаружили. А 9.5 большая концентрация вируса вообще?
beachman

Xoxa писал:

> а мню вот с 1б на биопсию не послали почемуто. Узи тока.
> фиброза не обнаружили. А 9.5 большая концентрация вируса
> вообще?

Про концентрацию вируса не знаю, а УЗИ фиброз не показывает. Токо биопсия. Но если биохимия в норме, то врачи обычно считают, что на биопсию рано.
рыжий оцинкованый тапок

Хоха УЗИ ток цирроз видит :) тогда уже поздняк будет смотреть :) и поздняк метаться.

фиброзы ток на биопсии в россии.

9.5 это что вообще такое и в каких единицах измерения? если эт вирусная нагрузка рядом должны быть единицы измерения написаны. вот и перепиши.
Xoxa

2,4*10^5 ME (9,5*10^5копий\мл)
вот. и переписал.)
рыжий оцинкованый тапок

вот это лучше.
нагрузка высокая.
9.5 умножить на 10 в 5 степени будет 9 милионов с половиной.

все что выше 3 милионов называется высокой вирусной нагрузкой
Xoxa

то ись фиброз у меня скорее всего в наличии?
рыжий оцинкованый тапок

нет никакой свзяи между вир нагрузкой и фброзами.

вообще никакой. по научному: прямой корреляции выявлено не было.

у мпеня низкая нагурзка была а фиброз 2.
у кого то милион вирусов и фиброз ноль.
Ответить