30 июн 2006, Пт, 20:22
Да, ладно не одно я такое дура. Гляди народ что люди пишут, поймешь:))))))
6 октября 2003 года
Здраствуйте, у меня к вам несколько вопросов: может ли человек ВИЧ-положительный передать ВИЧ тем, что надевал серьгу в ухо человеку ВИЧ-отрицательному, притом что ухо было воспалено (недавно было проколото в специализированном заведений 2 дня назад). Воспалилось оно, так думаю, по нетрезвости. Оно выпало и было сново надето, т.е. когда серьгу надевали, ухо уже было воспалено. И второй вопрос: вы говорите, что нельзя заразиться поцелуем и в некоторых случаях орального секса, почему? Потому что в слюнях такая маленькая концентрация вируса? Или полость рта менее восприимчива к заражению? Например, если человек ВИЧ-положительный оближет открытую рану ВИЧ-отрицательного или просто дотронеться до раны своими пальцами (которые, например, за 10 минут до контакта были во влагалище ВИЧ+) есть ли вирус на коже ВИЧ+? Если при каких-нибудь случаях он там появляется, то насколько он опасен? В общем, есть ли варианты заражения при схожих ситуациях? И последнее: как можно передать вирус при поцелуе? Если есть кровь в слюне у ВИЧ+ или у ВИЧ-, или если есть ранка во рту у ВИЧ-? Большое спасибо. Всем Удачи.
ЕЩЕ
28 января 2004 года
Здравствуйте. Доктор скажите, пожалуйста. 3 года назад случайно укололся иглой в палец, игла его поранила, пошла кровь. Я человек который болеет 1 раз в 4-5 лет, не оставляйте это без ответа и еще правда, что ВИЧ и СПИД помещенный на иголку не может заразить, во-первых его критическая масса недостаточна для заражения, размер вируса больше капилляра, следовательно вирус просто застрянет, и иголка должна войти в основную кровеносную систему человека, что практически равно нулю. Если бы так передавалась заражение - любой порез заканчивался бы заражением крови и т. д.
21 октября 2004 года
Можно ли подцепить ВИЧ при принятии душа, ведь в воде может быть кровь/сперма, проходит ли она очистку? Или может проходит достаточно времени, в течение которого инфекция погибает?
27 апреля 2005 года
Здравствуйте! Сегодня на работе, когда зашла в туалет, я не заметила, что на унитазе была среднего размера капля чьей-то достаточно свежей крови и села на него, потом только заметила, что испачкалась ей. Я сразу все стерла чистой салфеткой, скажите мне, пожалуйста, каков был риск передачи ВИЧ при такой ситуации? Возможно, эта кровь попала на половые органы или у меня на ягодице была рана, я в полной панике. Ответьте, пожалуйста, я вас умоляю.
25 июня 2005 года
Здравствуйте. Извините за глупый вопрос. Я выдавила несколько прыщиков приятельнице, при этом в одном из них появилась кровь. Я ее промокнула пальцем, посмотрела - на пальце вроде даже следов не осталось. А вот что я этими пальцами делала потом, не помню, может продолжила давить, может обтерла палец обо что-то. Через некоторое время вспомнила, что накануне содрала кожу сбоку большого пальца. Ранка примерно 1 мм на 3 мм, из нее сначала пошла кровь, но на момент выдавливания прыщей крови не было, была как бы глубоко содранная кожа, типа заусеницы, что ли. Я еще тут же специально пошла посмотрела, она не кровоточила вроде, и вокруг ранки кровавых следов не было. Если предположить, что кровь из прыща все-таки осталась у меня на пальцах, и я провела ими по ранке - можно так заразиться? Или, если я начинаю предполагать подобные вещи, то это симптом СПИДофобии? Мне стоит успокоиться и забыть об этом случае? Как долго живет вирус после высыхания крови? Это я читала на вашем портале, но не поняла, несколько минут - это после высыхания крови уже?
2 июля 2005 года
Дело в том, что несколько дней назад мы ездили на рыбалку; приехав на реку, мы снасти и верхнюю одежду сложили на берегу. Но в середине дня я обнаружил, что под нашими вещами лежит использованный презерватив. Я сразу откинул его рукой в сторону, а руки вымыл в реке (без мыла). Теперь меня мучает вопрос: если в презервативе была инфекция ВИЧ, могла ли она передаться на одежду, лежащую на презервативе или заразить меня через руки (у меня на руках постоянно растертые водянки от занятий на турнике, также была разодрана до крови заусеница и несколько ранок - порезов от крючка). Ведь я потом кушал руками на природе и чесал глаза. Также у меня начинается период аллергии, значит, ослаблен иммунитет, то есть я мог быть более уязвим для вируса. Я читал, что вирус ВИЧ не может долго существовать в среде, но вдруг его концентрация в презервативе была очень велика, и он лежал там недолго? Пожалуйста, помогите, я уже весь извелся. Я поступаю в университет, а мысли заняты беспокойством. Огромное спасибо.
24 декабря 2005 года
Здравствуйте! Все началось 7 лет назад. Мне было 14 лет, и я на дискотеке по глупости поцеловалась с незнакомым мальчиком. После у меня начался жуткий стоматит, дерматит и т.д. С этого момента началась моя СПИДофобия. Я знала, что в принципе через поцелуй вирус передаваться не может, но тем не менее считала, что мой случай особый. Тем более, что как-то в школе на уроке по биологии одна девочка делала доклад по этой теме, где сообщалось, что через глубокие поцелуи вирус тоже может передаваться при наличии ранок. Тогда моя крыша точно поехала. В 17 лет у меня был первый сексуальный контакт, конечно, в презервативе, поскольку я боялась "заразить" мальчика ВИЧ.
6 февраля 2006 года
Когда я лежала в ванной в ржавой воде у меня началась менструация, скажите можно ли через ржавую воду заразиться?Ответьте пожалуйста.
6 февраля 2006 года
Здравствуйте! Ответьте мне, пожалуйста, на мой вопрос. Я гуляла с ребенком, немного отвлеклась, а потом увидела у него в руках использованный шприц. Следов царапин от уколов я не обнаружила, и ребенок сказал, что вроде не укололся. Можно ли заразится в данном случае, а если все-таки случайно поцарапался или укололся? И еще одно, а сколько человек заразились от случайного укола, было ли такое на практике? Зарание спасибо.
Уважаемые специалисты подскажите пожалуста... У меня был контакт с 15-летней девушкой (я правда не знал что ей 15) выглядела старше на много. Она уже была не девственнница, наш половой акт продлился 10-15 сек , затем через 20-30 мин я помыл свой член с мылом. Если девушка больна ВИЧ я мог подхватить болезнь? У девушки до этого был 2 раза секс с ребятами её возраста (с её слов). Зарание благодарен.
Здравствуйте. В магазине я купил половинку буханки хлеба, пришел домой, начал обедать и обнаружил, что на куске хлеба красная точка. Можно ли заразиться ВИЧ/гепатитом подобным способом, если это была кровь больного человека? Время от покупки до приема в пищу - 5-10 минут. На улице -20С.
Скажите пожайлуста! Возможна ли такая ситуация: что кто-то проносит на дискотеку сигареты, в одной из которых находится инфицированная игла! Иглу потом вынимают и заражают кого -то! А что будет с человеком который эту сигарету, в которой была игла, покурит? Ответьте пожайлуста!!!
Использовала маникюрные щипчики подруги с ВИЧ+, отрезала заусенец с кровью. Она пользовалась ими неделей раньше. Я заражусь?
Скажите, пожалуйста, если меня избили и лицо было разбито в кровь есть ли вероятность, что меня заразили если избивавший болен, и его рука была повреждена до крови при драке?
Добрый день! 3 месяца назад я лежала на сохранении в отдлении гинекологии и соседка по палате попрасила дать ей зубную пасту чтобы намазать на щетку. Я дала ей тюбик. А потом из этого же тюбика намазала зубную пасту себе на щетку. Прошло уже 3 месяца с этого момента. Я с утра чистила зубы и оказаось что у меня начали кровоточить десна. Скажите пожалуйста какова вероятность того что я могла заразиться? Мне очень страшно, мне скоро рожать.
У меня следующая ситуация: я выдавил, ну очень сочный, прысщик со спины ВИЧ-инфицированной девушки и его содержимое, разлетаясь в разные стороны угодило в том числе мне в глаз. Мой вопрос: Есть ли у меня возможность заразиться, и присутствует ли ВИЧ-инфекция в содержимых прысщиков??? С пониманием отношусь к вашему сарказму и заранее спасибо.
Здравствуйте! Я проколола себе язык и целовалась с человеком у котого есть ВИЧ и я знаю что у него больные зубы возможно у него были ранки и у меня еще не зажил язык есть возможность заражения.