Бывшим наркоманам.

Ответить
Стрекоза

20 фев 2006, Пн, 15:44

Вопрос! Почему люди ,кот. употребляют наркоту не задумываются о таких "подарочках" как гепатиты, СПИД.Неужели нельзя ходить со своими шприцами и никому их не давать, ведь элементарно.Или когда ломка уже ни о чём не думаешь?
рыжий оцинкованый тапок

потому что когда милиция тебя поймает со своим шприцом то бить будут точно.
палево это называется, когда шприц при тебе, а тебя милиция просит карманы вывернуть.

далее иголка шприца тупится и больше 5-10 раз ей уколоться оч сложно, грубо говоря (Дишка :)) :))

никому их не давать не получается, потому что укололся ты а твой бедный товарищ загибается тож уколоться хочет. и он просит твой шприц. ты предупреждаешь что гарантий нет по чистоте никаких. он соглашается.

дело не в ломке даже.

доза ночью досталась. а аптека ночная на машимне за полчаса езды от дома. ну куда ж в 4 утра переться в таку юдаль, да еще зимой порой ,за шприцом.

вообщем препятствий много.
но даже они обходятся.

я кололась кроме своего шприца только одним единтсвеным. моего любимого. доверие. любовь. свадьба. говорит что чист значит верим :)

так что от судьбы не уйдешь :)))

даже если носить с собой не шприц (а иголку) на нычке всегда свою.
Стрекоза

А что милмция преследует если ты сам колешься? Какая им разница, а здоровье же твоё!Да и шприцов можно купить много и хранить впрок хотя бы дома. Я может чё не знаю, просто интересно.
Стрекоза

кстати, тапочка, а ты не хочешь как то определиться с будущем, замуж там , дети... ведь 24 уже, надо подумать, да и болячка не из приятных... надо пока печёнка здоровая... родителей порадуешь!
ищющий

да да видимо ты многого не знаешь))))))я считаю конечно много зависит от возраста употребляющего.....сейчас я бы поступал по другому.....хотя и тогда у мя дома в нычке всегда лежала упак. инсулинок....и все равно када нет баяна а тя кумарит не по деццки готов даж СПИДушным баяном треснуцца
рыжий оцинкованый тапок

Стрекоза, печенка у меня с нулевым фиброзом. гепС вылеченый. ПЦР 3ий год минус. обручена с любимым. так что все идет своим путем :) не беспокойся за меня :)))

родители и так не нарадуются :)))

а милиция мягко говоря преследует употребляющих. то ли 145 статья у нас в УК укр есть за употреблению .. (лень перерывать кодекс уголовный) суть на принудительное лечение. или денег содрать. или просто избить и отпустить если при себе совсем ничего нет. даже шприца.

хранить дома шприцы.... дома это у родителей??? дома то как то особенно и не было. а в хате где жили хранить шприцы бесполезно, там все колятся и все баяны уйдут за сутки :)))

вообщем ну никак не получается иметь всегда с собой чистый новый шприц :)
в 98% у меня получалось если не чистый то хоть свой собсный иметь при себе. но 98% не 100 :)))))
Стрекоза

Я за тебя рада, тапочка! У тебя как то просто всё или мне так кажется?Просто почитала тут про всех, тебе везёт! Вот и пользуйся передышкой, тебе судьба шанс даёт - жить! Счастья тебе и здоровья! Детей рожай, смысл жизни точно появляется!
рыжий оцинкованый тапок

Стрекоза везет ток тем кто этого оч сильно добивается :)
не буду же я тут ныть про тяготы жизни забугорной :))))

а детей ток с согласия коханого можно делать ,и ток после свадьбы, тут на неделе я уже писала почему :)
Дишка

рыжая, ты меня цитировать не устаешь?
то темы я своими высказываниями навеваю, то еще что-то....
я с женщинами не танцую, если что...)
Наталья ©

За употребление не преследуют. Задержут на улице обдолбаного, поставят на учет в наркодиспансер и гуляй дальше. А вот если при себе чего-нибудь найдут, тут дело другое, хоть обарись, что все исключительно для своих скромных нужд, все равно дельце заведут и на принудительное лечение отправят. А потому что НЕХ.!
Doutdes

я однажды решила до ночной аптеки доехать ну и шприц ко всех причиндалам нужен был,так вот я в окошечко пропустила товарища,который усе купил и меня вместе с ним по рученьки в машинкуя еще потом долго доказывала,что я не овца.
Дишка

Натаааль, откуда такие познания?)))
ищющий

НЕХ по ночам шляцццца по аптекам)))))
Наталья ©

Диш, не будем ворошить мое темное прошлое.))
рыжий оцинкованый тапок

Дишка, за неделю все привыкнут что Грубо Говоря это от тебя пошло, и я перетсану тя цитировать в скобочках :)

Наталья на деле все не так. задерживают, на сутки-двое. спрашивают вежливо где что почем и у кого берем-с. бьют при этом. невежливо. это если с собой шприц пустой был. никакой наркоты. на руки смотрят... колешся грят так хытро :) и денег просят :) нехитро уж совсем.

нам с подругой удалось один раз отмазаться мелочью наличкой и даже выпросить шприцы обратно, мы их как то и покупали.

шас по кодексу полажу там много интересных вещей есть:

самая подлая вещь :
Следует отметить, что в случае, если лицо добровольно сдало наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и указало источник их приобретения, либо содействовало раскрытию преступлений, связанных с их незаконным оборотом, освобождается от ответственности за их незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозку либо пересылку (ч. 4 ст. 307).

насчет употребления:
Изменилось наказание и за незаконное публичное употребление наркотических средств. Старый уголовный закон за данное деяние предусматривал наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет, либо штраф в размере от 100 до 300 минимальных размеров заработной платы. По новому же закону предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 4-х лет, либо лишение свободы на срок до 3-х лет (ч. 1 ст. 316). Если же эти действия совершены повторно либо лицом, которое ранее совершало преступление предусмотренное статьями 307, 310, 314, 315, 317, 318 - наказываются лишением свободы на срок от 3-х до 5-ти лет.

а теперь внимательно думаем, где наркоман употребляет? на кого старушки гавкают? правильно в подъездах, место скопления публики :) а старушки ток в глазки и глядят высматривают что б в мусарку быстро звякнуть. кайф поломать :)) а если не в подъезде то по паркам употребляем, на свежем воздухе. ну нет дома у многих где можно тихо уколоться. если не в парке, зимой. тогда в туалете макдональдса... туалетах баров и прочих злачных зведений. дальше уже ижет экзотика в виде лифтовой шахты (знали бьы вы как страшно когда лифт вдруг приходит в движение :))))

это все к тому что за употребелние карают. за хранение чистого шприца бьют и грозятся лечением.

(это по УК украины)
Дишка

)))ты так не говори...в теме про наркоманов про темное прошлое...люди не то подумают....
Прошлое наоборот оч даже светлое у тебя и как раз обратное наркоманскому....
Дишка

за ликбез спасибо, конечно.
УК Украины не изучали....
исключительно УК РФ, что я, что Наталья....
Дашкинс

я так понимаю, здесь вообще все наркоманы?
а какой здесь процент вичинфицированных?
просто тоже большой, я так думаю, если телегами спидушными все кололись.
вич и гепатит братья по крови.
рыжий оцинкованый тапок

Дишка спецом могу найти по УК россии те же статьи. аналогичные. просто номера статей другие и искать леньки все перечитывая.

поверь на слово в россии до недавнего времени (2005 год был с поправками по минимлаьным дозам в россии? или 2004..)
так вот до этих поправок с путсым использвоаным баяном на пару лет могли спокойненько попытаться закрыть, потом учто минимальные дозы были от 0.01 героина грамма. это то что на стенках щприца сотанется если уколоться. и вот с таким шприцем тебя задерживают, анализ крови, наркота. и суд.
Дишка

рыжая, мне даже на слово верить не надо тебе...
в ОБНОНе когда-то на практике была...
сталкивалась, знаю...
рыжий оцинкованый тапок

тогда что такое минимальные дозы по особо тяжелым наркотикам знаешь. это одни нули :)
и именно по этим нулям в шприце пользованом тебя и пытаются зашугать.

а вообще ОБНОН это цирк :) левые понятые или их отсутствие это цветочки. а подброшеные вещи просто заставляют смеятся в том числе и судью. из 8 статей на суде по 4 действия ОБНОНа были признаны неправомерными и обвинения сняли. лево проведеные экспертизы... и левые показания нехорошего знакомого который и не скрывал что они левые. зато сам под суд не пошел.

не ОБНОН а смех и слезы наркоманам.
Наталья ©

Так речь то не о минимальных дозах, а о том когда ну совсем ничего нету. Чист аки ангел. За то что сам употребляешь в России не наказывают. Ну задержут, ну попинают ногами, не без этого конечно, такая уж у нас правоохранительная система. Зп маленькие, вот и набирают в ППС по обявлению лиц необезображенных интеллектом.
Дишка

дозы по наркотикам не помню, разумеется...
не вчера с этим сталкивалась...
сейчас просто очень далека от всего этого...
у меня сейчас другие цифры...ничего общего с этим нет....
ОБНОН защищать не буду))
до сих пор радуюсь, что туда работать не пошла..не именно в ОБНОН, а вообще в эти структуры...
уж лучше в офисе в аське сидеть...
рыжий оцинкованый тапок

Наталья тут тема начианлась с вопроса почему наркоман со своим баяном не ходит везде колоться :)
неможет он его носить с собой. потому что в нем те самые 0.01 героина могли остаться.

Дишка дозы там глазу невидимые укзааны :)))

вывод всего этого в том что носить свой шприц наркоман не может постоянно. на новые каждый раз денег не найти.

поэтому мы виновники всех несчастий :))))
Дишка

да кто спорит-то, что вы виновники?)))
конечно, а кто же еще?)))
Ответить