Шансы !!!!!!!!!!!!!
Дорогие читатели , будьте любезны просветить темную личность! Какие шансы вылечиться отечественными препоратами? На сколько трудно лечение , как обстоят дела в плане осложнений в процессе лечения и в последствии? Заранее ВАМ всем благодарен! И дай бог вам здоровья , оно вам не помешает.
Шансы есть. Но это зависит от генотипа. У меня никаких особо ужасных побочных эффектов и осложнений от лечения не было. Лечилась год. Успешно.
а есть ли какие нибуть новости о новых разработках или ноаом методе лечения? Может лет десять подождать а там что-нибуть придумают?
поиск ответит на все твои вопросы Зевс
1 генотип - 15-20% отечествеными
2 и 3 = 60%
1 генотип - 15-20% отечествеными
2 и 3 = 60%
Друзья у меня 3 генотип , 2 года назад лечился нашими лекарствами. Особо результативным это лечение назвать нельзя , хотя и факт улучшения общего состояния отрицать не стоит. С момента лечения прошло почти 2 года и на сегодняшний день я имею то с чего начинал лечение, а в некоторых областях мое здоровье даже ухудшилась. Буду вам крайне признателен ,если вы поделитесь со мной своим опытом и подскажете чтоже всетаки мне предпринять. Интуитивно я конешно догадываюсь что именно надо делать , но педыдущее лечение психологически далось мне очень трудно и....... В общем поддержите меня и дай бог вам здоровья.
У тебя самый легкий генотип. Если раньше ты лечился простыми интерферонами и рибаверином, и не было результата, то стоит попробовать пегилированные интерфероны /пегасис,пегинтрон/ с рибаверином. Эффективность такого лечения значительно выше, но и дороже гораздо /около 2000 долларов в месяц, продолжительность лечения 6 месяцев/.
Привет Зевс!Извини за бестактный вопрос,а какие ухудшения появились? И какой конкретно эффект был от первой терапии?
У меня тоже 3 генотип лечусь пегасисом и рибами биохимия нормализовалась в начале терапии пцр пока не сдавала..
У меня тоже 3 генотип лечусь пегасисом и рибами биохимия нормализовалась в начале терапии пцр пока не сдавала..
И так все по порядку. Был инфицирован 10 лет назад когда начинал срочную службу в армии. Лет 7 вирус ни как себя не проявлял , по всей видимости выжидал - прощупывал почву ,так сказать настраивал свою аппаратуру для атаки. И я ему этот шанс дал как в песне "немного выпил немного покурил"....Появилась боль в области печени ,сыпь на спине , резко стал худеть ,снизился иммунитет ,что привело к простудным заболеваниям и конешно же самое главное пришли невыносимая усталость и бесконечная депрессия. Начал лечиться , курс продлился чуть более года , еле выдержал , продлись он на месяц дольше и дело могло кончится суицидом. Теропия прошла и из положительных результатов можно отметить то, что я набрал свой вес , ушла простуда и насморк , как ни странно все анализы на протяжении лечения были в норме и биохимия и клинический анализы. Но полностью я уже в норму не пришел остались головные боли , боль под ребром с правой стороны , плохой сон. А в последнее время замечаю выпадение волос на голове и груди, проблемы с мочевым пузырем , с ерекцией, в общем полный набор. Ну канечно же депресняк ну куда же без него? А анализы то в норме вот в чем фокус, по крайней мере БХ и клинический. В общем мрак. Ну что у кого какие соображения по поводу того как достичь гармонии в этом прекрасном мире?
ПЦР на 3 мес терапии какой был?
сразу после терапии какой?
терапия кроме интерефрона включала в себя колеса рибавирина?
сразу после терапии какой?
терапия кроме интерефрона включала в себя колеса рибавирина?
Zeus вот у меня всё один в один с тобой.гепС 10 лет генот-3а. Первый раз лечился нашим реафероном. Результат сейчас+. Сейчас пошел на 2 заход. Странно что 3 генот ты год лечил. И совсем не понятно ПЦР сейчас то какой?
Тапок , чувствуется твоя компетенция в этом вопросе. В самом начале лечения Полимеразная Цепная Реакция-полукаличественная была (4+) 1:1000 , генотип 3а , АлАТ-82, АsАт-44, через неделю ухудшилось 396 и 130 . На этих показателях я начал лечение , через 2 недели количественное исследование было в пределах нормы. через 6 месяцев показатели ПЦР стали такими РНК с(Скл)менее 250 МЕ/мл, менее 1х10^3 копий/мл. Показатели через 1 год ни чем не отличались от полугодичных. В течении лечения делал гастероскопию, узи, радио изотопное исследование - все в норме , покрайне мере без осложнений. Просьба к тебе друг, если есть возможность по подробнее о результатах ПЦР у меня в этой области пробелы.
Зевс, по какой причине через неделю опять сдавал анализы? Самочувствие ухудшилось?
?????????????????????????
Зевс
дык у тя ПЦР минус
что ты лечить собрался то????
твоя терапия успешно прошла.
смотри:
"На этих показателях я начал лечение , через 2 недели количественное исследование было в пределах нормы. через 6 месяцев показатели ПЦР стали такими РНК с(Скл)менее 250 МЕ/мл, менее 1х10^3 копий/мл. Показатели через 1 год ни чем не отличались от полугодичных."
твой покзатель РНК в полгода был МИНУС, менее чего то там значит что вирус не обнаруживается. через годы ты пишешь что они такие как и в полгода были. значит МИНУС,
РНК и ПЦР это одно и тоже. ты прошел терапию. через год терапии ПЦР минус.
что ты теперь лечить хочешь?
ты нигде не пишешь что СЕЙЧАС у тебя ПЦР плюс. ты его когда последний раз сдавал?
твое плохое самочувствие может по усти и не гепСОм быть вызвано.
ладно пиши какой ПЦР гепС сейчас дальше будем разбираться.
дык у тя ПЦР минус
что ты лечить собрался то????
твоя терапия успешно прошла.
смотри:
"На этих показателях я начал лечение , через 2 недели количественное исследование было в пределах нормы. через 6 месяцев показатели ПЦР стали такими РНК с(Скл)менее 250 МЕ/мл, менее 1х10^3 копий/мл. Показатели через 1 год ни чем не отличались от полугодичных."
твой покзатель РНК в полгода был МИНУС, менее чего то там значит что вирус не обнаруживается. через годы ты пишешь что они такие как и в полгода были. значит МИНУС,
РНК и ПЦР это одно и тоже. ты прошел терапию. через год терапии ПЦР минус.
что ты теперь лечить хочешь?
ты нигде не пишешь что СЕЙЧАС у тебя ПЦР плюс. ты его когда последний раз сдавал?
твое плохое самочувствие может по усти и не гепСОм быть вызвано.
ладно пиши какой ПЦР гепС сейчас дальше будем разбираться.
Дело в том , что анализы на ПЦР я только позавчера сдал , поэтому они еще не готовы. Говоришь по сути и не гепсом это может быть вызвано , но почемуто я так не думаю . Дело в том , что у меня хорошие гены, пробабуля на тот свет ушла когда ей за 100 было , бабуля с дедулей 9ый десяток разменяли. А у меня в мои то не полные 30 такой букет - мама не горюй. Нет ,это определенно дело в вирусе , к тому же еще три года назад я чувствовал себя как обычный здоровый человек. Я читал что этот вирус не только печень разрушает , он проктически на каждый орган влияет ,так или иначе. Тапок , друг просвяти так ли это .И еще , я бы хотел побольше узнать о том почему ПЦР с минусм не надо лечить , и через какое время он становится плюсом?
потому что ПЦР минус говорит о том что вируса нет или так мало что не видно. поэтому лечить нечего, от терапии в 10 раз больше побочек может появиться.
мало ли чем еще болеть можно. ни гепСом едины ))))) а бабка с дедом тут ни при чем.
для полного успокоения после ПЦРа можешь сделать биопсию печени и посмотреть там есть ли вирус. заодно и фиброзы глянуть.
мало ли чем еще болеть можно. ни гепСом едины ))))) а бабка с дедом тут ни при чем.
для полного успокоения после ПЦРа можешь сделать биопсию печени и посмотреть там есть ли вирус. заодно и фиброзы глянуть.
Как это не причем у них эдоровье просто не реальное они вообе ни чем не болеют, а ты говоришь. Я когда ПЦР сдавал в последний раз сдал еще анализ на наличее вируса и он у меня обнаружен был . Так вот я что то не пойму какой анализ первоочередной, какой достовернее, а то не стыковочка получается. А вместо биопсии я радио изотопное исследование делал, скажи оно не зря было сделано или это прихоть врача не имеющее отношение к диагностики?
Вот ты пишешь о побочках может это они и есть? Вот смотри на данный момент у меня: Болит периодически , по утрам мочевой, под ребром постоянная боль , с волосяным покровом проблемы . Вобщем такое впечатление , что иммунитет забыл обо мне напроч. Какие соображения?
Вот ты пишешь о побочках может это они и есть? Вот смотри на данный момент у меня: Болит периодически , по утрам мочевой, под ребром постоянная боль , с волосяным покровом проблемы . Вобщем такое впечатление , что иммунитет забыл обо мне напроч. Какие соображения?
пцр как уже сказали и есть анализ на наличие вируса. обозначается у тебя в анализах он как РНК гепС
первый анализ который делают вначале это антитела гепС, он может быть положительный. эт значит организм втречался с вирусом.
потом делают ПЦР на наличие эт сам вируса в данный момент в крови.
первый анализ который делают вначале это антитела гепС, он может быть положительный. эт значит организм втречался с вирусом.
потом делают ПЦР на наличие эт сам вируса в данный момент в крови.