Лечение гепатита С

Екатерина

12 фев 2006, Вс, 14:50

Всем привет!Я человек здесь новый,поэтому ничего не знаю.Извините заранее, если что не так.У моего мужа в крови обнаружили анти-тела к гепС.Я в шоке.Понимаю,что плакать поздно,но очень страшно.У нас маленький сын,вот за него и боюсь.У меня анализы отрицательные,но от этого не легче.Как представлю,сколько стоит лечение мужу-голова кругом идет.Посоветуйте хоть чего-нибудь.Как лечиться-то?Насколько это дорого? Положат ли мужа в больницу?заранее большое спасибо.
Аркадий

В больницу с гепсом не кладут. Лечение дорого еи долгое - не належишься.
Антитела - это ещене вирус. Бывает, что антитела есть, а вируса нет - организм сам заколбасил.
Теперь мужу надо:
1. Сдать ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гептаита С.
2. Если вирус есть - сдать кровь на генотипирование вируса.
3. Вместе с тем - общий биохимический анализ крови.

Со всем этим добром идти к врачу.
Надо предохраняться в быту и в сексе. Раздельные ножнички-щипчики-пилки, использовать презерватив. Вероятность заражения в быту и сексе - около 5%.

Лечение дорогое - от 300 до 2000 долларов в месяц в зависимости от качества лекарств. Лечить от полугода до года - в зависимости от генотип. Лечат кобминированной терапией - интерферон (уколы) плюс рибавирин (таблетки). Но лечение не всегда назначают. Если генотип тяжелый, а печень в норме, то лечение обычно не назначают, так как тяжесть лечения выше, чем вероятный эффект.
Ольга

Аркадий почему не назначают лечение при 1 ведь он самый хреновый.Поясните мне я за вами постоянно читаю вы довольно грамотно всё обьясняете.Cпасибо
парасолька

Екатерина у меня в точности такая же ситуация...Сочувствую.Сдавайте анализы потом видно будет,что дальше.Может повезёт и генотип будет полегче.Соответственно и по деньгам дешевле.Если печень в норме лечение можно будет отложить и подкопить средства на терапию.А пока исключите алкоголь,жирное,копченое.И предохраняйтесь конечно.
Екатерина

Ребята(не знаю,насколько корректно будет такое обращение)СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
Я как только узнала,решила,что это приговор. А теперь нахожу и хорошие стороны в этой болезни:МУЖ ПЕРЕСТАЛ ПИТЬ ПИВО!
Урфин

Честно сказать хорших сторон у этой болячки НЕТ.
Екатерина

Согласна,но руки опускать не хочется,тем более,когда на этих самых руках маленький ребенок.На жизнь вообще надо смотреть с оптимизмом,особенно на нашу.Надо лечиться-значит будем.Чего бы это не стоило.И пусть он пъет свое пиво.
парасолька

Пиво пить не надо.Зачем усугублять?Оптимизм это хорошо!)))
Урфин

Екатерина я смотрю у вашего мужа ещё пока только антитела обнаружились. Это ещё не приговор. Но оптимизм Ваш вдохновляет
Екатерина

НАдеюсь, что вдохновляет! Да, только анти-тела,биохимия в идеале.Как такое может быть? Кстати у него еще на австралийский антиген анализы брали (что это такое-то?)-отрицательный.Но наш замечательный врач ни фига не объяснил,напугал стоимостью лечения только.Вот от вас информацию получаю.А еще врач сказал, что возможно, что муж давно сам по себе переболел этой гадостью и выздоровел, а анти-тела остались.Бред какой-то. Или и такое может быть?
Екатерина

ПЦР он только сдал.Ждем результат.
Урфин

австралийский антиген -это гепатит В. Его у Вашего мужа нет-хорошо.

врач сказал, что возможно, что муж давно сам по себе переболел этой гадостью и выздоровел, а анти-тела остались.Бред какой-то. Или и такое может быть?

Конечно может. Только вероятность такого исхода не очень велика. ПЦР и даст ответ.
Екатерина

Я хочу еще раз сама сдать анализы и ребенка своего проверить.Правда ему 1,8 года,и я не знаю каким образом ему сдать анализы.Врач ничего не сказал по этому поводу.Сказал только чтобы я дурью не маялась.А для нас очень важно знать что делать если у сына эта хрень есть?
Маринка

Да,, тяжело пойти и сдать ребенку анализ, морально тяжело, по себе знаю. Но сейчас уже возраст хороший 100%! Я думаю все нормально.
Очень редко, крайне редко детки заражаются.
Так что соберись духом и вперед и поверь как камень с души снимишь!
Екатерина

Ой,Маринка. Спасибо тебе большое за поддержку.Это не ты случайно веру в лечение потеряла? Так оптимистично говоришь! Даже радует.Вот только где у ребенка такие анализы возьмут? В какой больнице? Не в кож-вен диспансер же с ним идти.А у нас в Туле специализированных детских(да и взрослых тоже)больниц по этой проблеме нету.
Маринка

Екатерина ваш педиатр должен дать направление на антитела, самый обычный анализ. Щас у врачей ТРЕБОВАТЬ надо, а сами они и непредложат. Если в поликлинику нехочется можно в любом мед центре в Туле вроде напряга недолжно быть с центрами.

Да это я потеряла веру в СЕБЯ но не в других.
Кажется что только у "других" все получиться но не у меня. Хотя две недели назад как танк упертая была что я точно 100% вылечусь.
Екатерина

Обязательно вылечишься.У меня есть такой дурацкий метод получать ответы на свои вопросы,когда что-нибудь ждешь:
я у мужа спрашиваю.Например:"Олег, я здорова?".Если он говорит да уверенно,то я здорова.Не поверишь-он еще не разу не ошибался.Наверное,потому что не задумывается над смыслом вопроса.Отвечает,чтобы отстала.
Маринка

Ты и про меня спроси, ХА,ХА,ХА развесилила, может у него дар предсказывать чего скажет интересно?
Екатерина

Представляешь,он сказал,что вылечится!
Никакой у него не дар.Он просто не задумывается,а дуракам везет!Не всегда,но в плане ответов на вопрос постоянно
Маринка

Ты знаешь иногда вера в такую ерунду облегчает состояние, спасибо мужу! А ты где в Туле живешь? У меня там тетка живет мы там иногда бавыем, вот только улицу ее не промню, надо у мамы спросить.
Екатерина

Улица Серебровская.Заезжай в гости если тут будешь.Буду рада собрату по несчастью.В привокзальном районе живу.А ты откуда?
Маринка

Я то в подмосковье живу. Долеко. В Туле неочень давно были теперь нескоро, а жаль.
Екатерина

Я в москве зато часто бываю. Универ заканчиваю там.
Маринка

Да и где учишься?? На кого.? На заочном наверное?
Ответить