Много вопросов

Аркадий

11 фев 2006, Сб, 13:41

:) нет. Ну только если ошибка.
Чтобы посчитать вирус, его должны изловить. Если посчитали, значит, изловили. Если отловили, значит, можно посчитать.

Правда, может быть ситуация, связанная с тем, что обычно количественный анализ, как говорят, ЧУВСТВИТЕЛЬНЕЕ качественного. Например, вируса в крови 700 копий (условно). Качественный пцр имеет на некоторых реактивах, допустим, способность обнаруживать тысячу копий. То есть он эти 700 не видит, и говорит, что ПЦР "Минус". А количественный, например, на хороших реактивах более чуткий. И видит 500 копий. Вот в этом случае может быть, что качественный ПЦР вирус не видит, а количественный - видит. Но это очень редкий случай и по количественному тогда должно быть видно, что количество вируса - на нижнем пределе обнаружения.
Mamka

Божечьки, она мне еще и терапию назначила!!!
Видерон с 30 недель беременности!!!
Посоветуйте что-нить, плиз
Дишка

видерон?
может виФерон?
так он не лечит как бы...
это для детей маленьких, а взрослого человека он не вылечит..., так тока поддержать печень
ВВС

какой смысл назначать что то при беременности, рожать надо, а потом заниматься этим вопросом
Mamka

Ой, точно, виферон)) неразборчиво написано.

А что такое интегрированный тип? Написали ХВГС мин активности, интегрированный тип.
Рек-но противовирусная терапия вифероном с 30 нед бер-ти.
Дишка

интегрированный н езнаю)
млин, но от виферона пользы никакой нет, вообще никакой
ну мож оч маленькая. такая....
но им не вылечишься это точно)
лечат детей маленьких им....
свечи, да? или нет?
Mamka

"...свечи, да? или нет?..." - об этом история умалчивает)))
Аркадий

Виферон - свечи - слышал, назначают беременным с высокой нагрузкой, чтобы относительно безвредно снизить ее. Помимо применения для детей.
Аватар

Ребенок может заразиться при родах при наличии осложнений родов и высокой вирусной нагрузке у родительницы
Превентивно имеет смысл постараться исключить осложнения и снизить нагрузку

Если ребенок заразится (что можно установить по наличию NS и ПЦР), то при лечении вифероном с 3-х месяцев можно существенно увеличить его шансы на излечение
Поскольку стадия у него острая будет ещё
Mamka

А разве когда ПЦР "-" это может означать, что у меня высокая вирусная нагрузка???
Как тогда ее определить, эту нагрузку?
Маринка

У ТЕБЯ ПЦР-??? ТОЧНО??? тогда чего ты паришся. У тебя наверное антитела обнаруживаются? Здесь главное ПЦР! Если он минус то ничего у тебя нет!
ПЦР- говорит о том что вирус в крови не обнаруживается!
Mamka

))) я об этом писала выше))да, только антитела.
Тем не менее мне поставили диагноз ХронВГС и назчили вот такую терапию (почитай плиз топ с начала))))
рыжий оцинкованый тапок

Мамка а ты четко можешь у своего дохтора спросить ЗАЧЕМ тебе виферон если ПЦР у тебя минус?

зачем снижать нагрузку которая и так ниже порога определяемости методом ПЦР ????
Ответить