Генотип 1 b
Хотелось бы узнать про генотип 1 b,чем он отличается от других генотипов?Опасен ли он?Лечение при таком генотипе срочно?
У меня этот генотип. Отличается от других генотипов более продолжительным лечением (1 год) и меньшим процентом вылечившихся.
Терапию рекомендуют начинать только если у тебя больше, чем 2 фиброз.
Терапию рекомендуют начинать только если у тебя больше, чем 2 фиброз.
Ольга, все генотипы опасны. Срочность лечения не зависит от генотипа.
Все, что сказала Маруся в первом абзаце верно. Второй абзац - весьма спорен. То есть, 2-ой фиброз - это безусловно показание к лечению при нормальных трансах, но при повышенных трансах фиброз не важен, повышенные трансы - это уже показание к лечению, вне зависимости от фиброза.
А так, да нормальный ген. по крайней мере все с ним ясно - лечиться хeрово. Вот со вторым, похоже, ни хeра не ясно - как лечится, сколько лечится. Столько уже обломов по нему у людей.
Все, что сказала Маруся в первом абзаце верно. Второй абзац - весьма спорен. То есть, 2-ой фиброз - это безусловно показание к лечению при нормальных трансах, но при повышенных трансах фиброз не важен, повышенные трансы - это уже показание к лечению, вне зависимости от фиброза.
А так, да нормальный ген. по крайней мере все с ним ясно - лечиться хeрово. Вот со вторым, похоже, ни хeра не ясно - как лечится, сколько лечится. Столько уже обломов по нему у людей.
Состояние хреновое,ALT-85 AST-60 очень болят суставы,лечиться у дорогих гепатологов нет возможности,подскажите у кого в геп.центре можно проити лечение?
В гепцентре, говорят, Горбарец хорошая врач. Я у Лопатиной наблюдаюсь, но пока не лечусь.
ну, трансы повышенные, конечно, но не критично - только двойная норма. Тут люди с пятнадцатикратным превышением попадались. Если возможность и желание есть - лечи. Лучше на пегах, если нет денег на пеги - то простыми(отечественным раефероном).
Известно ли Вам,сколько приблизительно обоидется лечение отеч.препаратами.Дорогимине по-карману,возможно ли лечиться без отрыва от работы,уволиться с работы никак нельзя.Пока денег немного подкоплю,не подскажите,какими гепатопрепаратами можно поддержать печень?Спасибо
лечение отечественными обойдется баксов в 300-400
гепатопротекторы лучше с врачом обсуждать)
пусть врач выписывает и советует...
гепатопротекторы лучше с врачом обсуждать)
пусть врач выписывает и советует...
Marusya! привет, я тоже у Лопатиной наблюдаюсь, и тоже еще не лечилась.
(так обрадовалась, когда фамилию знакомую увидела!)
Мне она почти ничего не объясняла, равнодушно как-то выписала лекарства, как-будто ношпу какую-то (сейчас только на форуме начала догонять, что к чему). Я на тот момент даже и не знала, что спросить надо.
Расскажи, пожалуйста, как она тебе?
(так обрадовалась, когда фамилию знакомую увидела!)
Мне она почти ничего не объясняла, равнодушно как-то выписала лекарства, как-будто ношпу какую-то (сейчас только на форуме начала догонять, что к чему). Я на тот момент даже и не знала, что спросить надо.
Расскажи, пожалуйста, как она тебе?
Ольга это в месяц. 1генотип надо лечить год.Но шансов мало на наших препаратах.Хотя всякое бывает.
Хельга ты забугром не пугай местных 2 годами своими
Ольга, год терапии, ежедневно если будешь колоть реаферон (сам дешевый препарат) и кушать рибамидил (сам дешевый рибавирин) то шансы приблизишь к заграничным препаратам.
25% где то на реафероне-рибамидиле ежедневно
на пегах дорогих 35%
так что если денег особо нет то раслабся, сделай биопсиЮ ,и собирай деньги. за пару лет накопишь и пролечишся нормально.
это не гепатологи дорогие, а лекарства

Ольга, год терапии, ежедневно если будешь колоть реаферон (сам дешевый препарат) и кушать рибамидил (сам дешевый рибавирин) то шансы приблизишь к заграничным препаратам.
25% где то на реафероне-рибамидиле ежедневно
на пегах дорогих 35%
так что если денег особо нет то раслабся, сделай биопсиЮ ,и собирай деньги. за пару лет накопишь и пролечишся нормально.
это не гепатологи дорогие, а лекарства

ребята это просто ужас при зарплате в 10 тыс.руб.ещё сына поднимать надо.А стоит ли воопще начинать лечение при таком генотипе?
Ольга при таком генотипе лечение надо начинать только когда это необходимо Печени. а для того что б узнать насколько это необходимо нажо сделать биопсию.
если 2 фиброз то прийдется лечиться иначе там до 3 недалеко, а третий уже необратимый и там и цирроз на очереди.
если фиброз 0-1 то спокойно можно раслабиться и за 5 лет накопить денег, или дождаться новых лекарств.
при 1 генотипе стоит начинать либо когда оч нужно уже печенке, либо когда терапия оплачивается кем то (страховкой например)
если 2 фиброз то прийдется лечиться иначе там до 3 недалеко, а третий уже необратимый и там и цирроз на очереди.
если фиброз 0-1 то спокойно можно раслабиться и за 5 лет накопить денег, или дождаться новых лекарств.
при 1 генотипе стоит начинать либо когда оч нужно уже печенке, либо когда терапия оплачивается кем то (страховкой например)
Тапок, все-все, народ не путаю и не пугаю.
Сама месяц назад такая же испуганная ходила. Спасибо форуму, мозги вправил!
Сама месяц назад такая же испуганная ходила. Спасибо форуму, мозги вправил!
у народа зарплата 10 000руб а ты про два года
нЭуместно
сама то думаешь релаьно 2 года терапииться? крыша не поедет?

сама то думаешь релаьно 2 года терапииться? крыша не поедет?
Нет, я сказала что год. Но там посмотрим. Я же еще ни укола не сдалала.
P.S. Между прочим еще год назад моя з/п составляла 1540 грн, то есть не больше чем 10000 рэ.
P.S. Между прочим еще год назад моя з/п составляла 1540 грн, то есть не больше чем 10000 рэ.
Хельга 1500 гр в мои времена на украине было богатством несовместимым со мной
))
у мя от 500 гривен крышу рвало и я в загул уходила на 2 недели
)))
а теперь счет за телефон как не оплачиваю так сердце кровью обливается.

у мя от 500 гривен крышу рвало и я в загул уходила на 2 недели

а теперь счет за телефон как не оплачиваю так сердце кровью обливается.
Подскажите,биопсия-это не страшно?Сколько это стоит?И где её можно сделать?Результат сразу получаешь?
Результат не сразу, стоит прим. 4-6 тыщ., страшно или нет вопрос спорный, забей в поиск, все увидишь, там очень много тем по поводу биопсии.
Ольга. сдалть в москве москвичам можно бесплатно. по деталям к москвичам обратись.
кладут в больничку на 3-5 дней. делают анализы. и биопсию, сама процедура длится минуту максимум, учитыая время анестезии местной.
кому то больно кому то нет. на кого то лучше анестезия действует на кого то хуйже.
самые нервные под общим наркозом делают.
результат обычно через неделю.
сделать можно во многих местах.
а вот беслптано помоему ток в одной больничке москвы делают.
если платно то от 100 до 300у.е в зависимости от крутости клиники.
кладут в больничку на 3-5 дней. делают анализы. и биопсию, сама процедура длится минуту максимум, учитыая время анестезии местной.
кому то больно кому то нет. на кого то лучше анестезия действует на кого то хуйже.
самые нервные под общим наркозом делают.
результат обычно через неделю.
сделать можно во многих местах.
а вот беслптано помоему ток в одной больничке москвы делают.
если платно то от 100 до 300у.е в зависимости от крутости клиники.
ребята спасибо вам большое особенно тапочек,он так чётко даёт ответ.в понедельник еду в геп.центр только вот к какому врачу даже незнаю,подскажите.
я деффочка ктсати
я врачей ток в медэлите знаю. там дороже.
интеерсно а Богомолов где принимает...
Ольга в списке клиник посмотри где Богомолов принимает, он дешевле чем медэлитовские гепатологи а по качеству не уступает

я врачей ток в медэлите знаю. там дороже.
интеерсно а Богомолов где принимает...
Ольга в списке клиник посмотри где Богомолов принимает, он дешевле чем медэлитовские гепатологи а по качеству не уступает